«ПКФ «СЕТАЛЬ»: европейское качество по российской цене

Опубликовано: 21 января 2015 г. в 11:41, 76 просмотровКомментировать

Компания «СЕТАЛЬ» начала свой путь в 2006 году как официальное представительство французского завода по производству ТЭН и нестандартных промышленных электронагревателей на их основе (CETAL SAS, 1968 г.о.). С момента основания компания постоянно улучшала свою технологическую и интеллектуальную базу, качественно развивалась во всех отношениях.

До конца 2008-го года «Сеталь» предлагала российскому рынку исключительно импортный продукт, изготовленный во Франции, что не выделяло ее из обширного списка конкурентов из Европы, США и Азии. Ценовая политика конкурентов электротермического рынка схожа, поэтому с целью снижения себестоимости конечного товара были проведены технико-экономические расчеты и сравнительные исследования, обосновывающие необходимость переноса части производства на территорию РФ.


Насосная станция производства
ООО «ПКФ «СЕТАЛЬ»

Результаты исследований показали, что помимо положительной экономической целесообразности улучшились и некоторые технические параметры теплообменного оборудования. Например, стало возможным удовлетворить запросы на соответствие корпусов нагревательных установок стандартам недорогих российских сталей, стойких к низким температурам, таких как 09Г2С. Стало возможным применение присоединительных фланцев патрубков входа/выхода проточных сосудов по стандартам ГОСТ (ТР ТС / EAC).

После анализа полученной информации было принято решение о поиске российских партнеров по производству проточных корпусов нагревателей (сосудов, работающих под давлением) и щитов управления электрическими нагревателями. В процессе поиска был выделен ряд компаний, соответствующих как высоким требованиям завода CETAL по качеству продукции, так и требованиям российского представительства компании по стоимости изделий и соответствию документации требованиям ГОСТ (ТР ТС / EAC).

Как показал опыт «СЕТАЛЬ», перенос части производства на аутсорсинговые мощности предприятий, работающие в Таможенном союзе, позволяет привлечь большее внимание к бренду с точки зрения экономических показателей, а также подогнать технические характеристики продукта под все требования отечественного потребителя. Накопленные за 7 лет знания и имеющаяся материальная база подтолкнули руководство «СЕТАЛЬ» на открытие собственного производства в Санкт-Петербурге.


Промышленная станция нагрева воздуха
с щитом управления на раме

В начале 2014 года в результате реорганизации в ООО «ПКФ «СЕТАЛЬ» был открыт собственный цех по производству щитов управления и насосных станций.

Уже первые месяцы работы показали, что собственное производство позволило добиться следующих изменений:

  • повысилась точность и оперативность предоставляемой информации между отделом продаж и инженерами производства;
  • дополнительно снизилась себестоимость производства и стоимость готовой продукции для заказчика;
  • расширился диапазон характеристик и номенклатура производимой продукции;
  • повысилось качество и промышленная культура сборки изделий;
  • оптимизировались и сократились сроки производства за счет планового пополнения склада запчастей и материалов.

Сегодня хотелось бы подробнее остановиться на производстве щитов управления нагревательным оборудованием.

Шкаф управления нагревом, или щит управления, предназначен для управления работой электронагревательных установок, обеспечения стабильности их работы, а также безопасности в процессе их эксплуатации.

Функциями щитов управления являются противоаварийная защита и блокировка оборудования, защита цепей питания от перегрузок и сверхтоков.

Защита от аварийных режимов — основной параметр гарантии долговечности и безотказности электрооборудования.

ООО «ПКФ «СЕТАЛЬ» разработала следующие модели щитов управления:

  • Щит управления в модификации ЩУ 401 предназначен для плавного регулирования температуры среды путем управления электрическим(и) нагревателями.
  • Щит управления в модификации ЩУ 402 предназначен для ступенчатого регулирования температуры среды путем управления электрическим(и) нагревателями.
  • Щит управления в модификации ЩУ 403 предназначен для управления электродвигателем(ями) насоса(ов) и ступенчатого поддержания давления в системе водоснабжения.
  • Щит управления в модификации ЩУ 404 предназначен для управления электродвигателем (ями) насоса(ов) и плавного поддержания давления в системе.
  • Щит управления в модификации ЩУ 405 предназначен для управления электродвигателем(ями) насоса(ов) противопожарного водоснабжения.
  • Щит управления в модификации ЩУ 406 предназначен для управления электродвигателем(ями) затворов и задвижек.
  • Щит управления в модификации ЩУ 407 предназначен для обеспечения работы дренажных и канализационных насосов.
  • Щит управления в модификации ЩУ 408 предназначен для обеспечения бесперебойного электроснабжения нагрузки (АВР).
  • Щит управления в модификации ЩУ 409 предназначен для обеспечения электроснабжения нагрузки (ГРЩ-ВРУ).


Тиристорный шкаф управления
подогревателем газа

Щиты управления имеют климатическое исполнение разных категорий в зависимости от макроклиматического района их установки. В условиях эксплуатации стандартных щитов управления «ПКФ «СЕТАЛЬ» окружающая среда не должна быть взрывоопасной, не допускается содержание агрессивных веществ, разрушающих металл и изоляцию, не допускаются механические нагрузки при проектировании и инсталляции электрощитов.

Опыт показывает, что надежность работы оборудования зависит от конструктивных, производственных, монтажных и эксплуатационных факторов.

Правильный подбор комплектующих и надежные схемы конструкционных решений при проектировании щитов управления — основа долговечной службы любой разработки ООО «ПКФ «СЕТАЛЬ». При монтаже важно учитывать требования к технологическим процессам, условия эксплуатации оборудования.

Профилактические мероприятия (осмотры, испытания), ремонт, использование опыта эксплуатации электротехнических устройств обеспечивают их более высокую эксплуатационную надежность.

Поэтому в процессе эксплуатации необходимо не реже одного раза в год производить:

  • осмотр и подтяжку контактных соединений;
  • очистку ЩУ от пыли и прочих загрязнений;
  • проверку точки крепления защитного заземления.

За время работы над многочисленными проектами системы управления нагревом постоянно модернизировались специалистами компании «СЕТАЛЬ» с учетом требований заказчиков. В соответствии с пожеланиями заказчика параметры степени защиты, габаритов корпуса могут варьироваться. Вся продукция имеет необходимые сертификаты качества и успешно используется в высокотехнологичных отраслях.

ООО «ПКФ «СЕТАЛЬ» готово предложить оптимальные конкурентоспособные решения по поставке такого оборудования для оснащения российских объектов энергетической, добывающей, перерабатывающей промышленности, которое раньше поставлялось исключительно западными компаниями.

Анна КЛЕНИНА,
ведущий специалист по маркетингу
ООО «ПКФ «СЕТАЛЬ».
Официальное представительство компании
CETAL S.A.S.U на территории РФ
Тел.: +7 (812) 702-58-00
www.cetal.ru
Статья размещена в журнале «Электротехнический рынок», №5-6 (59-60), 2014

Информация о компании

ПКФ СЕТАЛЬ, ООО
Производственно-коммерческая фирма СЕТАЛЬ является официальным представителем завода CETAL S.A.S.U., который специализируется на разработке и производстве электронагревательного оборудования для промышленности с 1967 года. Залогом успеха ПКФ СЕТАЛЬ является наличие четко поставленных целей и задач, направленных на развитие инженерной, технической и проектной части предприятия в долгосрочной перспективе. Компания имеет ряд собственных инновационных технологий и разработок для производства нестандартных электрических нагревателей, сосудов высокого давления и шкафов управления. Нашу продукцию отличает идеальное сочетание показателей надёжности, экологичности, эффективности и стоимости.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.