Сухие трансформаторы СВЭЛ установлены на Туполангской ГЭС

  • 40
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Группа СВЭЛ поставила трансформаторы для Туполангской ГЭС (Узбекистан, Сурхандарьинская область). Заказчик оборудования - Узбекгидроэнерго.

В поставку вошли два сухих трансформатора мощностью 630 кВА с комплектом выводных шин. Особенность оборудования – повышенный уровень сейсмостойкости 9 баллов.

Первая очередь Туполангской ГЭС была введена в эксплуатацию в 2006 году, а сейчас здесь реализуется проект по модернизации и увеличению мощности с 30 МВт до 175 МВт.

Сухие трансформаторы СВЭЛ установлены на Туполангской ГЭС

За последние пять лет Узбекистан вышел в лидеры среди стран СНГ по количеству новых и реконструированных гидроэлектростанций. Группа СВЭЛ уже поставляла оборудование также на Фархадскую ГЭС (Сырдарьинская область), а в октябре 2022 года отгрузили трансформаторы на малые ГЭС Самаркандского каскада. Монтаж и пусконаладочные работы запланированы на февраль.

#трансформаторы #сотрудничество

Информация о компании

Группа СВЭЛ — один из лидирующих производителей электротехнического оборудования на рынке России и стран Восточной Европы. Предприятия группы выпускают различные виды трансформаторов, токоограничивающих реакторов, комплектных распределительных устройств. Оборудование на 80% закрывает потребности по всей цепочке распределения электроэнергии: от генерации до потребления.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей