«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Европа берет курс на энергоэффективность

Опубликовано: 13 октября 2014 г. в 13:18, 19 просмотровКомментировать

Новинку концерна KSB уже по достоинству оценили европейские заказчики. В 2011 году на главном заводе компании Miele & Cie. KG в Гютерсло, Германия (производство высококачественной бытовой техники), была введена в эксплуатацию холодильная установка.

В установке задействовано 2 насоса KSB, Etanorm 125-250 G G11 PD (Подача Q = 200 м3/ч, Напор Н = 18 м ), оснащенных двигателями KSB SuPremE ® и системой регулирования частоты вращения PumpDrive. Благодаря применению оборудования KSB новая холодильная установка обеспечивает экономию энергопотребления до 40% на производстве холода по сравнению с предыдущей системой.

На производственной площадке в Бранденбурге-на-Хафеле, Германия, компания Heidelberger Druckmaschinen AG производит валы, ролики, профилированные детали и предварительно смонтированные конструктивные элементы. До ноября 2011 года в контуре циркуляции смазочно-охлаждающей жидкости шлифовальных станков были задействованы четыре нерегулируемых насоса с мощностью двигателя каждого насоса 37 кВт. Энергопотребление этого оборудования составляло значительную статью расхода. Анализ показал, что старые насосы были рассчитаны на завышенные параметры рабочей точки, в связи с этим следовало ограничить подачу посредством дополнительно подключенных дроссельных затворов. Заказчик принял решение о замене старого насосного оборудования на новое производства KSB с комплектацией тремя насосами Etanorm G065-200 G9 PD с двигателями SuPremE ®, которые обеспечивают значительную экономию энергопотребления в зоне частичных нагрузок, а также сделал выбор в пользу модернизации средств автоматизации. Благодаря такому переоснащению прогнозировалось энергосбережение около 78% и срок амортизации 1,6 года.

3 насоса серии Etanorm оснащены прибором контроля параметров PumpMeter, системой регулирования частоты вращения PumpDrive и двигателями KSB SuPremE®. Каждый насос рассчитан на подачу 100 м³/ч, таким образом, для среднего потребления достаточно одного насоса. При увеличении нагрузки система управления подключает второй насос, третий насос предназначен для работы в резервном режиме.

Вместо обратных клапанов в настоящее время применяются пневматические дисковые затворы с низким сопротивлением потоку. С целью улучшения гидравлического сопротивления системы дополнительно оптимизирован кабельный ввод и удалены колена. Произведена замена системы управления на Simatic S7. Применяемый в качестве центрального элемента системы управления сенсорный дисплей отображает схематичный план работы установки в целом. Управление частотным преобразователем PumpDrive осуществляется интегрированным блоком регулирования насосов Hyamaster ®. Модернизация системы осуществлена в соответствии с комплексной концепцией энергоэффективности FluidFuture®. Специалисты KSB оптимизировали все важные компоненты для достижения максимального результата. Уже после проведения первых измерений была зафиксирована экономия 90%, которая носит продолжительный характер.

Одним из главных достоинств оборудования KSB является то, что концерн в настоящее время представляет собой мирового поставщика комплексных решений. Насосы, арматура, приводные системы и системы автоматизации из «одних рук» дают гарантию идеальной сочетаемости элементов в системе, облегчают подбор оборудования, а также обеспечивают максимальную энергоэффективность и надежность всей системы.

Компания «КСБ»

Информация о компании

Концерн KSB — мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности (химической, нефтехимической, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и др), ЖКХ, гражданского строительства и энергетики, включая атомную. KSB является старейшим предприятием Германии по производству насосного оборудования, история компании насчитывает более 140 лет и неразрывно связана с развитием мирового технологического прогресса. ООО «КСБ», дочернее…

Контакты:

Ф.И.О. Исупова Ольга Владимировна  нет отзывов
Должность: PR специалист
Компания: ООО "КСБ" (KSB)
Страна:  Россия
Телефон: +7 495 980 11 76
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 495 980 11 69
Web: http://www.ksb.com/ksb-ru
Зарегистрирована: 9 апреля 2014 г.
Последний раз была на сайте 207 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

2 декабря 2014 г. в 22:47
В системах водоснабжения жилого здания в течение суток потребление воды неравномерно. Как правило, максимальный водоразбор приходится на утренние и вечерние часы, в то время как минимальный — в ночные.
9 апреля 2014 г. в 16:28
Концерн KSB (Германия), мировой производитель насосов и арматуры, постоянно заботится о повышении качества и надежности своего оборудования, а также его энергоэффективности и экологичности.
13 июля 2014 г. в 21:03
Высокоэффективный синхронный реактивный двигатель SuPremE производства KSB, получивший титул самого впечатляющего изобретения в области энергосбереженияна ежегодной конференции независимой межотраслевой ассоциации немецких предприятий (DENEFF) в Берлине в марте 2014 года
5 июля 2010 г. в 11:00
С изобретением электричества человечество совершило великий прорыв в технике. Тем самым ему покорились недостижимые ранее высоты и открылись новые горизонты.
8 декабря 2006 г. в 18:16
Altivar 21 и Altivar 61 — это новое поколение частотных преобразователей торговой марки Telemecanique, разработанное в соответствии с концепцией SimplySmart*.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.