Фоторепортажи

В Москве проходит выставка ExpoElectronica

16 апреля 2024 г. в 13:42

В эти дни в МВЦ «Крокус Экспо» проходит международная выставка электроники ExpoElectronica. Это крупнейшее по количеству участников и посетителей в России и ЕАЭС отраслевое мероприятие, количество зарегистрированных участников насчитывается более 760-ти, а площадь экспозиции превышает 30 000 кв. м. Участниками выставки стали не только представители российских компаний, но Беларуси, Китая, Кыргызстана и ОАЭ.

Выставка разделена на 5 разделов, а именно:

  • электронные компоненты, модули и комплектующие;
  • технологии, оборудование и материалы для производства электроники;
  • встраиваемые системы;
  • робототехника;
  • ИТ и Цифровые решения.

Два последних раздела являются для Экспоэлектроники новыми. Экспозиция отечественных решений в области робототехники – это уникальная площадка для презентации отечественных робототехнических решений по различным направлениям – от промышленной робототехники и микроэлектроники до технического зрения, БПЛА, подводной и образовательной робототехники. В экспозиции представлены высокотехнологичные приводные решения и их компоненты, комплектующие для робототехники, серийные коллаборативные роботы, робототехнические системы и комплексы различного назначения, учебное оборудование и другая продукция. Экспозиция информационных технологий и цифровых решений – это российские поставщики программно-технических средств и систем для промышленной автоматизации, разработчики инженерного ПО, разработчики и поставщики решений в сфере безопасности информационных технологий, проектирования и внедрения защищенной ИТ-инфраструктуры, разработчики и производители контрольно-измерительных приборов и специализированных ПАК, российские производители компьютерной техники и вычислительных систем, готовых к экстремальным условиям эксплуатации, разработчики и поставщики оборудования для связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением и многие другие.

В рамках выставки также будут подведены итоги премии Electronica. Ее цель – отметить достижения российских компаний в области электроники. На премию выдвинуты 22 номинанта в 7 категориях: «Технологии и средства производства электроники», «Электронная компонентная база», «Микроэлектроника», «Дистрибуция», «Локализация», «Подготовка кадров для отрасли» и «Производственный аутсорсинг». Лауреатов традиционно определяет независимое экспертное жюри и посетительское сообщество выставки путем онлайн голосования на сайте.

Конечно же, мероприятие сопровождается деловой программой, которая развернулась сразу на трех площадках.

Новинкой в деловой программе этого года является Цифровая Арена, где эксперты отрасли обсудят актуальные вопросы на стыке электроники и информационных технологий, включая сессии, посвященные искусственному интеллекту, вычислительной технике, умной электронике, умному городу и эффективным цифровым решениям.

Ключевым мероприятием на Робо Арене станет пленарное заседание «Робототехника России 2030», где спикеры обсудят вопросы развития отечественной робототехники и нормативное регулирование отрасли, а также пройдут презентационные сессии решений роботизации для различных отраслей промышленности, дискуссионный баттл «ИИ и робототехника – мифы и реальность» и другие мероприятия.

Корреспонденты Elec.ru работают на выставке, следите за нашими новостями!

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Компания «Элек.ру» — команда профессионалов, обеспечивающих эффективную работу и развитие крупнейших рекламно-информационных проектов электротехнической отрасли: Интернет-портала Elec.ru и журнала «Электротехнический рынок».
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Электронные компоненты Molex

Molex – компания является один из лидеров-производителей электрических соединителей Компания ЭЛЕКТРОКОМ занимается поставкой импортных и отечественных электронных компонентов, электротехники и кабельной продукции для нужд российских промышленных предприятий. За годы своей работы наша компания зарекомендовала себя как надежный партнер, имеющий прочную репутацию. Продолжая успешно развиваться, ЭЛЕКТРОКОМ активно расширяет линии своих поставок. В настоящее время нами заключены дистрибьюторские и дилерские соглашения с рядом производителей, список которых постоянно растет. Наша компания сертифицирована по стандарту ISO 9001 и уделяет огромное внимание контролю качества поставляемого товара. Нам доверяют крупнейшие предприятия России как гражданского, так и военно-промышленного цикла.
Менеджер Алексей · ЭЛЕКТРОКОМ ВПК · 24 мая · Россия · г Санкт-Петербург
ЭЛЕКТРОКОМ ВПК, ООО

ПРОДАМ: Электронные компоненты Foryard Optoelectronics

Foryard Optoelectronics – компания является крупным производителем светодиодов, светодиодных индикаторов и матриц, а также другой продукцией на основе светодиодной технологии. Компания ЭЛЕКТРОКОМ занимается поставкой импортных и отечественных электронных компонентов, электротехники и кабельной продукции для нужд российских промышленных предприятий. За годы своей работы наша компания зарекомендовала себя как надежный партнер, имеющий прочную репутацию. Продолжая успешно развиваться, ЭЛЕКТРОКОМ активно расширяет линии своих поставок. В настоящее время нами заключены дистрибьюторские и дилерские соглашения с рядом производителей, список которых постоянно растет. Наша компания сертифицирована по стандарту ISO 9001 и уделяет огромное внимание контролю качества поставляемого товара. Нам доверяют крупнейшие предприятия России как гражданского, так и военно-промышленного цикла.
Менеджер Алексей · ЭЛЕКТРОКОМ ВПК · 24 мая · Россия · г Санкт-Петербург
ЭЛЕКТРОКОМ ВПК, ООО

ПРОДАМ: Электронные компоненты Cixi KEFA Electronics

Cixi KEFA Electronics Co. Ltd. – производитель клеммных колодок и коннекторов различных типов. Компания ЭЛЕКТРОКОМ занимается поставкой импортных и отечественных электронных компонентов, электротехники и кабельной продукции для нужд российских промышленных предприятий. За годы своей работы наша компания зарекомендовала себя как надежный партнер, имеющий прочную репутацию. Продолжая успешно развиваться, ЭЛЕКТРОКОМ активно расширяет линии своих поставок. В настоящее время нами заключены дистрибьюторские и дилерские соглашения с рядом производителей, список которых постоянно растет. Наша компания сертифицирована по стандарту ISO 9001 и уделяет огромное внимание контролю качества поставляемого товара. Нам доверяют крупнейшие предприятия России как гражданского, так и военно-промышленного цикла.
Менеджер Алексей · ЭЛЕКТРОКОМ ВПК · 24 мая · Россия · г Санкт-Петербург
ЭЛЕКТРОКОМ ВПК, ООО

ПРОДАМ: Оптоэлектронные компоненты

Компания ЭЛЕКТРОКОМ предлагает приорбрести оптоэлектронику производства фирм BETLUX, EVERLIGHT, FORYARD, GNOR, LED, NATIONSTAR. Компания ЭЛЕКТРОКОМ была основана в 2009 году в Санкт-Петербурге. Мы занимаемся поставкой импортных и отечественных электронных компонентов для нужд российских промышленных предприятий. За годы своей работы наша компания зарекомендовала себя как надежный партнер, имеющий прочную репутацию. Продолжая успешно развиваться, ЭЛЕКТРОКОМ активно расширяет линии своих поставок. В настоящее время нами заключены дистрибьюторские и дилерские соглашения с рядом производителей, список которых постоянно растет. Наша компания сертифицирована по стандарту ISO 9001 и уделяет огромное внимание контролю качества поставляемого товара. Нам доверяют крупнейшие предприятия России, как гражданского сектора, так и военно-промышленного комплекса. 90% наших клиентов – ПОСТОЯННЫЕ! BETLUX: Betlux - компания производит светодиоды различных типов, светодиодные лампы, семисегментные индикаторы, матричные дисплеи и другую светодиодную технику. EVERLIGHT: Everlight Electronics Co., Ltd. - Тайваньская компания, седьмой по величине в мире производитель светодиодов. FORYARD: Foryard Optoelectronics - компания является крупным производителем светодиодов, светодиодных индикаторов и матриц, а также другой продукцией на основе светодиодной технологии. GNOR: Ningbo G-NOR Electronics Co., Ltd. - производство оптоэлектронных компонентов (светодиодов, светодиодных кластеров, индикаторов, линеек, матриц и т.д.) LED: Bright-Led Electronics Corp. - основными видами продукции компании являются светодиоды, светодиодные лампы, дисплеи, имфракрасные модули и другие светодиодные изделия. NATIONSTAR: NationStar Optoelectronics Co., Ltd. - крупнейшая в Китае корпорация по производству светодиодов, кристаллов для светодиодов и светодиодного освещения.
Менеджер Алексей · ЭЛЕКТРОКОМ ВПК · 21 мая · Россия · г Санкт-Петербург
ЭЛЕКТРОКОМ ВПК, ООО

ПРОДАМ: Электронные компоненты Murata Manufacturing

Murata Manufacturing Co., Ltd – один из крупнейших в мире производителей электронных компонентов. Компания ЭЛЕКТРОКОМ занимается поставкой импортных и отечественных электронных компонентов, электротехники и кабельной продукции для нужд российских промышленных предприятий. За годы своей работы наша компания зарекомендовала себя как надежный партнер, имеющий прочную репутацию. Продолжая успешно развиваться, ЭЛЕКТРОКОМ активно расширяет линии своих поставок. В настоящее время нами заключены дистрибьюторские и дилерские соглашения с рядом производителей, список которых постоянно растет. Наша компания сертифицирована по стандарту ISO 9001 и уделяет огромное внимание контролю качества поставляемого товара. Нам доверяют крупнейшие предприятия России как гражданского, так и военно-промышленного цикла.
Менеджер Алексей · ЭЛЕКТРОКОМ ВПК · 24 мая · Россия · г Санкт-Петербург
ЭЛЕКТРОКОМ ВПК, ООО
Один из лидеров рынка светотехнического оборудования в России. Производитель высококачественных светодиодов и LED-лент, энергоэффективных светильников, модулей и прожекторов для частного и коммерческого сектора.