На базе оборудования ОВЕН создана автоматизированная система мониторинга бункеров

  • 18
  • Поделиться
  • Пожаловаться

На базе сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК107 разработана автоматизированная система мониторинга бункеров, предназначенная для определения текущего веса и расхода их содержимого. 

Система применяется на свинокомплексах и птицефабриках для определения расхода и остатка кормов. В состав входят тензодатчики под опорами бункеров, распределённые по площадке шкафы измерения с модулями ОВЕН МВ110-224.4ТД для снятия показаний с тензодатчиков и шкаф оператора с панелью ОВЕН СПК107.

В результате внедрения автоматизированной системы осуществляется вычисление текущего количества корма, контроль изменения количества корма с определением расхода на кормление и учётом наполнения бункеров, регистрация на карту памяти с заданной периодичностью текущего количества корма и текущего расхода за установленное время, индикация параметров по каждому бункеру на отдельном экране, передача параметров в систему верхнего уровня (технологический учёт предприятия). В 2019-2020 годах реализовано шесть аналогичных проектов с разным количеством бункеров.

Разработчик – компания «Системы измерения и регулирования», г. Белгород.

Бренды: ОВЕН

Информация о компании

Компания ОВЕН разрабатывает и производит контрольно-измерительные приборы и свободно-программируемые логические контроллеры, разрабатывает программные средства, осуществляет технический консалтинг, сервисное обслуживание и информационную поддержку региональных торговых представителей компании.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей