TDM ELECTRIC – тройная защита для вашего дома

Опубликовано: 22 апреля 2013 г. в 06:00, 334 просмотраКомментировать

О роли, которую играет электротехника в нашей жизни, говорить не приходится. Все мы, начиная от домохозяек и заканчивая сотрудниками специализированных производств, используем ее в быту, на работе и отдыхе, часто даже не задумываясь над тем, каким требованиям должна соответствовать современная электротехническая аппаратура. И действительно, каким? Безусловно, это надежность и безопасность работы оборудования, оригинальные конструкторские решения, высокая технологичность, снижение эксплуатационных затрат в процессе использования, и разумеется, цена! «Не может один аппарат сочетать в себе все вышеперечисленное!» — скажете Вы. Нет ничего невозможного! И, чтобы не быть голословной, прошу Вас посвятить несколько минут своего времени этой статье.

После того, как мы определились с требованиями к электрооборудованию, встает сразу несколько вопросов: во-первых, кто производит подобную аппаратуру? Во-вторых, как из представленного на рынке изобилия выбрать то, что удовлетворит все вышеперечисленные требования? И, наконец, где его можно приобрести?

Я хочу рассказать о нашем российском производителе модульного оборудования TDM ELECTRIC. С 2007 года компания TDM ELECTRIC осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Основными направлениями ее деятельности является производство светотехники, низковольтной аппаратуры, кабеленесущих систем и корпусов электрощитов. Постоянно совершенствуя уровень сервиса, используя передовые технологии во всей производственной цепочке, продвижении продукции и управлении, компания смогла занять прочное место на отечественном рынке производителей электротехнической продукции.

Среди преимуществ продукции торговой марки TDM ELECTRIC следует выделить сочетание технологичности, удобства в эксплуатации и цены, что полностью соответствует требованиям, которые мы выдвинули к электротехническому оборудованию в начале статьи.

Хороший пример такого сочетания — автоматические выключатели дифференциального тока (компактные дифференциальные автоматы) АВДТ64 торговой марки TDM ELECTIC.

Для тех, кто имеет слабое представление о том, что это — поясню: дифференциальные автоматы — это специальные коммутационные аппараты, предназначенные для использования в однофазных и трехфазных электрических сетях переменного тока. Такие автоматы являются своего рода универсальными устройствами, которые защищают не только электросеть и входящее в нее оборудование, но и людей. Их основное предназначение — экстренное размыкание электрических цепей.

Дифференциальный автомат АВДТ64 торговой марки TDM ELECTIC выполняет три основные функции: защиту от поражения электрическим током, защиту от сверхтоков с помощью термомагнитного расцепителя (перегрузки и коротких замыканий) и защиту от перенапряжения. Такие дифференциальные автоматы успешно используются для предотвращения возгораний в бытовых и промышленных электросетях, которые могут возникнуть из-за некачественной или устаревшей проводки. И, конечно же, такие автоматы повсеместно применяются для того, чтобы отключать поврежденные участки электрических сетей, на которых произошли перегрузки или замыкания. Аппарат АВДТ64 рассчитан на нагрузки до 63 А и имеет ширину 36 мм (ширина двух стандартных модулей). Расчетный срок службы изделия не менее 20 лет.

Как сказано выше, АВДТ64 отличается наличием элементов защиты от перенапряжения в сети свыше 265 В. Это значит, что изделие имеет более широкие функциональные возможности, резко расширяющие сферу его использования. Такое изделие должно стоять на вводном щитке каждого «частного» дома, дачного дома, любой квартиры (за исключением «элитных», где предусмотрена двухступенчатая селективная система защиты). Но и в этих домах АВДТ64 незаменим во второй ступени защиты, непосредственно «обслуживающей» людей и бытовую технику.

В чем же уникальность указанного изделия? Прежде всего, в качестве «базы» использован серийный двухполюсный выключатель, разработанный в Европе специально для дифавтоматов. В зависимости от качества применяемых изоляционных материалов, выключатель может иметь предельную коммутационную способность 6 или 10 кА. Термомагнитный расцепитель расположен в «фазном» полюсе и снабжен усиленной системой дугогашения. Тут же расположен механизм визуального контроля положения силовых контактов «включено-выключено».

Во всех силовых цепях выполнены только сварные соединения, что обеспечивает высокую надежность и долговечность конструкции выключателя. Элементы электронной схемы в «дежурном» режиме потребляют не более 0,7 Вт и работают с нагрузкой, не превышающей 30% номинальной, что значительно удлиняет срок их службы. От кратковременных (микросекундных) коммутационных и грозовых перенапряжений электронная схема защищена варистором. В процессе серийного производства компания TDM ELECTIC постоянно вносит элементы новизны в конструкцию изделий, улучшающие их эргономичность и повышающие функциональность.

Это оборудование Вы можете приобрести в одном из 25 филиалов электротехнической компании «Эмтика», которая уже 20 лет поставляет электротехническую продукцию ведущих поставщиков на российский рынок.

Материал подготовлен
Анастасией КОЗЛОВОЙ
www.emtika.ru

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.