Пространство без перегородок: следуем тренду без проблем

Опубликовано: 10 февраля 2016 г. в 11:16, 32 просмотра 1 комментарий

Европейские тенденции в сфере недвижимости: лофты, сити-хаусы и студийные пространства — вызывают всё больший интерес. Так, за 2014 год спрос на квартиры-студии вырос на 20%, а зимой 2015 г. доля жилья подобного формата в строительных проектах Московской области составила 34%. Но в открытых пространствах возникают сложности с размещением розеток для подключения телевизора, проектора, торшера и пр. Решить проблему помогают напольные коробки Группы Legrand, мирового специалиста по электрическим и информационным системам зданий.

Концепт студий предполагает минимальное количество стен и перегородок, за счёт чего достигается эффект лёгкости и воздушности пространства. Однако часто нехватка вертикальных поверхностей ограничивает владельцев помещений: не получается установить ТВ-панель или DVD-проигрыватель в центре комнаты, подвести питание к напольным светильникам или рабочему столу. Специально для таких задач Группа Legrand предлагает серии встраиваемых напольных коробок для установки розеток.

Модели DLP floor с регулируемой глубиной от 75 до 105 мм используются в разнотипных бетонных конструкциях или фальшполах. Такие коробки позволяют размещать 12, 16 или 24 модуля для подключения оборудования. Для полов уменьшенной глубины в линейке представлены нерегулируемые коробки высотой 65 мм с 10 или 16 суппортами. Изделия комплектуются розетками серии Mosaic, суппорты которых смещены относительно друг друга, обеспечивая оптимальное подключение вилок. Коробки для розеток оснащены крышкой, на которую можно уложить ковровое покрытие, винил или паркет, замаскировав тем самым оборудование в интерьере.

Безусловно, не всегда требуется установка 10 и более розеток. Для менее «запутанной» электрической паутины подойдут напольные коробки Bticino (Италия), рассчитанные на 1 или 2 поста. Их отличает привлекательный дизайн и степень защиты IP24-7i, что не вызывает вопросов с влажной уборкой. Оборудование комплектуется розетками LivingLight немецкого и итальянского стандартов. Коробки для розеток выступают над уровнем пола всего на 4,5 мм и выпускаются в двух универсальных вариантах отделки: латунь и сталь. Это позволяет органично вписать устройства в любой интерьер. Кроме того, крышка Bticino выдерживает вес до 500 кг, так что можно не бояться случайно наступить на неё.

Стоит учитывать, что студии подразумевают объединение кухни и гостиной, и, если нужно «запитать» барную стойку или «остров» с раковиной и плитой, следует выбирать коробки защищённого исполнения, например DLP IP44. Они разработаны специально для помещений с повышенной влажностью. Коробки рассчитаны на 1 или 2 поста и доступны в двух цветах: нержавеющая сталь и бронза. Дополнительно коробки оснащаются светодиодной подсветкой, которая позволяет увидеть контуры розетки даже в темноте. Благодаря такому свойству модели DLP IP44 незаменимы на кухне, в просторных ванных комнатах, на лоджиях и террасах, в творческих мастерских.

i Ingress Protection Rating (степень защиты от проникновения) — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования и других устройств от проникновения твёрдых предметов, пыли и воды.

Источник: Пресс-служба Группы Legrand

Информация о компании

Компания Legrand
Штаб-квартира компании Legrand находится во Франции. Группа Legrand производит на своих предприятиях около 130 тысяч наименований продукции и владеет более 4500 действующими патентами на изобретения. Торговый оборот компании на 2006 год составил 3,7 миллиардов евро. Legrand объединяет свыше 33000 сотрудников, работающих более чем в 60 странах мира. Среди них Франция, Италия, Германия, Испания, Россия, США, Китай, Австралия и другие.

Рекомендуем почитать

Обзор продукции General Electric, поставляемой на российский рынок
7 июля 2010 г. в 11:22
В настоящее время все большую популярность в России завоевывает низко-и средневольтная продукция General Electric (GE). Причин этому несколько: высокое качество продукции; бренд мирового уровня; удачная ассортиментная и ценовая политика; многочисленные инновационные решения. Положительную роль в выборе играют также многочисленные проекты других подразделений корпорации General Electric, успешно реализованные как в России, так и по всему миру.
Алгоритм выбора датчика движения
26 января 2016 г. в 18:05
Многие люди слышали о датчиках движения в системах освещения. Это устройства, которые фиксируют движение в своей зоне действия и включают подсветку.
HEGEL: когда мелочей не бывает
4 июня 2015 г. в 08:35
Надежность эксплуатации, удобство монтажа, элегантность. Вот, пожалуй, главные составляющие при выборе электроустановочных изделий. Однако хороший хозяин постарается добавить еще одну немаловажную характеристику — демократичную цену. Все перечисленные качества сочетает в себе продукция марки HEGEL.
Проблемы электроснабжения офисов и способы их решения
30 октября 2015 г. в 02:24
Современное деловое пространство — чётко организованная структура, работающая как часы.
Варианты организации проводки в жилых и офисных помещениях на базе оборудования HAGER
3 июля 2015 г. в 14:14
Чаще всего новые офисные помещения продаются или сдаются в аренду в состоянии «shell & core» — без отделки и розеток. Аналогичная ситуация возникает при покупке квартиры или таунхауса. Силовые и слаботочные кабели выводятся из центрального стояка на этаже или из вводно-распределительного щита. Разводку по помещениям и внутри них осуществляют новые собственники или арендаторы.

Комментарии1 комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.