Компании

Группа СВЭЛ продлила аккредитацию на поверку измерительных трансформаторов

17 апреля 2024 г. в 17:29

Испытательная станция измерительных трансформаторов (ИТ) СВЭЛ в очередной раз подтвердила свою компетентность. Право на проведение поверки трансформаторов тока и напряжения до 31 марта 2026 года зафиксировано в приказе Росаккредитации.

Экспертная комиссия оценила техническое оснащение поверочной лаборатории, наличие методик и аттестованного персонала, проанализировала внутреннюю документацию, в том числе касающуюся системы менеджмента качества.

«Проходить эту процедуру необходимо раз в два года, – пояснил начальник испытательной станции ИТ Михаил Рычихин. – Эксперты беседовали буквально с каждым сотрудником, от руководства до линейного состава. За работой наших поверителей наблюдали по видеосвязи в онлайн-режиме. Подготовку документов мы осуществляли совместно со службой качества и испытательным центром СВЭЛ».

Поверка измерительных трансформаторов – финальная операция перед тем, как их получает заказчик. Она гарантирует, что устройство будет преобразовывать величины тока или напряжения в пределах установленного класса точности. В ходе поверки специалисты снимают показания с трансформатора под нагрузкой, а затем сравнивают эти данные с эталонными.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Группа СВЭЛ — один из лидирующих производителей электротехнического оборудования на рынке России и СНГ. Основана в 2003 году. Выпускает различные виды трансформаторов, токоограничивающих реакторов, комплектных распределительных устройств. Оборудование на 80% закрывает потребности клиента в сфере электроснабжения. СВЭЛ предлагает комплексные решения по всей цепочке от генерации до потребления энергии для ключевых отраслей промышленности, участвует в госпрограммах импортозамещения и энергосбережения. География поставок охватывает около 30 стран от Кубы до Кореи. Система менеджмента качества соответствует международным стандартам, что подтверждено сертификатом ISO 9001.
Публикации по теме
Объявления по теме

УСЛУГИ: Измерения и испытания трансформаторов

​Электролаборатория «Лидер» проводит испытания и измерения трансформаторов с помощью сертифицированных приборов, таких как: аппарат испытания диэлектриков «АИСТ 50/70», мегаомметр «Е6-32», омметр «Виток» и др. После проведения испытаний или измерений выдается соответствующий стандартизированный протокол. г. Челябинск, ул. 60-летия Октября, д. 18, +7 908 572-68-13
Измерения и испытания трансформаторов

ПРОДАМ: Трансформаторы тока СВЭЛ

АО «Группа «СВЭЛ» предлагает трансформаторы тока. «СВЭЛ — Измерительные трансформаторы» — это проектирование и производство измерительных трансформаторов тока и напряжения с литой и газовой изоляцией на классы напряжения до 220 кВ, а также силовых трансформаторов малой мощности. На предприятиях Группы СВЭЛ производятся следующие типы измерительных трансформаторов: – трансформатор тока ТОЛ СВЭЛ; – трансформатор тока ТПОЛ СВЭЛ; – трансформатор тока ТПЛ СВЭЛ; – трансформатор тока ТВ СВЭЛ; – трансформатор тока ТГ СВЭЛ; – трансформатор тока ТШЛ СВЭЛ; – трансформатор тока ТЗЛК СВЭЛ. Трансформаторы тока применяются в различных измерительных устройствах и предназначены для приведения электрического тока к величинам, удобным для измерения. Это позволяет существенно расширить пределы измерения таких приборов. Так же они применяются в устройствах защиты. Если требуется одновременно проводить измерения и подключить защитные устройства, трансформаторы производят с двумя и более группами вторичных обмоток. Большинство таких устройств расчитаны на напряжение 600 В, поскольку именно оно наиболее часто встречается на трансформаторных подстанциях. Мы производим: – широкий ассортимент трансформаторов тока по номинальному первичному току и классу точности (0,1; 0,2; 0,5; 0,2S; 0,5S; 1,0; 3,0; 10,0; 5Р; 10Р); – возможность изготовления трансформаторов в любой конфигурации.
Завьялова Екатерина · Группа СВЭЛ · 17 мая · Россия · Свердловская обл
Трансформаторы тока СВЭЛ

ПРОДАМ: Трансформаторы напряжения СВЭЛ

АО «Группа «СВЭЛ» предлагает трансформаторы напряжения. «СВЭЛ — Измерительные трансформаторы» — это проектирование и производство измерительных трансформаторов тока и напряжения с литой и газовой изоляцией на классы напряжения до 220 кВ, а также силовых трансформаторов малой мощности На предприятиях Группы СВЭЛ производятся следующие типы трансформаторов напряжения: – незаземляемый трансформатор напряжения НОЛ СВЭЛ; – трёхфазный антирезонансный трансформатор напряжения 3хНОЛ СВЭЛ; – трёхфазный антирезонансный трансформатор напряжения 3хНОЛП СВЭЛ; – трансформатор напряжения ЗНОЛ СВЭЛ; – съемное электромагнитное предохранительное устройство СПУЭ СВЭЛ. Измерительные трансформаторы применяются в различных измерительных устройствах и предназначены для приведения электрического напряжения к величинам, удобным для измерения. Это позволяет существенно расширить пределы измерения таких приборов. Так же они применяются в устройствах защиты. Если требуется одновременно проводить измерения и подключить защитные устройства, трансформаторы производят с двумя и более группами вторичных обмоток. Большинство таких устройств расчитаны на напряжение 600 В, поскольку именно оно наиболее часто встречается на трансформаторных подстанциях. Мы производим: – широкий ассортимент трансформаторов напряжения по номинальному первичному току и классу точности (0,2; 0,5; 1,0; 3,0); – возможность изготовление трансформаторов в любой конфигурации.
Завьялова Екатерина · Группа СВЭЛ · 17 мая · Россия · Свердловская обл
Трансформаторы напряжения СВЭЛ

ПРОДАМ: К540-3 Измеритель параметров силовых трансформаторов

ООО «НПО РосТехЭнерго» предлагает к поставке: К540-3 Измеритель параметров силовых трансформаторов . Измеритель предназначен для технического обслуживания, ремонта, наладки, испытаний силовых трансформаторов, как в лабораторных, так и в полевых условиях. Исполнение изделия соответствует климатической категории УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69. Измеритель параметров силовых трансформаторов «К540-3» выполняет следующие функции : -измерение тока и потерь холостого хода при малом и номинальном напряжениях возбуждения трансформаторов; - измерение тока и потерь короткого замыкания; - измерение коэффициента трансформации; - определение группы соединения обмоток трехфазных трансформаторов и полярности выводов однофазных трансформаторов; - измерение сопротивления обмоток трансформаторов постоянному току. В процессе измерения выполняется контроль несимметричности, несинусоидальности и частоты напряжения возбуждения.
Ушанова Ирина · СП ЭНЕРГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИ СИСТЕМЫ · 16 мая · Россия · Саратовская обл
К540-3 Измеритель параметров силовых трансформаторов

ПРОДАМ: Лабораторные автотрансформаторы Энергия ЛАТР однофазные 0-250В

Лабораторный автотрансформатор (ЛАТР) серии TDGC, TSGC предназначен для плавного регулирования фазного напряжения от 0 до 250В под нагрузкой без разрыва цепи в однофазной сети 220В 50Гц. ВНИМАНИЕ! Эксплуатация изделия допускается квалифицированными специалистами. Не используйте ЛАТР для стабилизации напряжения, а также электропитания любых приборов бытового назначения. Для этой цели требуется другое оборудование. На верхней панели прибора имеется поворотная рукоятка, под которой расположена шкала с делениями. Регулировка напряжения производится путем поворота рукоятки. Корпус снабжен клеммами для подключения электрокабелей, вольтметром, автоматом защиты от перегрузки и коротких замыканий. Регулирование напряжения в широких пределах при определенной мощности нагрузки обеспечивается изменением коэффициента трансформации. Изменение коэффициента трансформации происходит за счет перемещения контакта подключения нагрузки по обмотке трансформатора. Автотрансформатор выполнен на тороидальном магнитопроводе с навитой на нем медной обмоткой, имеющей открытую (неизолированную) дорожку, обеспечивающую электрический контакт нагрузки с обмоткой при помощи скользящего контакта - угольной щетки. При перемещении щетки по обмотке трансформатора изменяется коэффициент трансформации и, как следствие, действующее значение выходного напряжения. При коэффициенте трансформации равном 1, вся электрическая энергия передается в нагрузку гальванически. Преимущества: — Легкость и простота в эксплуатации; — Наличие защиты от перегрузки и коротких замыканий; — Цифровая индикация величины выходного напряжения Применение: — на производствах, где требуется регулирование напряжение; — как дополнительное устройство к транзисторным самописцам, станкам; — в научных лабораториях; — на производствах, занимающихся проектированием и наладкой ТВ и другой бытовой техники; — при испытаниях плавких предохранителей, регулировании реле, автоматов, ограничителей тока и др.; — в нефтяной...
Рыжов Сергей · ЭТК Энергия · Вчера · Россия · г Москва
Лабораторные автотрансформаторы Энергия ЛАТР однофазные 0-250В
Компания LEDVÁNCE — один из ведущих мировых производителей осветительной техники: традиционных источников света, энергоэффективных светодиодных ламп, светильников, инновационных светотехнических решений для «умного дома». Продукция компании предназначена как для профессионального, специализированного применения, так и для конечного потребителя.