ЗЭТО выступит ключевым региональным инвестиционным партнёром «Передовой инженерной школы»

  • 21
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Псковский государственный университет (ПсковГУ) совместно с Белорусским национальным техническим университетом стали победителями в номинации «Передовая инженерная школа Союзного государства» федерального проекта Минобрнауки.

В рамках проекта вузы и предприятие ЗЭТО намерены разрабатывать и внедрять современные технологии в отрасли станкостроения, которые в конечном итоге смогут решить задачу импортозамещения для обеих стран.

«Одним из наиболее значимых вопросов для нас я считаю подготовку квалифицированных инженерных кадров для работы на нашем предприятии. Данный проект — это очередная ступень во взаимодействии образования и производства, теории и практики», — отметил Денис Мунштуков, генеральный директор ЗЭТО.

На реализацию проекта «Передовая инженерная школа» в этом году из федерального бюджета выделят 84 миллиона рублей. В инженерную школу будут зачисляться самые успешные выпускники школ и программ бакалавриата.

Основанный в 1959 году завод электротехнического оборудования ЗЭТО является одним из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной, газовой, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования составляет более 400 наименований и охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ.

#проекты #разработки #сотрудничество 

Бренды: ЗЭТО

Информация о компании

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства.
Панько Константин Владимирович
Все новости и публикации пользователя Панько Константин в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Читайте также
Лента новостей