Альтернативная энергетика

На крыше водно-оздоровительного комплекса запустили крупную солнечную электростанцию.

7 декабря 2023 г. в 18:28

Водно-оздоровительный спа-комплекс «Благодать» запустил крупную солнечную электростанцию мощностью 155 кВт в Республике Адыгея. Комплексное решение «под ключ» реализовала компания «Умная энергия».

По расчётам инженеров подрядчика, солнечная установка позволит уменьшить расходы на электроэнергию на сумму более 2 млн. рублей в год, а также сократит количество выбросов CO2 на 95 тонн ежегодно. Окупится станция в течение 5 лет.

Особенность данной электростанции кроется в том, что она работает без дорогостоящих аккумуляторов, вся вырабатываемая энергия сразу идет на потребителей и замещает централизованную сеть. Солнечная электростанция была смонтирована на скатную кровлю с ориентацией восток-запад для равномерной генерации энергии в течении всего светового дня. В состав основного оборудования вошли: 414 высокоэффективных солнечных модуля мощностью по 460 Вт., а также 6 европейских сетевых инвертора Fronius общей мощностью 155 кВт.

Стоит отметить, что это не первая крупная солнечная электростанция, построенная предприятием в сфере туризма.

В 2019 году солнечную установку мощностью 150 киловатт запустили в эксплуатацию владельцы санатория «Фламинго». По состоянию на ноябрь 2023 года станция выработала 598 760 кВт*час электроэнергии и позволила сократить выбросы СO2 на 317,5 тонн.

«Солнечная электростанция – серьезная инвестиция. Поэтому при выборе мы обращали внимание, чтобы высокое качество было не только у оборудования, но и у работ инженеров, которые будут его монтировать.

В оценке последних нам помогли экскурсии на объекты, где солнечные установки уже действуют.

Также данный формат позволил нам получить личные отзывы от владельцев и убедиться, что солнечные электростанции действительно сократили их расходы на энергоснабжение, а также окупаются в течение 5-7 лет», – поделился инженер-энергетик водно-оздоровительного комплекса «Благодать» Станислав Сеньков.

«Предприятия в сфере гостиничного бизнеса уже не первый год используют альтернативные источники энергии. По нашим подсчётам, установленная мощность солнечных электростанций, построенных игроками рынка, уже приблизилась к 2 МВт и продолжает расти.

Причин тому несколько.

Во-первых, это позволяет предприятиям в сфере гостеприимства снижать затраты на электричество. Во-вторых, повышается качество энергоснабжения, которое влияет на работу электрооборудования и комфорт отдыхающих» – поделился директор по развитию «Умная энергия» Дмитрий Коняев.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Сарин Олег
Все новости и публикации пользователя Сарин Олег в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Подписаться
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Солнечные водонагреватели.Горячая вода на даче без затрат на электричество!

Горячая вода на даче без затрат на электричество! Солнечные водонагреватели для дачи. Солнечный водонагреватель "ДАЧА" Производственной компании«АНДИ Групп» - это готовое компактное решение для подогрева горячей воды на даче, в загородном доме, для бани, подогрева воды в дачном душе. Сезонный солнечный коллектор для дачи Производственной компании «АНДИ Групп», поможет решить проблему горячего водоснабжения на Вашем дачном участке, обеспечив Вас горячей водой для принятия душа, мойки посуды, подогрева летнего бассейна, полива растений и прочих бытовых и хозяйственных нужд. Сборка и монтаж этой системы не требуют специальных знаний и навыков и занимает обычно 2-3 часа времени. У всех моделей солнечных водонагревателей серии "ДАЧА", двухконтурный бак горячей воды, с термоизоляцией. Бак сохраняет высокую температуру воды в течение 60 - 72 часов. Потери тепла 4 - 8 градусов в сутки. Для работы данного типа установки НЕ требуется электроэнергия. Электроэнергия может быть нужна только в следующих случаях: * установки в бак дополнительного электронагревателя (ТЭНа) * установки электронного контроллера
Сальников Дмитрий · ПК АНДИ Групп · 24 января · Россия · г Москва
Солнечные водонагреватели.Горячая вода на даче без затрат на электричество!

ПРОДАМ: Гелиосистемы. Солнечные коллекторы.

Солнечные вакуумные коллекторы для отопления и горячего водоснабжения. Производственная компания «АНДИ Групп» предлагает простой способ решить проблему с нагревом воды и отоплением в Вашем доме с помощью вакуумных солнечных коллекторов, разработанных специально для климатических условий России. КАК РАБОТАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ , КОЛЛЕКТОР? В течение солнечного дня вода нагревается благодаря прочным стеклянным трубкам с особым покрытием, затем собирается в хорошо утепленном баке из пищевой нержавеющей стали, которая не имеет сварных швов, что исключает коррозию и окисление. КАК РАБОТАЮТ СОЛНЕЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ В ДНИ, КОГДА МАЛО СОЛНЦА? В дни с низкой солнечной активностью вода нагревается, т.к. инфракрасное излучение, которое проходит сквозь облака, также поглощается и преобразуется в тепло. Нагреватели также оборудованы электрическим нагревательным элементом, который позволяет подогреть воду до нужной температуры. При этом электрический нагревательный элемент не поддерживает температуру в баке, как в традиционных титанах, а включается только по вашей команде или таймера установленного на время, что позволяет экономить электроэнергию. НАСКОЛЬКО СЛОЖНО УПРАВЛЯТЬ РАБОТОЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ? Находясь в помещении, вы в любое время можете проверить температуру и количество воды водонагревателя с помощью цифрового пульта (контролера). КАК ОТАПЛИВАТЬ ЖИЛЫЕ И НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СОЛНЦА? Принцип получения энергии от солнца тот же с помощью вакуумных трубок. Теплоноситель нагревается от солнца и с помощью циркуляционного насоса передается в систему отопления. Для расчетов удобно использовать норму 2 кубометра помещения – 1 вакуумная трубка 2100 мм. Звоните! (495) 748-11-78 Наши высококвалифицированные специалисты готовы ответить на Ваши вопросы и подобрать солнечный коллектор, удовлетворяющий Вашим требованиям. Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Воспользуйтесь новым сервисом: «ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК» на нашем сайте....
Сальников Дмитрий · ПК АНДИ Групп · 24 января · Россия · г Москва
Гелиосистемы. Солнечные коллекторы.

ПРОДАМ: Горячая вода и отопление от солнца! Солнечные коллекторы

Солнечные водонагреватели (коллекторы) Производственной компании «АНДИ Групп» даже в условия низкой солнечной активности, во время зимы и облачной погоды, обладают высоким КПД. Поэтому, они не останутся без работы ни в какое время года. Используя бесплатную энергию солнца изо дня в день, солнечные водонагреватели окупаются очень быстро. Солнечные коллекторы — это возможность использовать тепловую энергию солнца неограниченный период времени, лишь однажды вложив в это деньги. В условиях растущих тарифов, которые выводятся на уровень европейских, по требованию международных и финансовых организаций приближающих вступление нашей страны в Евросоюз, нам стоит обратить своё внимание на опыт и повсеместность применения солнечных вакуумных коллекторов бережливыми европейцами. Видимо тарифы их чему-то уже научили! Тепловая энергия, которую дают коллекторы, используется для обеспечения системы водоснабжения и подачи горячей воды. При установке в дом отопительной системы, солнечные коллекторы монтируются как дополнительный источник энергии для периода хорошей солнечной активности. Одновременно используя коллекторы и котельное оборудование, вы надежно будете обеспечены теплом. Солнечные установки ежегодно могут экономить до 70% традиционных топливных ресурсов. Легкость монтажа, удобство обслуживания, и самое главное, снижение затрат на отопление здания и нагрев воды, делает солнечные водонагреватели все более популярными. Их можно встретить не только на частных домах и квартирах, но и на частных коттеджах, гостиницах, школах, санаториях, производственных комплексах и т. д. Производственная компания «АНДИ Групп» предлагает два основных вида солнечных вакуумных коллекторов: 1. безнапорные солнечные системы (могут использоваться сезонно — с апреля по октябрь) — для дач (комплект поставки: бак с вакуумными трубками, рама, контроллер с датчиками температуры, уровня воды и электромагнитным клапаном); 2. солнечные сплит-системы под давлением (круглогодичное применение до -35...
Сальников Дмитрий · ПК АНДИ Групп · 24 января · Россия · г Москва
Горячая вода и отопление от солнца! Солнечные коллекторы

ПРОДАМ: Солнечные водонагреватели. Солнечные вакуумные коллекторы.

Солнечные коллекторы нового поколения с вакуумными трубками, разработаны специально для условий России, эффективно работают при температуре -35С ! Новейшие технологии энергосбережения! Горячая вода и зимой, и летом! Солнечные коллекторы «АНДИ Групп» позволяют решить задачу любого уровня в потребительском сегменте: от обогрева воды в душевой на даче до комплексного автономного теплоснабжения домов. Солнечные коллекторы «АНДИ Групп» - ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА В ВАШЕМ ДОМЕ! Предлагаемые ООО ПК «АНДИ Групп» Солнечные водонагреватели разработаны специально для условий России, характеризующихся холодной зимой и большим количеством облачных дней. Это позволяет получать самый высокий коэффициент полезного действия на невысоких показателях солнечной радиации. В сочетании с гарантией лучшей цены - это позволяет говорить о самых коротких сроках окупаемости среди солнечных коллекторов, представленных на российском рынке в бытовом и промышленном сегментах. Инновации в энергосбережении! Высокая эффективность солнечного коллектора при низкой интенсивности солнечного излучения, а также при диффузионном излучении, отсутствии прямых солнечных лучей. Легко собираются, устанавливаются и подключаются.
Сальников Дмитрий · ПК АНДИ Групп · 24 января · Россия · г Москва
Солнечные водонагреватели. Солнечные вакуумные коллекторы.

ПРОДАМ: Водонагревательный котел электрический

Водонагревательные котлы электрические применяются в системах отопления с принудительной циркуляцией и системах горячего водоснабжения жилых и общественных зданий. Котлы не подлежат регистрации в органах Ростехнадзора. Максимальная мощность, кВт – 1000 500 400 300 250 200 160 100 Теплопроизводительность, Гкал/час – 0,860 0,430 0,344 0,258 0,215 0,172 0,140 0,086 Давление - рабочее 6 кг/см2 (0,6 мПа), расчетное 10 кг/см2 (1 мПа) Регулирование мощности – 100-1% Состав и комплектность. Блок электрического котла – 1 шт. Шкаф управления – 1 шт. Насос циркуляционный – 1 шт. Управление электрическим котлом осуществляется от шкафа управления, в котором смонтированы автомат защиты, контактор и схема автоматики. В силовой цепи предусмотрены приборы контроля токовой нагрузки и напряжения, а также защиты, действующие на отключение электрокотла при перегрузках и коротких замыканиях.
Манеев Игорь · Промышленная компания · 20 февраля · Россия · Алтайский край
водонагревательный котел электрический
ООО «Копос Электро» — представительство чешской корпорации KOPOS KOLIN а.s. в Российской Федерации. Основным видом производства компании является электромонтажные изделия для кабельных систем. Количество изделий в серийных линейках продукции бренда KOPOS превышает 8 тысяч наименований.