«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Взрывозащищённые обогреватели CETAL

Опубликовано: 13 ноября 2014 г. в 11:48, 146 просмотровКомментировать


Рис.1 Обогреватель серии RAE

При обогреве промышленных помещений в таких взрывопожароопасных зонах, как покрасочные камеры, склады с горючим и взрывоопасными материалами, а также при отоплении помещений буровых вышек и платформ необходимо использовать специальные взрывозащищенные отопительные приборы. Специально для этих условий, компанией CETAL  были разработаны взрывозащищенные обогреватели помещений серии RAE и RBAE. Обогреватель серии RAE — это стационарный электрический конвектор напольного типа, состоящий из оребренных, окрашенных специальной краской нагревательных элементов.

Взрывозащищенный корпус коробки подключения EEx выполнен из алюминия. Конвектор может быть изготовлен из обычной либо нержавеющей стали, оснащается встроенным регулирующим термостатом и взрывозащищенными кабельными вводами. Диапазон мощностей взрывозащищенных обогревателей серии RAE находится в диапазоне от 500 Вт до 3000 Вт, с маркировкой степени взрывозащиты EExd IIС T3, и от 500 Вт до 1500 Вт с маркировкой EExd IIС T4. По запросу возможно изготовление конвектора с нестандартной мощностью.


Рис.2. Обогреватель серии RBAE

Взрывозащищенный конвектор серии RBAE состоит из нагревательного элемента, который находится в цилиндрическом оребренном корпусе, окрашенном специальной краской. В отличие от промышленных конвекторов серии RAE, которые могут иметь как одно- так итрехфазное подключение к сети, конвектор серии RBAE имеет только однофазное подключение (220B, 50Гц). Диапазон мощностей промышленных обогревателей CETAL серии RBAE включает в себя модели от 500 Вт до 3000 Вт с маркировкой степени взрывозащиты EExd IIС T3, и от 500 Вт до 1600 Вт с маркировкой EExd IIС T4. Класс защиты IP 67.

Температура поверхности нагревателей в точке максимального разогрева не превышает допустимых значений в соответствии с маркировкой взрывозащиты EExd IIС T3 и EExd IIС T4, что исключает возможность воспламенения взрывоопасной смеси либо паров веществ, которые могут попадать на поверхность нагревателя либо накапливаться в воздухе отапливаемого помещения.

Электрические воздуховодные нагреватели CETAL

Воздуховодные электрические нагреватели или канальные нагреватели воздуха используются в технологических процессах, когда требуется постоянная температура нагретого воздуха или другого газа независимо от начальной температуры исходной среды, либо для обогрева промышленных помещений, цехов, сушильных камер, ангаров, щитовых комнат, складов с взрывоопасными или влажными материалами, и других помещений где недостаточно естественной конвекции воздуха либо просто отсутствует центральное отопление.

Воздуховодные канальные нагреватели также предназначены для нагрева воздуха и газов в каналах прямоугольного либо округлого сечения. Нагревательные элементы изготавливаются из обычной либо нержавеющей стали с оребренной либо гладкой поверхностью. Нагревательные элементы монтируются на пластинчатые либо стержневые опоры особым образом для облегчения конструкции вентиляционных воздуховодов и улучшения теплообмена со средой. Электрические нагреватели воздуха могут также иметь системы контроля температуры (встроенные термостаты, ограничители, термопары) с помощью которых могут контролироваться такие параметры как расход, температура на выходе, поверхностная удельная мощность (Вт/см2) . Как правило, электрокалориферы рассчитаны на трехфазное питание 380 В. Также возможно изготовление нагревателей с трехфазным питанием до 750 В. Компания CETAL разрабатывает и производит электрические калориферы низкой, средней и высокой мощности специально адаптированные к требованиям технологических процессов, таких как:

  • сушка-осушение
  • термическая обработка
  • аэродинамические испытания
  • воздушная обработка

Канальные нагреватели воздуха CETAL могут использоваться для дополнительного отопления совместно с традиционными системами отопления, а также для технологических целей (сушки лакокрасочных покрытий, сушки овощей, фруктов и др.). Достоинством калориферов, в сочетании с высокой производительностью тепла, является быстрый нагрев воздуха в отапливаемом помещении с помощью принудительной конвекции. Конструкция калориферов предусматривает ступенчатую регулировку мощности.

Компания CETAL также разрабатывает и производит электрокалориферы во взрывозащищенном исполнении EExdIIC и EExeIIC. Они обычно работают под низким давлением (менее 0.2 бар) с принудительным охлаждением и предназначены для кондиционирования воздуха, обогрева упаковочных цехов, складов для хранения взрывоопасных веществ или для нагревания воздуха или газа (аргон, азот) в производственных процессах, расположенных во взрывоопасных зонах. Такие нагреватели изготовлены из взрывозащищенных элементов специальной формы для достижения максимального теплообмена с нагреваемой средой.

Температура нагревательных элементов зависит от заданной температуры на выходе, поверхностной удельной мощности (Вт/см2), от вида нагреваемой среды и от скорости потока среды. Подключение к электросети выполняется с помощью одной или нескольких клеммных коробок, сертифицированных для использования во взрывоопасных зонах в зависимости от вида взрывозащиты. Все электрические нагреватели CETAL имеют сертификаты соответствия ТР ТС и разрешение Ростехнадзора РФ на применение взрывозащищенного оборудования на предприятиях химической и нефтехимической промышленности.

ПКФ СЕТАЛЬ»

Информация о компании

Производственно-коммерческая фирма СЕТАЛЬ является официальным представителем завода CETAL S.A.S.U., который специализируется на разработке и производстве электронагревательного оборудования для промышленности с 1967 года. Залогом успеха ПКФ СЕТАЛЬ является наличие четко поставленных целей и задач, направленных на развитие инженерной, технической и проектной части предприятия в долгосрочной перспективе. Компания имеет ряд собственных инновационных технологий и разработок для производства нестандартных электрических нагревателей, сосудов высокого давления и шкафов управления. Нашу продукцию отличает идеальное сочетание показателей надёжности, экологичности, эффективности и стоимости.

Контакты:

Ф.И.О. Отдел Продаж  нет отзывов
Компания: ООО «ПКФ «СЕТАЛЬ»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 702-58-00
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://cetal.ru/
Зарегистрирована: 16 апреля 2014 г.
Последний раз была на сайте 623 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

9 сентября 2014 г. в 17:38
Промышленный электрообогрев - довольно широкое понятие, смысл которого постоянно расширяется за счет разработок и ноу-хау компании CETAL. В химической и нефтегазовой отраслях промышленности часто возникает необходимость в нагреве углеводородных газов, топлива и других легковоспламеняющихся сред.
13 ноября 2014 г. в 12:09
Производство взрывозащищённых проточных электронагревателей метана, природного газа, дизельного топлива, нефти, диатермических масел, горюче-смазочных материалов- процесс, в котором важна аккуратность и беспрекословное соблюдение технологий, выверенных сложнейшими опытами. Подогрев без перегрева — дело точности и профессионализма.
11 августа 2016 г. в 09:48
Классификация взрывоопасных зон применяется в целях выбора оборудования, по его уровню взрывозащиты, обеспечивающему безопасную эксплуатацию такого оборудования в соответствующей взрывоопасной зоне.
18 апреля 2014 г. в 11:35
Компания CETAL специализируется на разработке и производстве электронагревательного оборудования для промышленности с 1967 года.
16 апреля 2014 г. в 15:40
Электрокалориферы, или взрывозащищенные электрические нагреватели канального типа, служат для нагрева воздуха, азота, аргона и других нейтральных газов на различных промышленных предприятиях.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.