Компании

Сервоприводы Ферзь серии СВ — высокоточный привод для различных отраслей промышленности

25 сентября 2023 г. в 11:59

Сервоприводы СВ бренда Ферзь – это российский продукт европейского качества для интеграции в высокоточные низкоскоростные применения.

Линейка сервоприводов СВ является разработкой конструкторского отдела компании ИНЕЛСО и производится в Санкт-Петербурге под брендом Ферзь.

Из чего состоят сервоприводы Ферзь

Сервопривод серии СВ состоит из моментного двигателя, волнового редуктора и датчика на валу мотора. В качестве опций может быть дополнительно установлен датчик на выходной вал редуктора и тормозная муфта. Линейка серии СВ включает в себя 6 габаритных размеров в двух исполнениях с различными опциями.

Все используемые двигатели являются бесколлекторными и имеют встроенные датчики температуры. Напряжение питания 48 В, но могут поставляться и в других вариантах с напряжением: 24 В, 27 В, 36 В, 320 В или 600 В.

Используемые датчики выполнены по различным технологиям и могут быть:

  • оптическими,
  • магнитными,
  • индуктивными.

Кроме этого датчики могут быть как инкрементальными, так и абсолютными. Сервопривод Ферзь может включать в себя два абсолютных датчика.

Дополнение комплектации сервопривода постоянно сомкнутыми тормозными муфтами обеспечивает надежность сохранения положения нагрузки в том же месте, в котором и произошло экстренное отключение электропитания.

Что учитывалось при разработке линейки серии СВ

При разработке были использованы технические знания по продукции, которую ИНЕЛСО поставляла более 15 лет в качестве дистрибьютора – линейки сервоприводов Harmonic Drive. Благодаря этому, за достаточно малый по мировым меркам срок, ИНЕЛСО удалось разработать конструкцию сервопривода, которая полностью соответствует высочайшим требованиям к продукции такого уровня.

сервопривод

Чем сервоприводы Ферзь отличаются от линейки Harmonic Drive

Специалисты конструкторского отдела ИНЕЛСО учли ряд проблем, с которыми сталкивались пользователи в процессе работы с продукцией Harmonic Drive. Сервоприводы Ферзь доработаны по конструктиву, что позволяет не только заменить ими поставленные немецкие приводы, но и продлить срок службы приобретаемых изделий. Например, специалисты компании добавили в базовую комплектацию сервопривода СВ защиту от попадания влаги в отсек датчика, что не входило у немецкого продукта в базовую модификацию и выполнялось за отдельную плату.

Хочется отдельно отметить, что в ИНЕЛСО ориентировались не на старые решения, которые производились Harmonic Drive 4-7 лет назад, а стартовали сразу с нового принципа формирования продукции, который европейский бренд начал применять с 2020 года.

При этом, сервоприводы серии СВ обладают расширенной вариативностью – даже в стандартном исполнении в каталоге Ферзь предложено 11 выбираемых опций, при 10 возможных опциях у немецкого производителя.

сервопривод Ферзь ИНЕЛСО

Почему заказчики выбирают сервоприводы Ферзь

  1. Сервоприводы серии СВ – это отечественный продукт европейского уровня.
  2. Для интеграции в высокоточные низкоскоростные применения оптимально подходят такие характеристики, как низкая скорость, компактные размеры, низкий вес, высокий крутящий момент, а также высокая точность.
  3. Более 1,5 млн комбинаций сборки в каталоге – максимальная гибкость при подборе габаритов/параметров/сроков производства из стандартных решений.
  4. Полное инженерное и техническое сопровождение каждого проекта от ТЗ до гарантии после введения в эксплуатацию.
  5. Производственная база в Санкт-Петербурге обладает многолетним опытом работы с самыми требовательными заказчиками - обеспечивает профессионализм исполнения и контроль качества на всех этапах производства. Общение с заказчиком без посредников.

Краткие технические характеристики сервоприводов Ферзь серии СВ

  • Напряжение: 24 – 680 В
  • Пиковый ток: 18 – 56 А
  • Номинальный ток: 6 – 30 А
  • Пиковый момент: 23 – 819 Нм
  • Номинальный момент: 9 – 382 Нм
  • Максимальная выходная скорость: 15 – 70 об/мин
  • Продолжительная скорость при номинальном моменте: 12,5 – 40 об/мин
  • Технологии используемых датчиков: магнитный, оптический, индуктивный, резольвер
  • Выходной сигнал: инкрементальный, аналоговый, абсолютный (SSI, BISS-C)

Где используются сервоприводы Ферзь

Сервоприводы серии СВ могут использоваться в станкостроении в осях поворотных столов, смены инструмента, а также позиционирования шпинделя. Сервоприводы Ферзь совместимы с автоматизированными системами Siemens* и Fanuc* ( * при наличии модулей расширения), что позволяет использовать их не только при новых разработках, но и для ремонта оборудования, в котором стоят зарубежные приводные системы.

Также сервоприводы Ферзь могут использоваться в таких отраслях промышленности, как робототехника, опорно-поворотные устройства, медицинская и лабораторная продукция и др.

Отдельно хочется отметить, что благодаря использованию высокоточных редукторов, моментных двигателей и энкодеров, наши сервоприводы могут использоваться в продукции, предназначенной для лабораторных целей – калибровка инерциальных систем, позиционирование измерительных щупов и так далее.

Наличие собственного конструкторского отдела и производства позволяет ИНЕЛСО предлагать заказчикам не только каталожную линейку, но и модернизировать конструкцию сервоприводов или проводить разработку с 0 по техническому заданию.

За подробной информацией по подбору приводных решений из линейки СВ бренда Ферзь и других производителей обращайтесь к специалистам ИНЕЛСО.

Подробнее о серии СВ в интервью.

Данная информация НЕ направлена на привлечение внимания к объекту публикации, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке и публикуется в целях информирования участников рынка электроники.

#СВ #сервоприводы

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Компания ИНЕЛСО — поставщик приводных решений, источников питания, электромеханических и электронных компонентов.
Публикации по теме
Завод производит широкий спектр электротехнического оборудования: - силовые трансформаторы: сухие и масляные; - комплектные трансформаторные подстанции; - многоцелевые трансформаторы; - измерительные трансформаторы тока; - устройства катодной защиты подземных металлоконструкций.