«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Система электрообогрева водопроводных и канализационных труб

Опубликовано: 20 апреля 2015 г. в 10:12, 39 просмотровКомментировать

На просторах России водопроводные и канализационные трубы, оснащённые подогревом, стали необходимостью, а не роскошью. Важность обогрева труб водопроводных и канализационных коммуникаций становится заметной, когда невозможно проложить трубы на нужной глубине, где грунт не промерзает.

Если становится вопрос, как держать канализационные и водопроводные трубы в тепле, то наиболее простой способ — это достаточная глубина их закапывания. Но при этом, есть участки, которые могут, тем не менее, подвергаться промерзанию, и тут без использования греющего кабеля для канализации никак не обойдёшься.

Часто необходимость обогревать канализацию возникает, когда используются системы принудительной канализации. Их знает каждый дачник. Это «Сололифт» или же «Фекалифт». Напорные трубы такого типа канализации не всегда можно проложить на достаточной глубине, чтобы она была ниже глубины промерзания грунта. А потому надо придумать обогрев такой канализации, используя альтернативные способы, кроме обычного традиционного утепления.

Законы физики гласят: чтобы любая канализационная система могла функционировать, и была всегда исправна, надо, чтобы внутри в трубах была положительная температура, притом не менее 5°С. Если глубины закладки труб невелика, то такую температуру зимой обеспечить можно, применив греющий кабель.

Для чего нужен подогрев канализационных труб?

В частном секторе порой бывает необходимо применить подогрев канализации. Надо греть трубы септика либо локальной очистной станции. Требуют обогрева и трубы, предназначенные для отвода промывочных вод, поступающих от водных фильтров. Такие трубы желательно укладывать, обходя локальное очистное сооружение. При этом конец трубы зачастую оказывается просто на улице, и это всегда приводит к замерзанию зимой этого стока. Из-за этого может прекратить функционирование и система канализации, и система водоочистки.

Что такое греющий кабель для канализации?

Самым надежным, долговечным и наиболее применяемым греющим кабелем является саморегулирующийся кабель, представляющий собой электрическую нагревательную ленту, имеющую погонную мощностью 33 Вт/м. Для того чтобы закрепить кабель для обогрева канализации на трубе, используется армированная клейкая лента, имеющая алюминиевое покрытие.

Греющий кабель для канализации (и не только для нее) может быть разрезан на любые куски и, при длине до 80 метров просто подключаться к розетке или электрическому автомату в щитке.

Особенности монтажа

Важно знать, что при первоначальном включении, пока кабель холодный, через него может протекать повышенный ток, примерно в 3-5 раз выше обычного. Этот период равен 30–90 секунд. Потом кабель начинает нагреваться и его сопротивление изменяется.

При монтаже кабеля на трубы важно учитывать, что использование греющего кабеля при обогреве канализации возможно при прокладке исключительно снаружи труб. Но в случае самой крайней необходимости можно проложить нагревательный кабель и внутри канализационной трубы, только такие схемы используют именно для временных мер отогрева. Никакому кабелю не удаётся противостоять щелочам и кислотам, химическим реагентам, которые только могут попасть в канализацию. А в разогретом виде химические реакции проходят агрессивнее.

Так как могут произойти непредвиденные повреждения кабеля, систему лучше оснастить соответствующими электрическими автоматами защиты.

ООО «Электрообогревсервис»
www.eloservice.ru

Информация о компании

Компания «Электрообогревсервис» выполняет полный комплекс услуг по проектированию, монтажу, комплектации и сервисному обслуживанию систем кабельного электрообогрева и антиоблединения. Применение современных систем электрообогрева на основе нагревательного кабеля позволяет нам оптимально подбирать технические решения для реализации самых сложных проектов. Внедрение инновационных конструкторских разработок нашими инженерами открывает широкие возможности для выбора технических решений при…

Контакты:

Ф.И.О. Слепов Николай Алексеевич  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: ООО "Электрообогревсервис"
Страна:  Россия
Телефон: +7(831) 283-5-123
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.eloservice.ru/
Зарегистрирован: 21 января 2015 г.
Последний раз был на сайте 134 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

29 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время волоконно-оптические линии связи прочно занимают свои позиции и интенсивно развиваются. Стремительными темпами идет замена кабелей с медными жилами на волоконно-оптические кабели на всех участках сетей. На смену традиционным кабелям связи с медными жилами, приходят волоконно-оптические волноводы, в которых носителем информации являются электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Передача информации по волоконно-оптическим кабелям осуществляется по принципу полного внутреннего отражения. Отражение достигается за счет защитного покрытия, накладываемого на оптическое волокно (сердцевину), на этой границе луч полностью отражается и распространяется по волноводу. В связи с ростом требований, предъявляемых к телекоммуникационным сетям, применение оптоволоконной технологии становится незаменимой.
18 апреля 2014 г. в 03:13
​В течение долгих веков человек создавал и усовершенствовал как своё жилище, так и систему его энергоснабжения. В наши дни одним из самых важных и востребованных источников энергии является электричество, которое можно добывать многими различными способами: от простого использования тепловой энергии до кажущихся сошедшими со страниц писателей-фантастов панелей, питающихся солнечной энергией.
18 декабря 2015 г. в 13:02
Ванны, т.е. ёмкости, содержащие рабочие растворы, в которых выполняются подготовительные, основные (процессы покрытия) и заключительные операции химической или гальванической (электрохимической) обработки поверхности деталей, являются основным видом оборудования гальванических цехов и участков.
4 февраля 2009 г. в 00:00
Введение Федерального закона «О техническом регулировании» заметно повлияло на правовое поле деятельности участников строительного и электротехнического рынка. С его принятием многочисленные нормативные документы (ГОСТ, СНиП, СП, ПУЭ и др.), регулирующие отраслевую деятельность, оказались переведёнными из разряда обязательных в разряд рекомендательных. Фактически они утратили свою юридическую, доказательную силу неоспоримости описанных в них технических решений.
26 января 2015 г. в 09:43
Сегодня застройщики пытаются удовлетворить возникший спрос на загородное жильё и в рекордно короткие сроки возводят целые микрорайоны таунхаусов.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.