ВВПП. Трехполюсные вакуумные выключатели

Опубликовано: 13 января 2011 г. в 16:35, 381 просмотрКомментировать

Вакуумные выключатели
серии ВВПП-10-20

Трехполюсные вакуумные выключатели ВВПП-10-20 с нормальной изоляцией, стационарного исполнения предназначены для работы в сетях трехфазного переменного тока частотой 50 гц, номинальным напряжением до 10 кВ, с изолированной или заземленной нейтралью, в нормальных и аварийных режимах. Они могут использоваться как при создании нового оборудования, так и для замены выключателей прежних лет выпуска.

Особенности конструкции

Выключатели ВВПП предназначены для установки в КСО и ориентированы на поперечное расположение в ячейке относительно сборных шин.

Выключатели ВВПП оснащаются встроенным пружинным или пружинно-моторным приводом. Взведение пружины может осуществляться:

  • вручную с помощью рукоятки на передней панели привода;
  • дистанционно или автоматически (в зависимости от схемы вторичных цепей) с помощью установленного внутри привода мотор-редуктора.

Выключатель изготавливается в трехполюсном исполнении на общем основании. Пружинный привод независимого действия использует энергию предварительно взведенной пружины, запасенную в приводе до совершения операции включения или отключения.

Опционально  привод   оснащается   мотор-редуктором.

Применение пружинно-моторного привода с электромагнитами управления позволяет:

– вручную включать/отключать аппарат при отсутствии оперативного тока;

– применять выключатель ВВПП-10-20 в системах релейной защиты трансформаторов без дополнительного источника питания;

– реализовать любые режимы автоматического ввода резерва (АВР) или автоматического повторного включения (АПВ);

– организовать механическую связь в ячейках КСО для блокировки разъединителей в зависимости от положения вакуумного выключателя.

Характеристики трехполюсного вакуумного выключателя
Номинальное напряжение, кВ 10
Наибольшее рабочее напряжение, кВ 12
Номинальный ток, А 630; 1250
Номинальный ток отключения, кА 20
Ток электродинамической стойкости (3 с), кА 51
Ток термической стойкости (3 с), кА 20
Номинальное напряжение цепей управления и элементов вспомогательных цепей переменного/постоянного тока, В 230/24
Испытательные напряжения изоляции главной цепи, кВ одноминутное, 50 Гц 42
грозовой импульс 1,2/50 мкс 75
Срок службы, лет, не менее 30
Диапазон температуры окружающего воздуха при эксплуатации, °С от -20 до +40
Масса, кг, не более 70
Габариты (В х Ш х Г), мм 484x274x930

Достоинства Коммутационных аппаратов ВВПП

Минимальное время срабатывания после дистанционной или автоматической подачи команды включение/отключение обеспечивают соленоиды, установленные в приводе.

Любые режимы АВР или АПВ могут быть реализованы согласно принятому алгоритму управления.

Малые габариты и возможность установки аппарата вверх или вниз полюсами позволяют создавать различные варианты компоновки ячеек и эффективно использовать свободное пространство внутри корпуса.

Эксплуатационная безопасность обеспечивается многоуровневой системой блокировок, в том числе блокировкой включения выключателя на основе встроенного замка, предотвращающего несанкционированные операции с аппаратом.

Электрическая прочность конструкции выключателя и вакуумных камер достаточна для испытания высоковольтного кабеля (без отключения) испытательным напряжением 42 кВ.

Без ремонта и обслуживания весь срок эксплуатации работает вакуумная камера. Привод аппарата прост, поэтому ВВПП не требует серьезных затрат на планово-предупредительные ремонты.

Простая эксплуатация и безаварийная работа выключателя в течение 30 лет достигаются благодаря надежности конструкции, использованию современных материалов и технологий, отсутствию изнашивающихся деталей и высокой заводской готовности аппарата.

Варианты установки вакуумного выключателя ВВПП в ячейках КСО

На основе аппарата ВВПП-10-20 разработан вакуумный выключатель с фронтальным расположением полюсов. Он предназначен для применения в выкатных элементах КРУ, а также для замены отработавших свой ресурс стационарных выключателей в ячейках КСО с фронтальным расположением коммутационного аппарата относительно системы сборных шин.

В настоящее время новое изделие проходит заводские испытания. Идет подготовка к его квалификационным испытаниям и сертификации.

По материалам компании

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.