«Силовые машины» отгрузили комплект для модернизации статора гидроагрегата № 12 на Чебоксарской ГЭС

  • 25
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Завод «Электросила» (входит в состав «Силовых машин») изготовил и отгрузил оборудование в рамках реконструкции гидрогенератора ст. № 12 Чебоксарской ГЭС (заказчик: «РусГидро»). В комплект поставки вошли статор весом более 320 т, и тахогенератор гидрогенератора, монтажные приспособления и уникальные воздухоохладители: их крышки изготавливаются из коррозионностойкой стали, что не только предотвращает ржавление, но и уменьшает размножение дрейссены. Также завод обеспечит руководство монтажом, наладкой и пуском оборудования.

Генератор гидроагрегата № 12 был изготовлен в 1980-х годах сторонним предприятием с применением технологий, к настоящему времени устаревших: нуждались в модернизации как стальные конструкции статора, так и его обмотка. Если ранее сборка статора на генераторах Чебоксарской ГЭС осуществлялась из секторов, то теперь «Силовые машины» применяют прогрессивную технологию сборки в кольцо на месте монтажа. При этом обеспечивается более стабильная форма статора и низкий уровень вибрации.

«Силовые машины» участвуют в модернизации Чебоксарской ГЭС с 2007 года. Поставка для гидроагрегата № 12 выполняется в рамках реализации программы комплексной модернизации гидроэлектростанций ПАО «РусГидро».

#модернизация #турбины #гэс

Информация о компании

«Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей