Резервное (аварийное) электроснабжение объектов ЖКХ, котельных

Опубликовано: 20 апреля 2015 г. в 16:08, 736 просмотровКомментировать

К объектам жилищно-коммунального хозяйства относятся жилой фонд; организации, предоставляющие гостиничные услуги; социально значимые сооружения; службы, обеспечивающие население газом, теплом и электричеством. Перечисленные типы являются потребителями электроэнергии первой категории.

Все они нуждаются в наличии источников бесперебойного резервного электроснабжения, таких как дизель-генераторы, поскольку даже небольшой перерыв в электроснабжении:

  • представляет опасность для жизни и здоровья граждан;
  • снижает государственную безопасность;
  • наносит значительный финансовый ущерб;
  • расстраивает все производственные процессы;
  • полностью выводит из строя все системы по обеспечению жизни населения.

Указанные выше структуры относящиеся к важнейшим потребителям электричества, поэтому требуют подачи электроэнергии от нескольких постоянно работающих источников. В случае необходимости бесперебойной работы, здания ЖКХ и котельные должны быть оснащены дополнительным независимым источником питания. В его роли, как правило, выступают дизельные электростанции соответствующей мощности.

Выгоды использования дизельных генераторов

В случае аварии на главной электростанции, источник дополнительного электропитания длительное время сможет поддерживать бесперебойную подачу электричества для объектов ЖКХ и котельных. Дизельные генераторы, используемые как альтернатива постоянному питанию, характеризуются рядом преимуществ.

Это:

  • Обеспечение бесперебойной работы в течение продолжительного времени;
  • Большой ресурс, способный вырабатывать двадцать тысяч часов.

Экономия – топливо для дизель-генераторов обходится на 30% дешевле, чем для бензиновых аналогов. Работа на низких оборотах также способствует небольшому расходу топлива.

Для обеспечения резервного электроснабжения жилых и коммунальных зданий, в том числе котельных особую важность имеет надежность конструкции автономной электростанции. Данную систему аварийного электроснабжения можно размещать на любой территории и эксплуатировать в любых погодных условиях. В случае если дизельная электростанция будет размещена не в закрытом помещении, ее снабжают защитными кожухами.

Обеспечение работоспособности дизельной электростанции

В последнее время все большее количество электрических сетей подвергается износу. В связи, с чем происходят постоянные перебои в подаче электроэнергии социальным объектам и котельным. Обесточивание котельной влечет за собой неблагоприятные последствия и во многом ухудшить качество жизни населения. Если в сфере ЖКХ отсутствуют автономные дизельные генераторы, то при наступлении аварийной ситуации на электростанции остановится работа всех социальных организаций: прекратятся занятия в школах, детских садах и больницах.

Во избежание подобных последствий следует заранее просчитывать всевозможные риски и оснащать объекты жилищно-коммунального хозяйства и котельные автономными источниками бесперебойной подачи электроэнергии. Кроме того, работникам ЖКХ необходимо иметь качественные запчасти для дизель-генераторов и электростанций для быстрого ремонта выведенного из строя источника электроснабжения.

Всех проблем, связанных с перебоями в подаче электроэнергии, можно избежать, если заранее подготовиться к возможным аварийным ситуациям и обеспечить социально значимые сооружения дизельными генераторами. Дополнительно требуется организовать квалифицированный уход за автономными источниками электроснабжения. Благодаря полному оснащению населенного пункта источниками резервной подачи электроэнергии, жителям не стоит бояться остановки работы объектов ЖКХ и котельных.

Компания «Энергетика»

Информация о компании

Энергетика, ООО
Наша компания занимается комплексным снабжением объектов строительства, энергетики и нефте-газового комплекса на всей территории России следующим оборудованием: дизельные электростанции, газопоршневые и газотурбинные установки с когенерацией; сварочное оборудование — сварочные агрегаты, генераторы, комплектующие и материалы; производим блок-контейнеры Север под дизельные генераторы; производим капитальный ремонт двигателей ЯМЗ в составе электроагрегатов; производим оптовые поставки запасных частей на дизель-генераторы — запчасти ЯМЗ, запчасти на генераторы серии ГС, БГ, Leroy Somer.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.