Слагаемые успеха «ЕКА Групп»

Опубликовано: 6 июля 2016 г. в 19:10, 4 просмотраКомментировать

В 2017 г. «ЕКА Групп» отметит свое 20-летие. Для человека это возраст, когда делаются первые самостоятельные шаги. Для предприятия — время, в течение которого реализованы сотни проектов и накоплен уникальный опыт. За прошедшие годы компания сумела стать одним из ведущих отечественных производителей кабеленесущих систем.

Грамотные инвестиции

Начиналось все в 1997 г. с арендуемых площадей. Только в 2008 г. был построен собственный цех с производственными и складскими помещениями. Однако с первых дней здесь понимали необходимость инвестиций в развитие технологий, что позволило не только выдержать высокую конкуренцию, но и обеспечить возможность для дальнейшего уверенного развития. Сегодня производственные площадки оснащены автоматическими линиями по обработке листового металла. Современное оборудование позволяет пробивать, резать и гнуть листовую сталь, полностью исключая брак.

Прочность и долговечность готовых изделий напрямую зависит от качества сырья. Поэтому «ЕКА» сразу же выбрала поставщиков из числа ведущих металлургических предприятий России — НМК, КЗСП, ММК и Северсталь, с наработанной годами репутацией. В производстве используется только высококачественная оцинкованная или холодно-катанная сталь. Для оперативного выполнения любого заказа на заводском складе всегда поддерживается достаточный объем стали в рулонах толщиной от 0,6 до 2,0 мм.

Современную и успешную компанию невозможно представить без квалифицированных кадров. Особенно инженерно-конструкторского отдела, работа которого обеспечивает многообразие номенклатуры лотков и коробов, аксессуаров к погонажным изделиям, широкий спектр опорных продукций. В то же время, решение многих задач постоянно требует индивидуального подхода. Практика показала, что специалисты «ЕКА» успешно справляются с самыми сложными проектами и в кратчайшие сроки: конфигурация элементов ограничивается только пожеланиями заказчика, воплощенными в чертежах.

Устойчивое развитие

Такой сплав интеллекта и технологий позволяет отвечать на все требования рынка. В частности, еще несколько лет назад только европейцы предлагали рынку лотки больших размеров. Уникальность производства «ЕКА» позволяет изготавливать 6-ти метровые перфорированные и глухие замковые лотки. При согласовании проекта по нагрузкам длина лотка может быть увеличена. Впечатляют своими размерами и кабельросты для больших пролетов. В их конструкцию заложена повышенная жесткость и высокая несущая способность.

Современные системы для укладки кабеля невозможно представить без устойчивости к воздействию окружающей среды. Типы покрытий выбираются исходя из условий эксплуатации. Возможно оцинкование по методу Сендзимира, полимерное покрытие по каталогу RAL, грунтование и др. В качестве материала используется и высоколегированная нержавеющая сталь. Таким образом, кабеленесущие системы «ЕКА» размещаются в любых климатических зонах и агрессивных средах, что подтверждено необходимыми сертификатами соответствия, в том числе на сейсмоустойчивость и пожарную безопасность.

Своевременность обработки заказов и удобство отгрузки достигается благодаря работе региональных представительств компании. Москва, Ростов, Казань, Смоленск, Набережные Челны, Пермь, Самара и Минск — такая хорошо развитая сеть значительно упрощает решение любых логистических вопросов. Неслучайно, что в числе заказчиков предприятия из самых разных регионов страны и различных сфер деятельности: объекты «Роснефти», аэропорт «Пулково», сеть гипермаркетов К-РАУТА, олимпийские сооружения в Сочи.

Импортозамещение в действии

С первых дней работы в компании очень четко сформулировали три главных фактора успешного бизнеса, на которые опираются и по сей день. Это качество и доступность продукции, простота и прочность конструкторских решений, оперативность и удобство для клиента. Правильность такого подхода еще раз подтвердилась, когда совсем недавно рынок снова поменял правила игры. После введения экономических санкций внутренние потребности страны стали обеспечиваться отечественными производителями. К таким условиям «ЕКА Групп» оказалась готова: обладая всеми существующими решениями для прокладки кабельных трасс, и при более доступной цене продукция торговой марки «ЕКА» ни в чем не уступает зарубежным аналогам. А, значит, с российским производителем работать по-настоящему выгодно!

Компания «ЕКА Групп»

Источник: Материал опубликован в журнале «Электротехнический рынок» №3 (69) Май-Июнь

Информация о компании

ЕКА групп, ООО
Завод «ЕКА групп» был основан в 1997 году. Предприятие располагает собственными интеллектуальными, технологическими и производственными мощностями. Производственные площадки оснащены автоматическими линиями по обработке листового металла. Для производства линейки продукции кабеленесущей системы «ЕКА» используется только высококачественная сталь ведущих металлургических предприятий России — Северсталь, НЛМК, КЗСП, ММК.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.