«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Зачем нужен стабилизатор напряжения?

Опубликовано: 1 августа 2014 г. в 17:16, 35 просмотровКомментировать

Жизнь любого человека зависит от множества электроприборов, и с течением времени их становится все больше. Кажется, еще совсем недавно люди обходились обычной лампочкой освещения, радиоприемником и утюгом, сейчас же необходимы десятки, если не сотни различных приспособлений — от фенов и кухонных комбайнов до компьютеров и домашних кинотеатров. А на производстве электропотребление растет еще быстрее. В связи с тем, что в последние годы появилось энергоемкое оборудование, а также технологии, управляемые на основе коммутационного принципа, в быту и на производстве все чаще происходят нарушения электропитания — высокочастотные импульсы, а также искажение синусоидальной формы тока и напряжения.

Поставщики электроэнергии не в состоянии гарантировать получение потребителями стабильного напряжения. Причиной тому является ряд проблем, в том числе аварии в линиях электропередач, устаревшее и не рассчитанное на возрастающую нагрузку оборудование, неквалифицированное подключение и распределение нагрузки потребителями.

И следствием этого является не только поломка самого оборудования, но и человеческие жертвы в случае, когда из-за сбоев в электропитании отказывают средства пожаротушения или жизнеобеспечения. Для большинства потребителей электроэнергии в жилом секторе установлена норма величины напряжения 220 ±20%. В то время многих может удивить, что повышение напряжения на 10% может иметь какие бы то ни было серьезные последствия. Рассмотрим несколько случаев.

При повышении на 10% напряжения в системах освещения, световой поток увеличивается на 30%, а ресурс лампы при этом уменьшается почти в два раза — на 40%. Не стоит забывать и о том, что расход энергии в этом случае увеличивается на 21%. Если же снизить стандартное напряжение на те же 10%, то, к примеру, в газонаполненных лампах световое излучение снизится на 42%.

В случае повышения напряжения на 10% в электродвигателях, ток увеличивается на 12%, нагрев обмоток — на 10%, а потребление электроэнергии вырастает на 21%. Если же напряжение ниже стандартного на 10%, пусковой момент в электродвигателях уменьшается на 20%, а нагрев обмоток, напротив, увеличивается на 7 градусов.

Также надо понимать, что, если в состав оборудования входят какие-то нагревательные элементы, подача недостаточного напряжения приводит к увеличению времени выполнения происходящих в этом оборудовании процессов (ведь количество тепла, выделяемое нагревательным элементом, изменяется пропорционально квадрату напряжения).

Таким образом, проблема очевидна, и необходимо устройство, позволяющее экономить электроэнергию и не требующее при этом особых капитальных вложений. Наиболее эффективный из таких приборов — стабилизатор напряжения.

Стабилизатор напряжения гарантирует получение всеми входящими в сеть приборами стабилизированного напряжения 220 В.

Помимо экономии энергии и стабилизации работы сети, стабилизатор напряжения также способствует увеличению ресурса и производительности оборудования, снижению стоимости обслуживания, а также адаптации оборудования при помехах в электрической сети.

Анатолий Круглов, компания «Энергонезависимость»
+7 495 783 65 40
+7 (916) 874-80-96 (сотовый)
E-mail: mail@eindep.com
Сайты компании:
www.eindep.ru
www.eindep.pulscen.ru

Информация о компании

ООО «ЭнергоНезависимость» — электроэнергетическая инжиниринговая компания, обеспечивающая поставки, монтаж, эксплуатацию и сервисное обслуживание оборудования для систем бесперебойного и гарантированного электропитания от ведущих мировых производителей. Дизельные электростанции, газовые электростанции, источники бесперебойного питания. Портативные генераторы от 1 до 20 кВт. Сварочное оборудование и агрегаты. Производство контейнеров и передвижных генераторных установок. Сервисный центр.

Контакты:

Ф.И.О. Круглов Анатолий Евгеньевич  нет отзывов
Должность: менеджер по продажам
Компания: ООО "ЭнергоНезависимость"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 783-65-40
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.eindep.ru/
Зарегистрирован: 7 апреля 2009 г.
Последний раз был на сайте 794 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.
1 августа 2014 г. в 16:06
Предприятие «Энергонезависимость» создано в 2005 году и ориентированно на разработку и реализацию оптимальных технических решений, а также высочайший уровень обслуживания клиентов.
9 мая 2008 г. в 00:00
Данная статья имеет обзорный характер и не претендует на научный труд. Поэтому ряд вопросов автор рассматривает поверхностно. Почему «три в одном»? По нашему мнению существуют следующие аспекты компенсации реактивной мощности (РМ).
29 сентября 2013 г. в 17:50
Задачей стабилизатора напряжения является стабилизация входного напряжения и очистка напряжения от различных высокочастотных колебаний. Тип стабилизатора — это тип механизма, благодаря которому он это все выполняет.
1 августа 2014 г. в 17:17
В мире существует шесть разновидностей стабилизаторов напряжения переменного тока, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.