Электромонтажные коробки в утепленные фасады

Опубликовано: 12 февраля 2016 г. в 10:15, 156 просмотровКомментировать

Электромонтажные фасадные коробки производства Группы Компаний KOPOS предназначены для установки электроприборов в утепленных фасадах зданий. Данный вид изделия обеспечивает комплексное решение на рынке.

С увеличением цен на энергоносители, а также по экологическим причинам в настоящее время все больше и больше владельцев зданий выбирают теплоизолирующие материалы. Качество теплоизоляционных материалов на высоком уровне. К сожалению, сегодня мы видим труднодоступным прокладку кабеля, размещенного непосредственно внутри теплоизоляционных материалов, либо которые проходят сквозь слои изоляции с целью вывод его для установки электроприборов. Прокладка кабеля зачастую проходит через изоляционные материалы незащищенным способом. Это происходит в виду того, что толщина изоляционного слоя в большинстве случаев составляет от 50 до 250 мм, и кабельная продукция прокладывается к установочному месту без использования дополнительных электромонтажных защитных труб или втулок. Результатом такого неправильного монтажа, в относительно короткий промежуток времени, получаем поврежденный фасад, не корректно смонтированная кабельная трасса, что впоследствии может вызвать дорогостоящий ремонт и реконструкцию фасада здания.

Основа качественной электрической изоляции жесткое и качественное закрепление электротехнического изделия, например коробка под выключатель. Другой важной особенностью является минимизация тепловых мостов в межкомпонентной площадке. Придерживаясь этих двух основных требований, мы получим долговечность проводки, а также избежание короткого замыкания в теплоизоляционном слое фасадов зданий в непосредственной близости от установки электроприбора.

В данном случае, важной особенностью является применение несущей конструкции при монтаже фасадной электромонтажной коробки, которая служит в качестве соединительного элемента между основной несущей поверхностью здания и отделочным материалом фасада здания (фасадные панели, сайдинг и другие). Длина основания конструкции, которая выполнена в виде тубуса, корректируется непосредственно при монтаже. Укорачивание тубуса коробки производится в соответствии с толщиной теплоизоляционного слоя.

После фиксации несущей конструкции происходит монтаж электротехнических коробок KEZ, KEZ-3 или монтажной пластины MDZ, либо универсальных коробок KUZ.

Электромонтажная коробка в утепленные фасады зданий KEZ

Предназначена для установки устройства (розетки, выключатели) на утепленные фасады зданий. Монтажная коробка KEZ подходит для установки устройств в толстой изоляции в диапазоне от 50 — 200 мм. В комплекте изделия прилагаются необходимые крепежные изделия, а также внутренняя и внешняя теплоизоляция, в целях исключения возможности появления тепловых мостов.

Во время монтажа необходимо укоротить, в случае необходимости, несущую конструкцию и предложенную изоляцию (пенопласт) на требуемую длину, равной толщине теплоизолирующего слоя.

Основание изделия крепится к стене с помощью шурупов и дюбелей через сквозные отверстия расположенные на основании несущей конструкции. Кабель протягивается через внутреннюю изоляцию, которая находится внутри тубуса несущей конструкции. Заключительным этапом является вставка укороченного изоляционного слоя и фиксация распределительной коробки с помощью метизов, которые также прилагаются в комплекте изделия.

При установке конструкции к поверхности с неровной отделкой (штукатурка, шероховатости) рекомендуется применение силиконового герметика, для устранения щелей и нивелирования посадочного места.

Электромонтажная коробка в утепленные фасады зданий KEZ-3

Также как и одинарная коробка KEZ, электромонтажная коробка KEZ-3 предназначена для установки до трех устройств (розетки, выключатели) на утепленные фасады зданий.

В случае установки двух устройств, в комплекте приложены заглушки, для скрытия неиспользованных посадочных места. Электроустановочные коробки KEZ-3 подходят для установки устройств на фасад зданий с толщиной изоляции от 100 до 250 мм.

Установка электромонтажной коробки KEZ-3 осуществляется аналогичным образом, как и одинарная коробка KEZ.

Электромонтажная панель в утепленные фасады зданий MDZ

Панель MDZнаходит свое применение для установки электрических приборов (наружное освещение, датчики движения, камеры видеонаблюдения, прожекторы, розетки до 400 В и т.д.). Электромонтажная панель не предназначена для установки спутниковых антенн и других компонентов большой массы. Максимальная нагрузка внешнего устройства допускается до 40H при расстоянии от фасада здания 180мм.

Основание MDZ подходит для установки устройств на фасад зданий с толщиной изоляции от 50 до 200 мм. Габариты посадочного места перфорированной панели составляют 120×120 мм.

Монтаж панели MDZ происходит таким же образом, как и электромонтажные коробки KEZи KEZ-3

Удобство панели MDZзаключается в том, что с помощью использования нескольких фасадных панелей возможно создание монтажной площади любого размера.

Универсальные электромонтажные корпуса KUZ

Многоцелевой универсальный корпус KUZ доступен в четырех типоисполнениях, которые отличаются в зависимости от толщины теплоизоляционного слоя, а также назначения. Электромонтажные коробки KUZ в зависимости от исполнения могут быть смонтированы на фасаде зданий с изоляционным слоем толщиной от 80 до 300 мм. Это позволяет применять изделия при установке терминала молниеотвода, автоматических выключателей. Внутренняя глубина для размещения электроустановочных изделий или автоматических выключателей может регулироваться дополнительно при монтаже изделия с помощью специальных пазов на внутренних стенках корпуса.

Типоисполнения отличаются защитной крышкой, которая идет в комплекте. Отличие заключается в фиксации крышки, которая либо жестко фиксируется на корпусе с помощью болтов из нержавеющей стали, либо которая открывается с помощью системы Click Clack.

Источник: Компания «Копос Электро»

Информация о компании

Копос Электро, ООО
ООО «Копос Электро» является официальным представительством компании АО «KОПОС КОЛИН», которая производит электромонтажный установочный материал из пластмассы и металла. Ассортимент более чем 8000 разных изделий отвечает всем мировым стандартам.

Контакты:

Ф.И.О. Зуев Владислав Геннадьевич  нет отзывов
Должность: Директор представительства в РФ
Компания: ООО "КОПОС ЭЛЕКТРО"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 978-76-40
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 978-76-40
Web: http://www.kopos.ru/
Skype: zuev.kopos
Зарегистрирован: 2 февраля 2015 г.
Последний раз был на сайте 37 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.