«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

«Автоматический выключатель ВА47-60 IEK®: комплексное решение для автоматизации электрощитов

Опубликовано: 24 июня 2013 г. в 11:04, 216 просмотровКомментировать

При организации разветвленных систем энергоснабжения одним из важных вопросов становится устройство щитов автоматизации с выводом управления на диспетчерский пульт. Группа компаний IEK предлагает ряд новинок, которые позволят комплексно автоматизировать электрощиты на базе современного автоматического выключателя ВА47-60 IEK®.

ВА47-60 IEK® — современное поколение автоматических выключателей с принципиально новой конструкцией.

Основная область применения ВА47-60 — групповые щиты (квартирные и этажные) и учетно-распределительные щиты жилых, общественных, бытовых и административных зданий.

Новые конструкторские решения ВА47-60 IEK® обеспечивают:

  • повышенную надежность;
  • предельную коммутационную способность до 6000 А;
  • удобство эксплуатации: на аппарате присутствует индикатор работы;
  • удобство монтажа: в конструкции применена защелка на DIN-рейку с двойным фиксированным положением;
  • возможность двойного подсоединения как гибким проводником, так и шиной.

ВА47-60 IEK® отличается повышенной надежностью и конструктивными особенностями:

  • новое устройство механизма свободного расцепления с мощной рабочей пружиной размыкания обеспечивает быстрое и надёжное срабатывание аппарата, ускоряет разрыв контактов и увеличивает ресурс автомата;
  • увеличенная дугогасительная камера с 13 пластинами способствует более эффективному дугогашению, повышая пожаробезопасность и увеличивая ресурс аппарата;
  • двойная искрогасящая решетка повышает пожаробезопасность аппарата, препятствуя выбрасыванию продуктов горения наружу;
  • дугоотводящая пластина, выполненная в виде гладкой кривой, имеет двойную толщину в зоне неподвижного контакта, что увеличивает ресурс аппарата при горении дуги.

Дополнительные универсальные контакты КДУ60 IEK®

КДУ60 IEK® найдет широкое применение в системах автоматического резерва, сигнализации и т.п. Устройство служит для получения информации о состоянии автоматического выключателя ВА47 60. В отличие от аналогов других производителей, КДУ60 является универсальным устройством, которое совмещает в себе функции сразу двух переключающих контактов: контакт состояния (КС) и контакт состояния/контакт аварийный (КС/КА).

КДУ60 определяет состояние в главной цепи контролируемого выключателя (замкнут/разомкнут) и причину отключения выключателя (срабатывание защиты от сверхтока или отключение потребителем вручную).

Достоинством аппарата являются небольшие габариты (ширина модуля — 9 мм), продуманная форма корпуса, гарантирующая простоту и удобство монтажа, а также надежное крепление к ВА47-60. КДУ60 имеет визуальную индикацию состояния устройства. Индикация синяя или белая — в зависимости от состояния контролируемого выключателя.

Кнопка «Test» дает возможность контролировать работоспособность КДУ60, имитируя срабатывание контролируемого выключателя от сверхтока.

Независимый расцепитель РН60 IEK®

Устройство позволяет реализовывать дополнительные защитные и сервисные функции ВА47-60 IEK®. Установленный в электрощитах РН60 IEK® помогает дистанционно и оперативно отключать питание при помощи импульсного сигнала. В отличие от большинства своих аналогов, РН60 IEK® снабжен флажком включения, что позволяет включать РН60 одновременно с автоматическим выключателем. РН60 имеет дополнительный встроенный блок контактов (БК). Такая уникальная конструкция обеспечивает защиту от выхода из строя катушки РН60 в случае длительной подачи на него напряжения в аварийном режиме или использования постороннего источника напряжения. РН60 может управляться двумя способами: с помощью кнопки подачи команды на отключение выключателя или с помощью реле, например, РЭК77 и РЭК78 IEK®. Эти реле имеют как переменное, так и постоянное напряжение управления: от 24 В постоянного напряжения до 220 В переменного напряжения. Универсальность питания является важным свойством РН60: при использовании РЭК77 или РЭК78 IEK®, в зависимости от типоисполнения, можно построить схемы дистанционного управления с дальностью в несколько километров!

Информация о компании

Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

14 декабря 2012 г. в 09:41
При организации разветвленных систем энергоснабжения одним из важных вопросов становится устройство щитов автоматики с выводом управления на диспетчерский пульт.
27 марта 2013 г. в 15:50
Сегодня в электроустановках любых жилых, административных или промышленных зданий, где используются приборы с импульсным блоком питания, может возникнуть пульсирующий ток утечки.
11 ноября 2014 г. в 09:58
Группа компаний IEK представляет полностью обновленный и модернизированный ассортимент модульного оборудования.
21 июля 2014 г. в 10:31
​Продолжаем отвечать на вопросы, присланные в редакцию и касающиеся выбора, проектирования и монтажа электротехнического оборудования.
8 сентября 2014 г. в 16:56
​В этой статье расскажу о своём опыте подключения к электросети бензинового генератора Huter DY3000L. Этот электрогенератор был куплен для резервного питания на дачу.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.