«Автоматический выключатель ВА47-60 IEK®: комплексное решение для автоматизации электрощитов

Опубликовано: 24 июня 2013 г. в 11:04, 214 просмотровКомментировать

При организации разветвленных систем энергоснабжения одним из важных вопросов становится устройство щитов автоматизации с выводом управления на диспетчерский пульт. Группа компаний IEK предлагает ряд новинок, которые позволят комплексно автоматизировать электрощиты на базе современного автоматического выключателя ВА47-60 IEK®.

ВА47-60 IEK® — современное поколение автоматических выключателей с принципиально новой конструкцией.

Основная область применения ВА47-60 — групповые щиты (квартирные и этажные) и учетно-распределительные щиты жилых, общественных, бытовых и административных зданий.

Новые конструкторские решения ВА47-60 IEK® обеспечивают:

  • повышенную надежность;
  • предельную коммутационную способность до 6000 А;
  • удобство эксплуатации: на аппарате присутствует индикатор работы;
  • удобство монтажа: в конструкции применена защелка на DIN-рейку с двойным фиксированным положением;
  • возможность двойного подсоединения как гибким проводником, так и шиной.

ВА47-60 IEK® отличается повышенной надежностью и конструктивными особенностями:

  • новое устройство механизма свободного расцепления с мощной рабочей пружиной размыкания обеспечивает быстрое и надёжное срабатывание аппарата, ускоряет разрыв контактов и увеличивает ресурс автомата;
  • увеличенная дугогасительная камера с 13 пластинами способствует более эффективному дугогашению, повышая пожаробезопасность и увеличивая ресурс аппарата;
  • двойная искрогасящая решетка повышает пожаробезопасность аппарата, препятствуя выбрасыванию продуктов горения наружу;
  • дугоотводящая пластина, выполненная в виде гладкой кривой, имеет двойную толщину в зоне неподвижного контакта, что увеличивает ресурс аппарата при горении дуги.

Дополнительные универсальные контакты КДУ60 IEK®

КДУ60 IEK® найдет широкое применение в системах автоматического резерва, сигнализации и т.п. Устройство служит для получения информации о состоянии автоматического выключателя ВА47 60. В отличие от аналогов других производителей, КДУ60 является универсальным устройством, которое совмещает в себе функции сразу двух переключающих контактов: контакт состояния (КС) и контакт состояния/контакт аварийный (КС/КА).

КДУ60 определяет состояние в главной цепи контролируемого выключателя (замкнут/разомкнут) и причину отключения выключателя (срабатывание защиты от сверхтока или отключение потребителем вручную).

Достоинством аппарата являются небольшие габариты (ширина модуля — 9 мм), продуманная форма корпуса, гарантирующая простоту и удобство монтажа, а также надежное крепление к ВА47-60. КДУ60 имеет визуальную индикацию состояния устройства. Индикация синяя или белая — в зависимости от состояния контролируемого выключателя.

Кнопка «Test» дает возможность контролировать работоспособность КДУ60, имитируя срабатывание контролируемого выключателя от сверхтока.

Независимый расцепитель РН60 IEK®

Устройство позволяет реализовывать дополнительные защитные и сервисные функции ВА47-60 IEK®. Установленный в электрощитах РН60 IEK® помогает дистанционно и оперативно отключать питание при помощи импульсного сигнала. В отличие от большинства своих аналогов, РН60 IEK® снабжен флажком включения, что позволяет включать РН60 одновременно с автоматическим выключателем. РН60 имеет дополнительный встроенный блок контактов (БК). Такая уникальная конструкция обеспечивает защиту от выхода из строя катушки РН60 в случае длительной подачи на него напряжения в аварийном режиме или использования постороннего источника напряжения. РН60 может управляться двумя способами: с помощью кнопки подачи команды на отключение выключателя или с помощью реле, например, РЭК77 и РЭК78 IEK®. Эти реле имеют как переменное, так и постоянное напряжение управления: от 24 В постоянного напряжения до 220 В переменного напряжения. Универсальность питания является важным свойством РН60: при использовании РЭК77 или РЭК78 IEK®, в зависимости от типоисполнения, можно построить схемы дистанционного управления с дальностью в несколько километров!

Информация о компании

Группа компаний IEK
Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.