«Сименс». Оптимизация производства путем сокращения энергозатрат

Опубликовано: 6 августа 2012 г. в 18:24, 284 просмотраКомментировать

В условиях роста цен на энергоносители перед Вашим предприятием встаёт вопрос о сокращении затрат на электроэнергию. Постоянное увеличение цен на энергию, в свою очередь, ведет к повышению эксплуатационных расходов и может поставить под угрозу конкурентоспособность компании. В этой связи минимизация рисков и максимальное повышение результатов коммерческой деятельности компании за счет получения стабильных контрактов на поставку электроэнергии являются первоочередными задачами руководителей, отвечающих за энергоснабжение. Заключение таких контрактов на наиболее выгодных условиях и вложение средств в схемы потребления, позволяющие наилучшим образом использовать предлагаемые тарифы, помогает пользователям оптимизировать свои затраты на электроэнергию. Эта задача будет актуальна и в будущем. Экономия электроэнергии на предприятии подразумевает сокращение расхода энергетических ресурсов на каждом этапе их использования. Для того чтобы реализовать достичь поставленной цели, необходимо обладать достоверной информацией о текущем положении дел на предприятии. В этом весьма существенна роль учета ресурсов. Чтобы отслеживать показатели потребления электроэнергии на предприятии используют разнообразные измерительные устройства с возможностями коммуникации: SENTRON PAC3100, PAC3200 и SENTRON PAC4200,

Семейство измерительных приборов SENTRON PAC — это многофункциональные устройства, предназначенные для индикации всех релевантных параметров сети при распределении энергии низкого напряжения. Данное устройство можно использовать для измерения одно-, двух- и трехфазного тока, а также применять в двух-, трех- или четырехпроводных сетях с системами заземления TN, TT и IT. Благодаря компактной конструкции в формате 96×96 мм, эти устройства являются идеальной заменой для всех общеупотребительных аналоговых измерительных приборов. Большой диапазон измерения напряжений позволяет выполнять непосредственное подключение в любой сети низкого напряжения до 690В номинального напряжения сети. Большие по величине напряжения могут быть измерены через трансформаторы напряжения. Для измерения тока можно использовать как трансформаторы тока x/1 A, так и x/5 A.

Все измерительные устройства SENTRON PAC обладают возможностью выведения более 50 параметров из базовых измеряемых параметров с максимальными и минимальными значениями, а также средних значений для фазных напряжений, линейных напряжений и токов. Дополнительно к средним значениям на индикацию выводятся их минимальные и максимальные значения. Поскольку приборы оснащены большим графическим ЖК-дисплеем, это позволяет проводить считывание даже на большом удалении. Для оптимального считывания в условиях недостаточной освещенности устройства SENTRON PAC имеют фоновое освещение со ступенчатым регулированием. При помощи четырех функциональных клавиш в сочетании с текстовыми показаниями на русском языке возможно интуитивное ведение по меню. Для опытного пользователя дополнительно имеется функция прямой навигации, позволяющая ему быстрее произвести выбор необходимого пункта.

Измерительные приборы SENTRON PAC3100, PAC3200 и PAC4200 имеют целый ряд полезных функций: контроля, диагностики и сервиса, мультитарифный счетчик, счетчики активной и реактивной энергии, универсальный счетчик, а также счетчик числа часов работы для контроля за продолжительностью работы потребителей электроэнергии.

Для связи можно использовать интегрированный интерфейс для сети Ethernet или дополнительно заказываемый интерфейсный модуль Modbus или Profibus. Наряду с этим все устройства SENTRON PAC располагают многофункциональными цифровыми вводами и выводами. Параметризацию можно выполнять непосредственно на устройстве или через интерфейс связи. Для защиты от несанкционарованного доступа через лицевую панель в приборы интегрирована функция защиты паролем.

Компактные универсальные устройства измерения параметров электрических сетей SENTRON PAC измеряют электрические величины фидеров или отдельных потребителей. Они предоставляют данные о состоянии электроустановки и качестве электроэнергии. Благодаря различным коммуникационным интерфейсам устройства могут служить базой для системы энергоменеджмента. Целью системы энергоменеджмента является оптимизация эксплуатационных расходов и увеличение производительности. Применяя систему энергоменеджмента можно полностью использовать возможности для оптимизации производства, постоянно получая новые технологические решения по управлению потребляемой энергией. Используя анализ структуры тарифов на электроэнергию, сбор информации о потреблении электроэнергии и анализ возможных вариантов менеджеры по энергоснабжению могут существенно влиять на итоговые финансовые условия контрактов с электроэнергетическими компаниями. Информация о том, каким образом предприятие расходует, использует и приобретает электроэнергию, дает огромное преимущество в процессе обсуждения контракта. Эффективно используя данные анализа энергопотребления и объединяя потребности различных подразделений компании, руководители по энергоснабжению могут существенно снизить финансовую нагрузку на компанию в целом.

По материалам компании

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.