«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Прокладка силового кабеля

Опубликовано: 5 ноября 2015 г. в 11:49, 85 просмотровКомментировать

При прокладке силового кабеля важную роль играет выбор конкретного способа. Он зависит от многих составляющих. В первую очередь, способы прокладки силовых кабелей различаются по уровню нагрузок и их месторасположению. Также, важным параметром считается плотность застройки промышленных помещений, а также вариант их электротехнической компоновки.

Прокладка силового кабеля может проводиться различными способами в зависимости от того, имеются ли на предприятии транспортные или технологические коммуникации. Соответственно, не стоит забывать и об условиях размещения источников питания, что также играет важную роль в данной ситуации. Прокладка силового кабеля в земле обязательно потребует уточнения уровня залегания подземных вод, а также степени экологической чистоты грунта. И, наконец, основным моментом, определяющим способ прокладки, будет предназначение кабельной силовой линии.

В современных условиях, как правило, не выбирают один конкретный вид прокладки. Прокладка силового кабеля в большинстве случаев применяется по смешанному типу. Комбинирование различных способов также зависит от условий, в которых необходимо провести прокладку. На любом предприятии силовые кабельные линии делятся на внецеховые и внутрицеховые. В случае прокладки кабеля внутри цеха, силовые линии размещают в специальных каналах, коробах, лотках, туннелях или же трубах. Что касается тех вариантов, когда кабель располагается снаружи цеха, то здесь прокладка может проводиться в траншеях, галереях, блоках, а также на эстакаде. Для прокладки внецеховой кабельной линии для этого требуются площади относительно небольшого размера. Именно поэтому такие силовые установки можно размещать практически в любых условиях. Прокладка силового кабеля в земле является наиболее распространенной. Существует множество вариантов подобной укладки. Самым простым и недорогим является прокладка в траншее. Этот вариант не потребует больших расходов на проведение строительных работ. В то же время, кабель, проложенный таким способом, будет всегда хорошо охлаждаться. Однако такой вариант имеет и определенные недостатки. Так, прокладка силового кабеля в земле делает силовые линии уязвимыми при проведении неподалеку земляных работ. Поэтому лучше всего в одной траншее размещать не более 6 кабелей. Рядом с ними должен располагаться только один пучок с контрольными кабелями. При прокладке большего количества силовых линий увеличивается вероятность их повреждения при проведении силовых работ.

Чтобы устранить подобные недостатки, были разработаны и другие варианты размещения силовых линий. Прокладка силовых кабелей в лотках является аналогичной размещению кабеля напряжением до 35 кВ. Рядом также должен располагаться один контрольный пучок. Подобные устройства чаще используются в туннелях, коллекторах или других подобных помещениях. Прокладка силовых кабелей в лотках производится с использованием роликов, лебедки, а также специальных направляющих желобов. Их расставляют по трассе для того, чтобы произвести качественную прокладку. При этом ролики размещают так, чтобы расстояние между ними было не больше 2 м. Кроме того, их располагают на местах поворота трассы и на ее концах.

Источник: «Кабель.РФ»
cable.ru

Информация о компании

Компания «Кабель.РФ» является не только ведущим экспертом в кабельной промышленности, но и одним из лидеров продаж кабельно-проводниковой и электротехнической продукции на российском рынке. Более 100 тыс. позиций товаров в каталоге компании, позволяют сделать правильный выбор даже самым требовательным покупателям. Продажа электротехнической продукции осуществляется из наличия со складов, расположенных на территории России, и под заказ на производство. Компания реализует: –…

Контакты:

Ф.И.О. Алешева Юлия Васильевна  нет отзывов
Компания: "Кабель.РФ"
Страна:  Россия
Телефон: 8 (800) 333-11-488, (495) 646-08-58
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://cable.ru/
Зарегистрирована: 2 июля 2015 г.
Последний раз была на сайте 238 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

23 декабря 2014 г. в 09:49
Важно строго соблюдать установленные нормы и требования технических документов и правильно выбрать необходимый тип расположения проводов с учетом характеристик окружающей среды. Это обеспечит надежную и долговечную службу электрической проводки.
29 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время волоконно-оптические линии связи прочно занимают свои позиции и интенсивно развиваются. Стремительными темпами идет замена кабелей с медными жилами на волоконно-оптические кабели на всех участках сетей. На смену традиционным кабелям связи с медными жилами, приходят волоконно-оптические волноводы, в которых носителем информации являются электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Передача информации по волоконно-оптическим кабелям осуществляется по принципу полного внутреннего отражения. Отражение достигается за счет защитного покрытия, накладываемого на оптическое волокно (сердцевину), на этой границе луч полностью отражается и распространяется по волноводу. В связи с ростом требований, предъявляемых к телекоммуникационным сетям, применение оптоволоконной технологии становится незаменимой.
18 апреля 2014 г. в 03:13
​В течение долгих веков человек создавал и усовершенствовал как своё жилище, так и систему его энергоснабжения. В наши дни одним из самых важных и востребованных источников энергии является электричество, которое можно добывать многими различными способами: от простого использования тепловой энергии до кажущихся сошедшими со страниц писателей-фантастов панелей, питающихся солнечной энергией.
14 марта 2014 г. в 15:41
Современный мир становится все более автоматизированным, участия человека в тех или иных процессах с каждым днем требуется меньше и меньше.
12 февраля 2014 г. в 18:07
Дуговая защита «ОВОД-МД» — это устройство нового поколения устройств изготовленных на основе волоконной оптики и микропроцессорной техники, предназначено для защиты шкафов комплектных распределительных электрических подстанций 0,4-35 кВ при возникновении в них коротких замыканий, сопровождаемых открытой электрической дугой.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.