40 газовых турбин иранского производства появятся в России

  • 44
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Реза Ношади, управляющий директор Иранской газовой инжиниринговой компании (IGEDC) сообщил о предстоящей поставке в Россию крупной партии газовых турбин, созданных на территории Ирана. Энергооборудование поступит в нашу страну в рамках заключённого между государствами соглашения.

По словам директора IGEDC, большая часть всего оборудования, а также сопутствующих объектов, предназначенных для газовой отрасли, выпускаются в Иране. Исходя из этого и было заключено соглашение с Российской Федерацией о поставке четырёх десятков газовых турбин.

Ранее, 9 октября 2022 года, министр нефти Исламской Республики Иран сообщал о том, что между Россией и Ираном заключены договорённости в нефтегазовой отрасли. Их сумма составляет более 40 миллиардов долларов США. При этом заместитель чиновника сообщал также и о том, что российские компании намереваются организовать разработку шести нефтяных и двух газовых месторождений, находящихся на территории Ирана.

Две страны — Россия и Иран — за последнее время занчительно укрепили свои торгово-экономические отношения и продолжают это делать. Так, за январь-июль текущего года их товарооборот вырос почти на 45 %, если сравнивать тот же промежуток прошлого года. В денежном выражении сумма этого оборота составила около 2.8 миллиардов долларов США. Исходя из данных ФТС РФ, доля взаимной торговли между РФ и иранской республикой возросла в 2021 году на 81.4 процента — до четырёх млрд долларов США.

#экономика #сотрудничество #газовыеТурбины

Соболев Клим
Все новости и публикации пользователя Соболев Клим в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Читайте далее
Лента новостей