Оптимизация стоимости владения электрохозяйством и снижение затрат на электрическую энергию

Опубликовано: 19 апреля 2015 г. в 16:45, 114 просмотровКомментировать

Электрохозяйство — важнейшая часть всего энергохозяйства любой организации. Каждое предприятие имеет своё электрохозяйство и вынуждено его содержать. Траты на содержание электрохозяйства — запчасти, ремонт, зарплата, обучение — могут быть весьма существенными.

Если вы хотите, чтобы ваша компания не только занималась выживанием в условиях высокой конкуренции, но и смогла развиваться, не упускайте такую из вида такую существенную «сферу жизни» предприятия, не попытавшись снизить издержки или даже получить доход от нее.

Методы снижения затрат на содержание элетрохозяйство могут быть весьма разнообразными.

1. Снижение цены электроэнергии

Уверены ли вы, что цена электроэнергии действительно оптимальна? Экспертиза цены может вас удивить. Снижение цены за 1 кВтч реально для каждого предприятия, мы убедились в этом на собственном опыте и готовы продемонстрировать вам.

В январе этого года эксперты нашей компании в рамках сотрудничества с одним из промышленных предприятий Свердловской области реально доказали, что деньги могут «валяться на дороге»: по результатам экспертизы выяснилось, что руководство предприятия вполне может сэкономить около полумиллиона в год!

2. Снижение платы за резервируемую мощность

Если максимальная мощность энергоустановок на Вашем предприятии более 670 кВт — это метод для Вас.

Согласно планам Правительства РФ за резервируемую максимальную мощность с потребителей будет взиматься оплата в размере 20% ставки за содержание сетей двухставочного котлового тарифа на передачу электроэнергии. Правда, только в том случае, если в течение года этот показатель составил более 40% от максимальной мощности энергоустановок.

Есть способ снизить расходы на оплату данного показателя: для этого необходимо оптимизировать максимальные мощности Вашего электрохозяйства и провести его реструктуризацию. Вы можете продать (перераспределить) «лишнюю мощность», получив при этом очевидный доход от продажи и экономию на оплату резервируемой мощности.

3. Получение дохода от продажи электроэнергии

Вы являетесь собственником электрических сетей? Передаете по ним часть электроэнергии арендаторам, субабонентам, транзитникам? Не хотите (или не имеете возможности) выступить как территориальная сетевая организация (ТСО) из-за невозможности утвердить тариф на передачу электроэнергии? Создайте энергосбытовую организацию! Вы можете получить существенный доход от купли-продажи электроэнергии субабонентам (транзитным потребителям, арендаторам) по точкам поставки своих электросетей.

4. Продажа резервируемой максимальной электрической мощности

Для предприятий, имеющих избыток максимальной электрической мощности, возможна оптимизация за счет ее уступки и перераспределения. Спрос на свободные энергомощности есть всегда. Извлеките доход из продажи резервируемой максимальной мощности.

Деятельность компании «Киловатт-Эксперт» гарантирует достижение желаемого результата — оптимизации затрат на содержание электрохозяйства, поскольку вознаграждение компании привязано к итоговому экономическому эффекту: экономии и/или доходу. Вы либо получите фактическую экономию денег, либо откроете для себя еще один источник дохода (а может быть, и то и другое одновременно).

Компания «Киловатт-Эксперт»
тел.: (343) 270-55-57,
e-mail: motaev@kwexpert.ru

Контакты:

Ф.И.О. Мотаев Александр Александрович  нет отзывов
Должность: Индивидуальный предприниматель
Компания: Индивидуальный предприниматель Мотаев Александр Александрович
Страна:  Россия
Телефон: 79122800052
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 73432705557
Web: http://kwexpert.ru/
Зарегистрирован: 19 апреля 2015 г.
Последний раз был на сайте 31 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.