Новые дома для детей-сирот в Агинском получили электроснабжение

  • 14
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Специалисты филиала «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» завершили работы по технологическому присоединению двух восьмиквартирных домов, построенных для детей-сирот в пгт. Агинское Забайкальского края.

От существующей трансформаторной подстанции к новым домам специалисты «Читаэнерго» провели воздушную линию электропередачи: установили железобетонные опоры и протянули безопасный самонесущий изолированный провод. А для того, чтобы электроснабжение домов для ребят-сирот было всегда надёжным и бесперебойным, предусмотрели и второй вариант электроснабжения. Энергетики смонтировали новую трансформаторную подстанцию мощностью 63 кВА и построили более километра воздушной ЛЭП напряжением 10 кВ – установили 18 железобетонных и 7 деревянных опор.

«Работы энергетики провели оперативно. Причем предусмотрели электроснабжение домов по двум категориям надежности. Хочу отметить, что в «Читаэнерго» всегда очень ответственно относятся к выполнению обязательств по присоединению к электричеству строящихся социально значимых объектов. Есть понимание у руководства, насколько это важно для округа», – отметил заместитель руководителя администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов.

Ключи от новых квартир дети-сироты получат после ввода домов в эксплуатацию. В квартирах сделан ремонт, установлены натяжные потолки, сантехника, электроплиты с духовыми шкафами и мойки на кухнях. Теперь дальнейшие работы по обустройству домов пойдут намного быстрее, и совсем скоро их хозяева отпразднуют долгожданное новоселье.

#техприсоединение #россети #лэп

Читайте далее
Лента новостей