«Россети Волга» отметили День Волги визитом в НИЦ ВО
«Россети Волга» отметили День Волги визитом в НИЦ ВО
«Протон-Импульс» получил Сертификат соответствия № ЕАЭС RU C-RU.АД58.В.01825/25 на изделие МПС-01
«Протон-Импульс» получил Сертификат соответствия № ЕАЭС RU C-RU.АД58.В.01825/25 на изделие МПС-01
В России ведется разработка системы «умного» дома для ухода за…
В России ведется разработка системы «умного» дома для ухода за…
Компании

РУСЭЛ может принять участие в масштабном проекте возведения энергообъектов на ДФО

13 мая 2024 г. в 10:32

На территории Дальневосточного федерального округа к 2029 году планируется построить 1,59 ГВт тепловой и 1,35 ГВт солнечной- и ветрогенерации. Общая сумма инвестиций составит более 1 триллиона рублей.

Возведение объектов поможет решить проблему дефицита электроэнергии на Дальнем Востоке. Площадками под ТЭС предлагаются Якутская ГРЭС, Свободненская ТЭС, Совгаванская ТЭЦ и Комсомольская ТЭЦ-3.

Холдинг «Русская электротехника» (РУСЭЛ) может принять участие в этом масштабном проекте как компания, воплощающей в жизнь реализацию проектов «Энергостратегии РФ-2050» по достижению технологического суверенитета России.

«Эксперты указывают, что основной сложностью строительства энергообъектов в ДФО является неспособность российского машиностроения обеспечить своевременную поставку технических средств, – прокомментировал директор дивизиона оборудования среднего и низкого напряжения РУСЭЛ Борис Лебедев. – Тем не менее, в части распределительного, коммутационного, и другого электротехнического отечественного оборудования никаких проблем нет. Производство полностью готово обеспечить поставку продукции под схему выдачи мощности в соответствии с планами строительства объектов генерации».

Напомним, что эксперты холдинга РУСЭЛ и Чебоксарского электроаппаратного завода (входит в РУСЭЛ) с 16 по 18 мая представят продукцию на самой масштабной выставке Дальнего Востока «Энергетика ДВ региона-2024» (г. Хабаровск).

РУСЭЛ – российская электротехническая компания, ориентированная на реализацию комплексных проектов в сфере энергетики, промышленности и транспорта. Холдинг включает в себя пять производств вторичной электротехнической продукции, общая площадь которых составляет более 138 000 кв. м.

Источник: Русская электротехника

Оцените новость
21
Продолжая просмотр этого сайта, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie в соответствии с пользовательским соглашение и политикой конфиденциальности