Компании

СПЕЦКАБЕЛЬ выпустил особо гибкие кабели для роботизированных систем

27 апреля 2023 г. в 10:15

Новые монтажные кабели повышенной гибкости, которые могут выдерживать многократные перегибы и сохранять целостность электрической цепи и передачу сигнала, производит кабельный завод «Спецкабель» под товарным знаком «СКЛОН®». Эти изделия разработаны из российских материалов и могут заменить импортные аналоги.

Как сообщил руководитель отдела разработок кабельного завода Роман Кузнецов, изначально перед инженерами «Спецкабеля» стояла задача по замене кабелей зарубежных производителей, которые постоянно перемещаются в кабель-каналах буксируемых кабельных цепей. В результате был разработан кабель, механическая «выносливость» которого в несколько раз превышает ту, которой обладают его зарубежные аналоги. Это показали проведенные испытания с многократными циклами изгибов и скручиваний.

СКЛОН выдерживает гораздо большее число изгибов даже при повышенной электрической и механической нагрузке – благодаря технологии скрутки медных жил из множества тонких проволок, а также использованию специальных износостойких полимерных материалов.

Среди преимуществ кабелей СКЛОН:

  • Малый радиус изгиба – их можно использовать в роботизированных технологических системах.
  • Стойкость к ультрафиолету, маслам и агрессивным средам. Они также не распространяют горение.
  • Способность выдерживать повышенные растягивающие нагрузки, а также широкий температурный диапазон. Благодаря этому могут применяться в экстремальных условиях, например, за полярным кругом.

Кабели СКЛОН завода «Спецкабель» предназначены для подвижной прокладки и ограниченных перемещений и используются в буксируемых кабельных цепях и подвижных частях оборудования, а также в автотранспорте с номинальным напряжением до 300 В (для сечений 0,2 и 0,35 мм²) и 500 В (для сечений 0,5 мм² и выше) переменного тока.

В линейку особо гибких кабелей «Спецкабеля» входят: СКЛОН Р5 NxS, СКЛОН Р6 NxS, СКЛОН Р5Э NxS, СКЛОН Р6Э NxS с классами гибкости токопроводящих жил 5 и 6, в экранированном и неэкранированном исполнении. Все они сертифицированы в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза.

Посмотреть каталог продукции СКЛОН можно на сайте «Спецкабеля».

Оригинал новости

#гибкийкабель

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Кабельный завод «Спецкабель» основан в Москве в 1997 году. Завод создавался с нуля, начинался с идей нескольких единомышленников и за два десятилетия планомерного развития превратился в предприятие, на которое равняются коллеги. Основные сферы деятельности — выпуск кабельно-проводниковой продукции, проектирование новых марок кабелей, сертифицированные исследования и эксперименты.
Публикации по теме
Российский производитель и бренд низковольтной аппаратуры: электрооборудования для ввода, распределения и учета электричества, локальной автоматизации технологических процессов, а также комплексных энергоэффективных решений для любой отрасли индустрии.