Компании

«Россети» обновили изоляцию на 12 магистральных ЛЭП, участвующих в выдачи мощности крупнейшей электростанции Ямала — Уренгойской ГРЭС

5 декабря 2023 г. в 17:44

Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала установили более 9 тыс. новых изоляторов на ключевых линиях электропередачи Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), которые участвуют в выдаче мощности Уренгойской ГРЭС. Это повысило надежность электроснабжения жителей Надыма, Нового Уренгоя, поселка городского типа Пангоды и более северных населенных пунктов региона.

Изоляторы необходимы для создания изоляционных промежутков в местах крепления проводов к опорам. Повреждения оборудования могут приводить к коротким замыканиям и возможным технологическим нарушениям. Чтобы минимизировать такие риски, энергетики регулярно проводят осмотры и обследования ЛЭП для выявления дефектных изоляторов.

Новые изоляторы сделаны из закаленного стекла, они слабо подвержены механическим повреждениям и обладают большим сроком эксплуатации. Кроме того, контроль состояния таких изоляторов значительно проще: на них хорошо заметны трещины и другие дефекты.

Наибольшее внимание энергетики уделили городскому округу Новый Уренгой, Надымскому и Пуровскому районам. На линиях электропередачи 220 кВ «Надым – Уренгой», «Надым – Пангоды» и «Муравленковская - Тарко-Сале», питающих эти территории, было заменено более 9 тыс. изоляторов. От стабильной работы данных ЛЭП зависит надежное энергоснабжение более 219 тыс. местных жителей, а также нефтегазовых предприятий, в том числе объектов ПАО «Газпром» и Губкинского газоперерабатывающего завода.

#россети #ЛЭП

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Разъемы изолированные РпИо HLT Electric

Назначение – Разъёмы РпИо позволяет создать разъемное соединение с ответвлением от основной цепи. Применение – Для оперативного размыкания/замыкания цепи. Для переключение различных контуров электрических схем в новые конфигурации. Материалы – Никелированная латунь. Преимущества: – Цвет изоляции показывает соответствующую величину максимального тока (А) этого разъёма. – На групповой и индивидуальной упаковке указывается типоразмер, что облегчает подбор необходимого разъема.
Отдел продаж · ФАТО ЭЛЕКТРИК · 19 февраля · Россия · г Москва
Разъемы изолированные РпИо HLT Electric

ПРОДАМ: ИОС-110-2000М, ИОС-110-1250М, ИОС-110-400, ИОС-35-2000, ИОС-35-1000, ИОС-35-500-01, С4-80, 195, 450, 550

Уважаемые господа, ООО «Энергосеть» предлагает Вашему вниманию электротехническое оборудование производства «ИЗВА», ЗАО «ЗЭТО», г. Великие Луки: Разъединители внутренней и наружной установки РГ, РДЗ, РЛНД, РВР, РВПЗ; разрядники вентильные и трубчатые РВО, РТВ, РВН; ограничители перенапряжений нелинейные ОПН; заземлители ЗОН; приводы ПР, ПРГ, ПД, ПДГ; устройства переключающие ПУ, электромагнитную блокировку ЗБ, шинные опоры ШО, изоляторы ИО, ИОС, С4, С4, С8, НСФ, ПСФ, ФСФ; тяги электроизолирующие и другую продукцию. ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ПО ЗАВОДСКИМ ЦЕНАМ. ПКТ, ПКН, ПКЖ, ПТ, ПКЭ. Действует гибкая система скидок.
Ильин Сергей · Энергосеть · 26 января · Россия · Псковская обл
Энергосеть, ООО

ПРОДАМ: Дизельные электростанции (ДЭС) ДГУ-30, ДГУ-50, ДГУ-60, ДГУ-100, ДГУ-150, ДГУ-200, ДГУ-250, ДГУ-300, ДГУ-315, ДГУ-350

ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ДГУ (ДЭС): СТАЦИОНАРНЫЕ ДГУ (ДЭС) Стационарная электростанция представляет собой здание, в котором размещено энергогенерирующее и вспомогательное оборудование, а также помещения для обслуживающего персонала, мастерские и санитарно-бытовые помещения. Размещение оборудования возможно в имеющемся здании, во вновь создаваемом быстровозводимом здании для любых климатических условий. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ НА ШАССИ: Электростанции под капотом устанавливаются на одноосные или 2-х осные прицепы, в зависимости от мощности электростанции. Исполнение на шасси предназначено для передвижения электростанции на дальние расстояния по дорогам общего пользования, без привлечения для этих целей тяжелой спец техники, что позволяет существенно сократить расходы связанные с транспортировкой. ДГУ (ДЭС) В БЛОК КОНТЕЙНЕРЕ: Контейнерное исполнение предназначено для защиты дизель-генераторной установки от негативного воздействия атмосферных осадков и окружающей среды, для комфортного обслуживания ДГУ в суровых климатических условиях, а также для продолжительной автономной работы оборудования. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ: Капот (кожух) предназначен для защиты оборудования дизель-генератора, его электронной системы управления и электрических соединений от механических и атмосферных воздействий: дождя, снега, пыли, влаги и солнечных лучей. Так же капоты выполняют роль звуковых экранов, уменьшая шумовое воздействие работающего дизель-генератора на окружающую среду и людей. ДГУ (ДЭС) НА САЛАЗКАХ: Если есть необходимость в передислокации контейнерной электростанции на небольшие расстояния, и особенно, по снежному покрову волоком, предлагаем исполнение блок-контейнера на салазках. Салазки являются сварной конструкцией, изготавливаются из трубы, диаметр которой рассчитывается на основе габаритных и весовых характеристик блок контейнера. ДГУ (ДЭС) НА ШАССИ: Представляет из себя шасси – платформу, специально доработанную для крепления и перевозки генераторной...
Cултанов Вугар · Завод электрогенераторных установок "Дизельные Системы" · 19 февраля · Россия · Ярославская обл
Дизельные электростанции (ДЭС) ДГУ-30, ДГУ-50, ДГУ-60, ДГУ-100, ДГУ-150, ДГУ-200, ДГУ-250, ДГУ-300, ДГУ-315, ДГУ-350

ПРОДАМ: ДЭС Контейнерные электростанции ЯМЗ - 60 кВт, 100 кВт, 150 кВт, 200 кВт, 250 кВт, 300 кВт, 315 кВт

ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ЯМЗ: ДЭС СТАЦИОНАРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ Стационарная электростанция представляет собой здание, в котором размещено энергогенерирующее и вспомогательное оборудование, а также помещения для обслуживающего персонала, мастерские и санитарно-бытовые помещения. Размещение оборудования возможно в имеющемся здании, во вновь создаваемом быстровозводимом здании для любых климатических условий. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПОД КАПОТОМ НА ШАССИ: Электростанции под капотом устанавливаются на одноосные или 2-х осные прицепы, в зависимости от мощности электростанции. Исполнение на шасси предназначено для передвижения электростанции на дальние расстояния по дорогам общего пользования, без привлечения для этих целей тяжелой спец техники, что позволяет существенно сократить расходы связанные с транспортировкой. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ В БЛОК КОНТЕЙНЕРЕ: Контейнерное исполнение предназначено для защиты дизель-генераторной установки от негативного воздействия атмосферных осадков и окружающей среды, для комфортного обслуживания ДГУ в суровых климатических условиях, а также для продолжительной автономной работы оборудования. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПОД КАПОТОМ: Капот (кожух) предназначен для защиты оборудования дизель-генератора, его электронной системы управления и электрических соединений от механических и атмосферных воздействий: дождя, снега, пыли, влаги и солнечных лучей. Так же капоты выполняют роль звуковых экранов, уменьшая шумовое воздействие работающего дизель-генератора на окружающую среду и людей. ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА САЛАЗКАХ: Если есть необходимость в передислокации контейнерной электростанции на небольшие расстояния, и особенно, по снежному покрову волоком, предлагаем исполнение блок-контейнера на салазках. Салазки являются сварной конструкцией, изготавливаются из трубы, диаметр которой рассчитывается на основе габаритных и весовых характеристик блок контейнера. ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА ШАССИ: Представляет из себя шасси...
Cултанов Вугар · Завод электрогенераторных установок "Дизельные Системы" · 19 февраля · Россия · Ярославская обл
ДЭС Контейнерные электростанции ЯМЗ - 60 кВт, 100 кВт, 150 кВт, 200 кВт, 250 кВт, 300 кВт, 315 кВт

ПРОДАМ: Предлагаем разъединители РЛНД, РДЗ, РГ, РГН, РПГ, РД, РГП на 220, 110, 35 кВт, РР, РРЗ, РРИ, РЛК, на 35, 20, 10 кВт и др

Наша компания реализует продукцию Идрицкого завода высоковольтного оборудования, ООО «ЭЛИЗ», ООО «Великолукский з-д «Радиоприбор», а также продукцию ЗАО «ЗЭТО». Предлагаем Вам высоковольтное оборудование по ценам ниже заводских: - высоковольтные предохранители ПКТ, ПКН, ПКЭ, ПКЖ на 6, 10, 35 кВ, патроны к ним. - изоляторы фарфоровые: стержневые ИОС, С4, опорные ИО, ИОР, СА, проходные ИПТ, ИПРА, КСФ, НСФ, покрышки и др. - колонки С6, С8 - линейную арматуру для самонесущих изолированных проводов (СИП): зажимы, серьги, ушки и пр. - разрядники РВО, РВН, РВС, РВЭ, РТВ, РВРД. - ограничители перенапряжений нелинейные ОПНп. - разъединители РЛНД, РДЗ, РГН, РГНП, РВР, РВРЗ, РВПЗ и др. - Заземлители ЗОН, ЗР, ЗРО. - Шинные опоры ШО. - Привода ручные и двигательные ПРН, ПРНЗ, ПЧ, ПРГ, ПРК, ПДГ и др. - Изоляторы ИОС, ИО, ИОР, ИПТ, КСФ, НСФ и др. - Переключающие устройства ПУ, КСАМ Низковольтное оборудование: - низковольтные предохранители ПН-2, плавкие вставки; Прямые поставки от заводов-изготовителей обеспечивают низкие цены на предлагаемую продукцию. Все оборудование сертифицировано! Возможна быстрая доставка товара по России.
Ильин Сергей · Энергосеть · 26 января · Россия · Псковская обл
Энергосеть, ООО
ООО «Копос Электро» — представительство чешской корпорации KOPOS KOLIN а.s. в Российской Федерации. Основным видом производства компании является электромонтажные изделия для кабельных систем. Количество изделий в серийных линейках продукции бренда KOPOS превышает 8 тысяч наименований.