Компании

Кнопочные посты управления: ключ к безопасности и эффективности

17 мая 2024 г. в 17:28

Кнопочные посты – это специальные устройства, предназначенные для дистанционного управления различными электроустановками, машинами и станками. Устройства позволяют оператору контролировать оборудование дистанционно.

Кнопочные посты управления: ключ к безопасности и эффективности

Суть кнопочных постов заключается в простоте и функциональности. Они оснащены кнопками, каждая из которых выполняет определенное действие: запуск, остановка или реверс электродвигателя. Такой минималистичный дизайн делает их легкими в использовании и подходящими для различных отраслей промышленности.

Существует две основные серии кнопочных постов: ПКЕ и ПКУ. ПКЕ представляют собой самые популярные устройства, широко применяемые в промышленных цехах и автомастерских. Они обеспечивают надежную работу и удобство использования.

В свою очередь, кнопочные посты ПКУ отличаются взрывозащищенным корпусом. Это позволяет использовать их в условиях повышенной опасности, где существует риск взрыва или возгорания газовой смеси.

Благодаря своей функциональности и надежности, кнопочные посты остаются востребованным инструментом в сфере электротехники. Их использование не только повышает безопасность и эффективность производственных процессов, но и способствует оптимизации работы персонала.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

«Планета Электрика» — это одна из крупных российских торговых сетей, специализирующаяся на продаже электротехнического оборудования. Сеть торговых залов и электромаркетов есть во многих городах: Новосибирск, Бердск, Искитим, Барнаул, Бийск, Кемерово, Новокузнецк, Омск, Ангарск, Братск, Иркутск, Красноярск.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Кнопки, посты кнопочные

В качестве приспособлений для переключения между несколькими цепями управления используется дополнительный контактный блок модульных выключателей. Данное устройство может быть изготовлено как с нормально разомкнутыми контактами, так и наоборот. Управление осуществляется путем включения нужной кнопки или перемещения положения тумблера (в зависимости от назначения изготавливаются тумблеры с индикацией и без индикации и кнопочные). Наиболее надежным устройством можно назвать кнопочный модуль, так как механическая часть в нем закрыта в корпусе и кнопки это единственным подверженный износу узел. Кнопки для модульных выключателей по умолчанию имеют два цвета: красный и зеленый. Но в зависимости от назначения можно заказать и другие расцветки (желтого или черного). Замена кнопок производится достаточно просто: при помощи инструмента снимаются защелки, и извлекается кнопка, а на ее место устанавливается другая нужного цвета или исправная. Наша компания с 2005 года профессионально решает задачи на электротехническом рынке в области поставок низковольтного оборудования партнерам по всей России. Сегодня "Элснаб" является крупнейшим дистрибьютором и сервис-партнером чешского завода OEZ (Siemens AG) в России. Наши технические специалисты проводят обучающие семинары и презентации по всему оборудованию, осуществляют полную техническую поддержку и сервисное обслуживание. Электротехническое оборудование "Элснаб" приобретают крупнейшие предприятия и организации страны, работающие в различных отраслях хозяйства: электроэнергетике, атомной, лесной и химической промышленности, агропромышленном комплексе, машиностроении и судостроении, сферах связи и IT. Тщательно продуманная логистика, высокий сервис, надежные поставки, оперативная обработка клиентских запросов - все эти исключительные качества «Элснаб» помогают нашим партнерам реализовать крупные проекты и решать важные задачи в области электротехники. Благодаря собственному складу и сотрудничеству с ведущими транспортными...
Отдел продаж · Элснаб · 18 июня · Россия · г Москва
Кнопки, посты кнопочные

ПРОДАМ: Кнопочные посты HLT Electric

Применение – Светосигнальные индикаторы, кнопки управления и переключатели удобно монтируются в корпуса постов КП. – Светосигнальные индикаторы, кнопки управления и переключатели, установленные в корпуса КП желтого цвета, предназначены для дистанционного управления оборудованием, требующим повышенного внимания персонала и управления оборудованием в аварийных ситуациях. Материалы – Корпус выполнен из ABС-пластмассы, обладает большой прочностью и является негорючим материалом. Конструкция: – Корпуса позволяют установить от одного до шести светосигнальных индикаторов, кнопок управления, переключателей. – Степень защиты корпуса КП – IP54, если установить кнопки и переключатели с соответствующей степенью защиты. – Наличие защитного сальника в месте ввода кабеля, который исключает попадание влаги и пыли внутрь корпуса
Отдел продаж · ФАТО ЭЛЕКТРИК · 17 июня · Россия · г Москва
Кнопочные посты HLT Electric

ПРОДАМ: ПВК-15хл1, ПВК-25хл1, ПВК-35хл1 пост управления взрывозащищенный кнопочный...

Реализуем посты управления взрывозащищенные кнопочные типа ПВК из наличия и под заказ. Посты предназначены для дистанционного управления электроприводами машин и механизмов в стационарных установках и на подвижных средствах наземного, морского транспорта, где они приводятся в действие вручную оператором, а также для сигнализации, связанной с названными электроприводами, либо другими электротехническими устройствами.
Уралэнергосервис Ооо · ООО "УралЭнергоСервис" · 21 июня · Россия · Респ Башкортостан
ПВК-15хл1, ПВК-25хл1, ПВК-35хл1 пост управления взрывозащищенный кнопочный...

ПРОДАМ: Кнопки управления Энергия

Кнопки управления применяются в технологических устройствах для эффективного управления и индикации состояния в электрических цепях переменного и постоянного тока, например, в пультах управления, электрощитах, устройствах автоматического ввода резерва и прочего промышленного оборудования. Технические характеристики — Срок службы: 5 лет. — Гарантийный срок эксплуатации: 12 месяцев.
Рыжов Сергей · ЭТК Энергия · 17 июня · Россия · г Москва

ПРОДАМ: ПВК-23 ХЛ1 пост взрывозащищённый кнопочный

Реализуем посты управления взрывозащищенные кнопочные типа ПВК из наличия и под заказ. Посты предназначены для дистанционного управления электроприводами машин и механизмов в стационарных установках и на подвижных средствах наземного, морского транспорта, где они приводятся в действие вручную оператором, а также для сигнализации, связанной с названными электроприводами, либо другими электротехническими устройствами.
Уралэнергосервис Ооо · ООО "УралЭнергоСервис" · 21 июня · Россия · Респ Башкортостан
ПВК-23 ХЛ1 пост взрывозащищённый кнопочный
ЗАО «ЗЭТО» — является одним из ведущих российских производителей электротехнического оборудования высокого, среднего и низкого напряжения, хорошо известным как в России, так и за рубежом.