Герман Дмитриев: «Мы нацелились на Таможенный Союз»

Опубликовано: 6 мая 2014 г. в 15:36, 179 просмотровКомментировать

Сегодня на фоне затяжного мирового кризиса многие как зарубежные, так и отечественные компании стараются сохранить свои объемы продаж за счет выхода на новые рынки сбыта. И одним из самых привлекательных стал рынок Таможенного Союза (ТС). Страны, в него входящие, невзирая на кризис, показывают неизменно высокую динамику экономического и социального роста.

Кроме того, как отмечает генеральный директор компании Material Handling & ATEX Solutions Герман Дмитриев, рынок стран ТС пока еще не пересыщен всевозможными товарами и услугами, поэтому у каждой компании есть шанс занять достойное место в своей нише.

«Именно по этой причине мы и решили выйти на этот рынок. Сейчас кризис в Европе и Америке, во всем мире! Поэтому спрос, в целом, будет падать. Но мы планируем в это время увеличить свои продажи за счет ухода с рынка других компаний», — отмечает Герман.

Для этого, продукцию компании — взрывобезопасную технику, предназначенную для работы на опасных производствах, шахтах и химических заводах — пришлось сертифицировать и декларировать на соответствие техническим регламентам Таможенного Союза.

«Европейские сертификаты, по каким-то причинам не действуют на территории России, Казахстана и Белоруссии. Менеджеры органа по сертификации «Серконс», в который мы и обратились, объяснили нам, что требования, предъявляемые к оборудованию, в разных странах отличаются из-за климатических и законодательных особенностей, исторических условий и т.п. Поэтому мы решили заняться оформлением декларации соответствия ТР ТС. Мы думали, что это займет продолжительное время, и не рассчитывали, что сможем выйти на новые рынки уже этой весной. Но декларирование нашей продукции прошло значительно быстрее, а расходы на него — существенно ниже, чем мы ожидали, поэтому мы готовы к внедрению на рынки ТС уже сейчас», — рассказал гендиректор компании Material Handling & ATEX Solutions.

По мнению экспертов, надежды компании на увеличение прибыли вполне оправданы. Ведь в странах Таможенного Союза большинство предприятий продолжают техническую модернизацию производства, а, следовательно, нуждаются в новейшем, сертифицированном оборудовании.

«Мы готовы обеспечить эти потребности в части взрывозащищенной техники, особенно на фоне ожидающегося изменения требований к взрывоопасным зонам на производстве, ведь поставка именно этой продукции — основное направление нашей деятельности», — резюмировал Герман Дмитриев.

Контакты:

Ф.И.О. Сямин Евгений  нет отзывов
Должность: пресс секретарь
Компания: ООО Серконс
Страна:  Россия
Телефон: +79852023862
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Зарегистрирован: 6 мая 2014 г.
Последний раз был на сайте 795 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.