«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Обзор ​магнитных сверлильных станков

Опубликовано: 4 января 2015 г. в 15:21, 135 просмотровКомментировать

Импортозамещение в машиностроительном производстве — важный тренд современности. Вэтой статье нам хотелось бы немного рассказать о производстве«Хайтек инструмент» тем, кто уже знаком с нами, и тем, кто впервые услышал о нас и заинтересовался. Рады представить Вам нашу продукцию, над которой с душой трудятся наши квалифицированные сотрудники.

Как известно, корончатое сверление представляет собой очень экономичный метод производства – быстрый, практически бесшумный и более точный, в сравнении с традиционным сверлением спиральными сверлами.

При помощи корончатого сверления можно получить больший диаметр отверстия, и преодолеть более значительную толщину при меньшем уровне мощности привода за короткое время.

Компания «Хайтек инструмент» выпускает станки для корончатого сверления металла в г. Ногинске, Московской области с 2007 года. Все выпускаемые системы корончатого сверления на электромагнитном основании сравнительно легки. Максимальная масса не превышает 26 кг. Магнитные сверлильные станки очень востребованы при производстве металлоконструкций. Оператор может в одиночку, не прибегая к помощи вспомогательных и подъемных механизмов, просверлить все отверстия в заготовке или конструкции любых размеров, и что самое важное, уже, к примеру, смонтированной на объекте. Таким образом, можно осуществлять ремонт металлоконструкций на месте. Большой популярностью такое оборудование пользуется у компаний, производящих опоры ЛЭП. Дополнительным экономическим эффектом при этом является снижение расходов на демонтажи транспортировку конструкции на завод. При работе магнитным сверлильным станком не требуется устанавливать изделие на станок, наоборот, станок ставится на изделие.

Наше производство в Ногинске не только изготавливает сверлильные станки на магните, но и разрабатывает новые модели, конкурирующие по параметрам не только с европейскими или американскими изделиями, но даже выигрывающими в цене у китайских производителей. Например, магнитный станок МВА-35-1700 - очень компактная, легкая и, без сомнения, наиболее мощная машина для своего диапазона из аналогов, представленных на рынке. В комплекте трехкулачковый патрон для сверления отверстий от 3 до 16 мм, сверла с коническим хвостовиком Морзе №2 можно устанавливать прямо в приемное отверстие электропривода. Дополнительно приобретаемый держатель корончатого сверла обеспечивает 50 мм глубину сверления коронками до 35 мм диаметром. Мощный 1700-Ваттный двигатель Rebir вращает шпиндель с частотой 650 оборотов в минуту. Он позволяет сверлить отверстие в стальном листе от 6 мм толщиной.

Аналог этой модели с двигателем мощностью 1300 Вт – МВА-35, пожалуй, самый не дорогой магнитный сверлильный станок в России. Обладает большими возможностями – лучший выбор для начального применения. Лучшая малогабаритная модель для сверления спиральными сверлами до 16 мм. Многие предприятия в Ногинске и Электростали, а также по всей России используют такие сверлильные станкидля производства металлоконструкций.

Но лучшим выбором профессионалов, конечно, является модель с 1100-ваттным немецким приводом: с двухскоростным редуктором, электромагнитным штативом, с защитой от неправильных действий оператора. Этот магнитный станок называется MBA-50.

Другой популярной моделью, выпускаемой в Ногинске, можно назвать сверлильно-резьбонарезной станок MBSR-100. Его особо мощный (для переносных станков на магните) привод, позволяет сверлить обычными спиральными сверлами до 32 мм диаметром.У него двухскоростной механический редуктор, электронная регулировка оборотов с контролем постоянной скорости,понятная электронная панель управления. Специально разработанная и реализованная на нашем предприятии конструкция корпуса имеет особенности, придающие дополнительное удобство. Например, рукоятки подачи переставляются на правую или левую сторону. У этой модели станка широкие возможности по использованию инструмента со стандартным хвостовиком Морзе №3: можно использовать зенковки, развертки, райберы. Система подачи СОЖ и держатель инструмента в комплекте. Специальное подвижное магнитное основание позволяет точно позиционировать станок на вертикальных конструкциях силами одного человека.

Новинкой компании в прошлом году стал особенный магнитный сверлильный станок, разработанный специально для применения в сложных условиях: при повышенной опасности поражения электрическим током, при отсутствии стабильного электропитания. В настоящий момент станок «Борей-36» проходит сертификацию на применение во взрывоопасной атмосфере.

Дело в том, что привод этого магнитного станка — пневматический. Крепление к просверливаемой конструкции осуществляется постоянным магнитом, поэтому станок абсолютно устойчив к прекращению подачи энергии — магнит непреднамеренно не отключится! Высокая надежность пневмодвигателя позволяет сдавать станок в аренду, не опасаясь за его ресурс. Пневматический магнитный станок «Борей-36» был создан для нужд судостроения, котлостроения и теплоэнергетики, мостостроения, горного дела, предприятий химической, нефтяной и газовой промышленности.

В текущий момент, когда импортные комплектующие значительно влияют на цену изделия, встал вопрос о дальнейшей локализации изделий. Главная проблема заключается в том, что на территории РФ да и всего постсоветского пространства, отсутствует производство легких коллекторных электродвигателей с редукторами, пригодными для использования в электроинструменте. Справедливо сказать, раньше их тоже не достаточно выпускалось. Разве что, упомянутый выше Ребир.

Открытое недавно производство Интерскол не закрывает проблему, т.к. ориентировано на бытовой сегмент электродрелей. На рынке доминируют китайские компании — производители электродвигателей для ручного инструмента и разумеется, старт отечественного производства в таком освоенном сегменте ожидать не приходится.

Очевидно, для замещения импортных электродвигателей в своей продукции нам придется использовать иные, непривычные схемы. Например, применять асинхронные электродвигатели. Посмотрим, что из этого получится.

Р. К. БРЕДИХИН

Контакты:

Ф.И.О. Б Роман Константинович  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: Хайтек инструмент
Страна:  Россия
Телефон: (499) 270-64-30
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.solidmarket.ru/
Зарегистрирован: 19 марта 2006 г.
Последний раз был на сайте 493 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

5 октября 2006 г. в 00:00
Вот и настало время — время возрождения и развития производства и промышленности в нашей стране! В связи с этим возникла потребность в качественном и точном инструменте и современном оборудовании для сборочных и монтажных работ в различных отраслях, от энергетики до пищевой промышленности, от космоса до IT-инженерии. Кампания «ЭЛСНАБ», являясь официальным партнёром фирмы «ALFRA» — ведущего немецкого производителя инструмента нового поколения, осуществляет поставки высококачественного инструмента из Германии. Инструмент разработан специально для использования в сфере энергетики, однако благодаря высокому качеству и производительности, продукция фирмы «ALFRA» с успехом применяется и во многих других отраслях производства.
7 декабря 2012 г. в 11:18
Сегодня едва ли не каждое предприятие утверждает, что основой своего развития видит рационализаторство и непрерывный процесс улучшений. Настало время проверить, насколько эти заявления соответствуют действительности, и определить, кто же является передовиком рационализаторства.
19 октября 2009 г. в 17:41
Несмотря ни на что работа мысли продолжается. Так было и так всегда будет. Человек являет миру все новые, и новые изобретения. Вот и сегодня вниманию читателей мы представляем линейный генератор Олега Гунякова. Имеет ли эта разработка право на жизнь? Свой ответ на этот вопрос дает Владимир Гуревич. Отдать предпочтение одному из авторов можете и вы, приняв участие в опросе. Комментарии и обсуждения на форуме.
15 апреля 2010 г. в 16:26
ОАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования и является крупнейшим предприятием в СНГ, обладающим производственной мощностью 60 000 тыс. кВА, сконцентрированной на одной производственной площадке. В минувшем году ЗТР подтвердил свое лидерство на территории СНГ по объему поставок, достигнув уровня более 40% рынка.
30 ноября 2015 г. в 12:29
Вы работаете на заводе, но ходите туда довольно редко, выполняя свои обязанности в основном из дома. Для этого достаточно иметь мобильный гаджет и освоить несколько несложных операций, которые отправят нужные заготовки на последующую обработку: от самого начала и до полной готовности.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.