Модульные контакторы, или Как управлять нагрузками

Опубликовано: 1 июня 2016 г. в 13:17, 30 просмотровКомментировать

В предыдущей статье мы рассматривали контакторы двух линеек: ПМЛ и OptiStart K. Мы затронули их некоторые технические характеристики, сферы применения каждой из линеек и условия максимальной экономической эффективности для каждого решения. Сегодня мы рассмотрим контакторы несколько иной сферы применения — электромагнитные модульные контакторы на примере OptiDin MK63.

Введение

Сегодня мы уже с трудом можем себе представить сферы коммерческого и общественного электроснабжения, где еще не применена система автоматизации. Будь то, например, система кондиционирования или освещения торгового зала — везде возможно автоматизировать процесс включения и отключения электрической нагрузки. Осуществить эту интересную и практичную идею можно при помощи контакторов в связке со световыми реле, таймерами или универсальными реле, в которых программа работы задается пользователем.

И это действительно удобно: вы можете дистанционно коммутировать различные электрические нагрузки из одного пункта управления. Цепи питания освещения и кондиционирования здесь выбраны в качестве примера и, естественно, список областей применения на этом не заканчивается, а наоборот — ограничен только вашим воображением.

Сферы применения

Чаще всего модульные электромагнитные контакторы устанавливаются в торговых центрах, музеях, аэропортах, гостиницах, а также могут применяться в больницах и детских учреждениях. То есть в местах, где требуется централизованное управление электрическими нагрузками: освещением, отоплением, вентиляцией и прочими. А низкий уровень шума модульного контактора является лишь еще одним преимуществом при работе в местах массового скопления людей. Стоит отметить, что это одно из основных преимуществ модульных контакторов OptiDin MK63.

Модульные контакторы стали весьма востребованными при сборке щитов, где они гармонично сочетаются с модульными автоматическими выключателями, выключателями нагрузки, АВДТ и УЗО, не нарушая при этом общую эстетику и эргономику электрического щита.

Они находят свое применение как в системах автоматики, названных выше, так и в узкоспециальных решениях, которые мы рассмотрим далее.

Вот пример того, как комбинация модульных контакторов OptiDin MK63, модульных реле управления OptiDin РН-16ТМ и автоматических выключателей OptiDin ВМ63 позволили создать переносной щит управления 3 насосами. Программа работы задается при помощи универсального модульного реле, а непосредственная коммутация питания насосов производится при помощи модульных электромагнитных контакторов.

Щит управления насосами — один из вариантов комбинации модульных контакторов и универсальных реле управления. Используя же полный спектр устройств на DIN-рейку OtiDin, таких как, кнопки управления модульные, модульные индикаторы, звонки и реле, можно создать любое решение управления электрической нагрузкой.

Источник: КЭАЗ

Информация о компании

Курский Электроаппаратный завод, ООО
Курский электроаппаратный завод — крупнейший отечественный производитель низковольтной аппаратуры, лидер российской электротехнической отрасли. Около 70-и лет завод производит и реализует на рынке надежную и качественную продукцию. Сегодня КЭАЗ представляет продукцию под тремя торговыми марками: КЭАЗ, KEAZ-Ferraz и KEAZ Optima — НВА европейского качества по справедливой цене. Предприятие активно развивается и готовит к выпуску еще несколько новых линеек, которые позволят обеспечить безопасное и надежное электроснабжение предприятий любого масштаба.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.