Интервью с партнерами «Элком-Электро» из цикла, посвященного 30-летию компании

  • 27
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Новое интервью юбилейного цикла «Элком-Электро». На наши вопросы отвечает коммерческий директор компании Ostec Силкин Роман.

Коммерческий директор компании Ostec Силкин Роман

— Расскажите, как и когда началось партнерство с «Элком-Электро»? Как, на ваш взгляд, изменилась компания за эти годы?

— С «Элком-Электро» мы начали работать в 2012 году, у нас были амбициозные планы и желание осуществлять поставки кабеленесущих систем на крупные объекты. В московском регионе остро стоял вопрос с поиском стратегического партнера. Должно было совпасть много факторов: надежная команда, готовая работать на результат; широкий ассортимент, наличие собственного склада, т. к. мы понимали всю важность комплексных поставок на объекты. На тот момент компания «Элком-Электро» занималась поставками кабельной продукции и скептически относилась к вводу в свой ассортимент кабеленесущих систем. Мы были убедительны, и официальное сотрудничество началось: лотки поступили на склад и начались продажи.

Очень быстро компания «Элком-Электро» вышла на рекордные показатели среди остальных партнеров «Остек» в ЦФО. По сегодняшний день компания сохраняет лидирующее положение в регионе по реализации КНС Ostec.

Среди российских компаний — членов ассоциации РАЭК — «Элком-Электро» также занимает лидирующие позиции по продаже наших лотков.

«Элком-Электро», безусловно, динамичная и чувствующая рынок компания, поэтому мы не только работаем по налаженному каналу сбыта КНС, но и перенимаем многие бизнес-идеи, ноу-хау, которые использует наш партнер. Например, хотим отметить B2B-портал, который компания запустила несколько лет назад. Это было очень современное, прогрессивное и удобное для клиентов решение.

— Какие изменения произошли в вашей работе в условиях кризиса? Какие планы вы ставите перед собой на ближайшие годы?

— Особенных изменений не было: мы работали, работаем и продолжим работать в привычном режиме. Процессы отлажены, сырье российское — нет факторов, которые могут повлиять на выпуск КНС Ostec негативно.

Планы амбициозные: по итогам 2021 года по объему продаж мы занимали третье место в России среди производителей кабеленесущих систем. Наша цель на ближайшие годы — занять второе место. Уверены, что в рамках партнерства с «Элком-Электро» мы в более короткое время сможем добиться поставленных целей.

— Что хотели бы пожелать «Элком-Электро» в преддверии юбилея?

— Хотели бы пожелать развития, в том числе за счет развития персонала, обучению которого традиционно «Элком-Электро» уделяет особое, повышенное внимание. Желаем поддерживать взятый темп развития компании и увеличивать объемы реализации КНС Ostec.

— Как вы поддерживаете, мотивируете своих сотрудников в это непростое время?

— Непростое время заставляет искать новые возможности и резервы для повышения эффективности. Честность и открытость — лучшая мотивационная политика. Наши сотрудники знают, что их ценят, ими дорожат, их голос имеет значение для развития компании. Открытый диалог обеспечивает доверие и поддержку со стороны работников, укрепляет лояльность даже в кризисный период.

— Есть ли у вас какие-то нерабочие сообщества по интересам, может быть, книжный клуб или футбольная команда?

— В основном это нерабочие активности, совместные выезды, направленные как на внутренние обучения, так и на повышение корпоративного духа, что помогает сотрудникам получить новые знания, раскрыться с разных сторон и познакомиться поближе.

— А есть ли у вас хобби?

— Конкретного хобби нет, но переключение с рабочих вопросов и перезагрузку сознания дают такие активности, как ZIP Line, яхтинг.

И есть мечта освоить дайвинг, в этом надеюсь на поддержку и наставничество Олега Валентиновича Нефедова, генерального директора «Элком-Электро».

#сотрудничество #проекты

Источник: Компания «Элком-Электро»

Информация о компании

Компания «Элком-Электро» осуществляет комплексные поставки кабельно-проводниковой, электротехнической и светотехнической продукции. Компания является официальным представителем значительного количества кабельных, электротехнических и светотехнических предприятий.
Лента публикаций