Возможности сварочных роботов на производстве

Опубликовано: 20 сентября 2013 г. в 16:09, 197 просмотровКомментировать

Производство металлических дверей, связано с выполнением большого объема сварочных работ. Качество сварки и производительность — это основные показатели, за которые отвечают руководители предприятий, поскольку именно они влияют на эффективность производства в целом.

Современные требования к качеству дверей значительно отличаются от требований существовавших 10-20 лет назад. Многие предприятия признают, что без модернизации производственных процессов, они просто окажутся неконкурентоспособными, особенно, когда Западные производители атакуют со своим сверхэффективным производством, а с востока ощущается дыхание китайцев.

Как быть? И Что делать? Если вдобавок ко всему, наблюдается дефицит высококвалифицированных сварщиков, который приобретает угрожающие масштабы в СНГ и в России в частности, а если к этому добавить человеческий фактор, или банальное пьянство, то общая картина выглядит удручающей.

Ответ на эти вопросы есть — необходимо внедрять эффективные технологии автоматической сварки, а точнее, пора ближе знакомится со СВАРОЧНЫМИ РОБОТАМИ и роботизированными технологиями в целом.

Для многих из вас, роботы, это что-то не совсем понятное, или как сегодня чаще выражаются – инновационное.

Поверьте, в развитых странах — это обычная, незаменимая технология.

Наш опыт по созданию роботизированных технологий позволяет с уверенностью утверждать, что современный сварочный робот, способен заменить труд сразу нескольких высокооплачиваемых сварщиков, а так же обеспечить стабильный производственный процесс и оптимизировать производство, повысив рентабельность.

Это утверждение, напрямую относится и к производству металлических дверей, за одним лишь исключением – Успех автоматизации, не зависит только от робота.

Успех автоматизации производства дверей, зависит от компетенции вашего будущего партнера (поставщика оборудования), а точнее от эффективности выполнения им трех основных этапов создания технологии в целом:

1) Проектирование роботизированного комплекса (РТК) и побор оборудования.

Это базовый и очень ответственный этап, на котором определяется структура всего комплекса.

Выбранная структура РТК, должна гарантировать не только производительность заявленной номенклатуры дверей Заказчика, но так же обеспечивать сварочному роботу досягаемость ко всем сварных зонам.

Учитывая то факт, что большинство у разных производителей конструкция дверей различная, более того стоят различные задачи по производительности, структура роботизированного комплекса так же будет отличной!

Рассмотрим несколько вариантов:

РТК 101.10 (Производительность сварки дверного комплекта, включающего раму, полотно и навесы, составляет 35 минут, время включает работы по установке и снятию изделий из позиционера):

РТК 111.01 (Производительность сварки дверного комплекта, включающего раму, полотно и навесы, составляет 35 минут, время включает работы по установке и снятию изделий из позиционера):

РТК 112.01 (Производительность сварки дверного комплекта, включающего раму, полотно и навесы, составляет 17 минут, время включает работы по установке и снятию изделий из позиционера):

РТК 202.02 (Производительность сварки дверного комплекта, включающего раму, полотно и навесы, составляет 9 минут, время включает работы по установке и снятию изделий из позиционера):

РТК 201.01(Производительность сварки дверного комплекта, включающего раму, полотно и навесы, составляет 9 минут, время включает работы по установке и снятию изделий из позиционера):

2) Второй этоап — Проектирование и изготовление технологической оснастки, обеспечивающей предварительную сборку изделий без предварительных прихваток, включая сборку дверных навесов без предварительных прихваток.

Создание технологической оснастки, это один из важнейших этапов, поскольку влияет на работу всего комплекса.

С первого взгляда, создание технологической оснастки, не является сложной задачей.

Но это лишь на первый взгляд!

Как системный интегратор с многолетним опытом, мы утверждаем, что успех технологической оснастки обеспечивающей предварительную сборку дверной рамы/полотна, без предварительных прихваток, базируется на уникальных знаниях и ноу-хау, которые нарабатываются годами.

Оснастка должна не только жестко фиксировать изделие в процессе сварки, но так же обеспечивать доступ сварочной горелки к сварным зонам, включая сварку дверных навесов, которые не имеют предварительной прихватки.

Мы так же имеем опыт решения усложненных задач, когда заказчик, желает получить комплект универсальной оснастки, обеспечивающей сборку изделий различных типоразмеров.

Пример технологической оснастки для предварительной сборки дверного полотна:

3) Третий этап — Практическое внедрение комплекса, включающее написание рабочих программ, подбор сварочных параметром и режимов, для получения сварных соединений высокого качества.

Практическое внедрение комплекса, это финальный и очень ответственный этап, который выполним только лишь в случае успешного решения двух предыдущих этапов.

Создавая роботизированные сварочные комплексы, мы используем самое передовое сварочное оборудование, а уникальный опыт наших программистов-технологов, позволят создать рабочую программу для достижения максимального качества изделий и их производительности.

Вывод: Опыт и уникальные знания при создании роботизированной технологии для сварки дверей, имеет решающее значение, и напрямую влияет на успех всей модернизации сварочного производства.

Подготовлено компанией Belfingroup (Белфингрупп, Международный Холдинг)

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.