«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Как экономить электроэнергию при помощи «мастер-розетки»

Опубликовано: 19 апреля 2016 г. в 08:23, 77 просмотров1 комментарий

Ежедневно в квартире впустую тратятся десятки киловатт электроэнергии. Причина в приборах, находящихся в режиме ожидания. Известно, что домашний принтер работает пару часов в месяц1.

Микроволновая печь используется для разогрева пищи не более 10-15 минут в день. Телевизор «спит» в среднем 18 часов в сутки. А ведь каждый прибор, просто включённый в розетку, потребляет 5-20 Вт в час. За день весь арсенал «потратит» минимум 1,5 кВт электричества. По тарифам Мосэнергосбыта, это 226 руб. в месяц.

В целях экономии можно отключать неиспользуемые устройства, но порой это непросто из-за труднодоступного расположения розеток. Гораздо удобнее использовать сетевые удлинители с кнопкой выключения, одно нажатие которой обесточит всю подключённую технику. Специалисты компании Legrand предлагают также устанавливать многорозеточные блоки с мастер-розеткой. Последняя позволяет автоматически управлять подачей питания на остальные розетки.

Например, к «ведущему гнезду» можно присоединить телевизор, а к зависимым розеткам — мультимедийное оборудование (DVD-плеер, игровую приставку, усилитель, колонки и пр.). Когда пользователь выключает телевизор («режим ожидания»), автоматически пропадает напряжение и на всех остальных розетках. То есть включить или обесточить большую часть электроприборов в комнате можно с пульта дистанционного управления или даже по встроенному в ТВ таймеру.

Дополнительно такое многофункциональное устройство защищает подключённое к нему электрическое и электронное оборудование от опасных скачков напряжения, которые могут случиться из-за грозы или короткого замыкания. Также оно оснащено индикатором суммарной нагрузки, который наглядно показывает значение потребляемой энергии и позволяет не перегружать устройство лишними электроприборами.

Многорозеточные блоки Legrand можно располагать вертикально, горизонтально или под углом, закрепляя на полу или стене. В зависимости от модели на устройстве находятся от 3 до 6 розеток, дополнительные универсальные сетевые выводы (RJ 45 и RJ 11), а также USB-разъёмы для подключения мультимедийного оборудования, роутеров и бытовой техники. Все гнёзда расположены под углом, что очень удобно при подключении большого количества вилок. Оборудование рассчитано на ток 16 А и максимальную мощность 3,5 кВт при напряжении 220 В.

Справка о Группе Legrand:
Группа Legrand — мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Компания производит более 215 тысяч наименований продукции и имеет более 4,5 тысячи действующих патентов на изобретения. Группа Legrand объединяет 36 000 сотрудников, работающих в 80 странах мира. Среди них Франция, Россия, Италия, Германия, Испания, США, Китай, Австралия и др. Офисы компании открыты в 22 городах России, в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, в Республике Беларусь и на Украине.

1Все оценки приблизительны и носят ознакомительный характер.

Источник: Пресс-служба Группы Legrand

Информация о компании

Группа Legrand – мировой специалист по комплексным решениям для электрической и информационной инфраструктур зданий. Предложение компании включает в себя более 230 тысяч наименований продукции, которая широко применима на различных объектах, в том числе в административных и коммерческих зданиях, центрах обработки данных и промышленности. Компания имеет более 3,7 тысяч действующих патентов на изобретения. Группа Legrand объединяет 36 000 сотрудников, работающих в 90 странах мира.

Рекомендуем почитать

2 февраля 2016 г. в 22:23
Исследование «РосИндекс», проведённое компанией Synovate Comcon в конце прошлого года, показало, что сегодня уменьшается количество людей, смотрящих исключительно эфирное телевидение: если в 2014 г.
11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.
28 октября 2008 г. в 09:58
Когда в конце 19 века Рудольф Дизель запатентовал свое изобретение — поршневой двигатель внутреннего сгорания, — ему и в голову не могло придти, что именно дизельный двигатель осуществит переворот в области автономного электроснабжения.
10 февраля 2016 г. в 11:16
Европейские тенденции в сфере недвижимости: лофты, сити-хаусы и студийные пространства — вызывают всё больший интерес.
12 марта 2014 г. в 11:32
Многие помнят нашумевшие энергетические аварии в Москве и Санкт-Петербурге в 2005 и 2010 годах, когда тысячи людей остались запертыми в тоннелях метро и лифтах на несколько часов.

Комментарии1 комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.