«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Новая серия световых указателей RADIANT от компании «Белый свет»

Опубликовано: 19 января 2016 г. в 17:13, 25 просмотровКомментировать

Говоря официальным языком, при проектировании и реконструкции освещения в защитных сооружениях гражданской обороны нужно учитывать требования действующего законодательства, правил устройства электроустановок (ПУЭ) и соответствующих глав СНиП II-11-77. Мы учли все. И сделали световой указатель, в соответствии с требованиями.

Итак, RADIANT — световой указатель с высокой степенью защиты от пыли и влаги выполнен в цельнометаллическом сварном корпусе из листовой стали толщиной 1 мм. Корпус покрыт порошковой краской серого цвета.

RADIANT оборудован лампой накаливания в 10 Вт. Сверху лампы опаловый рассеиватель со знаком безопасности из полимерного материала. Все по тем же нормам крышка светового указателя крепится нержавеющими болтами с головкой под шестигранные ключи, это исключает доступ внутрь светильника без, так называемого, специального инструмента, что тоже является обязательным требованием.

RADIANT способен работать в температурном режиме от +50 ° до –60°.

Данная позиция совместима с техническими решениями:

4. Централизованная система аварийного освещения с электрическим источником ЦАУ BS-ELECTRO-1/220 (без адресного управления, напряжение питания 220В);

5. Централизованная система аварийного освещения с электрическим источником ЦАУ BS-ELECTRO-2/220 (с адресным управлением каждой группой световых приборов, напряжение питания 220В).

Вес 1,5 кг. Габариты представлены на схеме:

Отдельно отметим, что в убежищах необходимо предусматривать аварийное освещение для основных помещений, машинного зала дизельной электростанции (ДЭС) и электрощитовой. А на входных лестницах и тоннелях должны быть установлены указатели «Вход».

В убежищах с ДЭС питание световых указателей осуществляется от стартерной аккумуляторной батареи, а в помещениях без ДЭС от встроенных блоков аварийного питания.

Источник: Компания «Белый свет»

Информация о компании

ООО «Белый свет 2000» ведёт свою историю с 1997 года. За это время было спроектировано и запущено в серийное производство около 130 моделей аварийных светильников. Не будет преувеличением сказать, что ООО «Белый свет 2000» — ровесник российского рынка аварийного освещения. За все время работы высокое качество продукции, соответствие международным стандартам отрасли и профессиональный подход к работе с деловыми партнерами были и остаются главными приоритетами компании. В 2011 году компания…
Читать далее

Новости по теме

29 января 2016 г. в 14:56
«Белый свет» представил новую модель световых указателей NEXTRINO Eclipse, разработанную специально для кинотеатров
Компания: Белый свет 2000
24 ноября 2014 г. в 12:28
Компания «Белый свет 2000» в этом году впервые представила свое оборудование в разрезе технических решений.
Компания: Белый свет 2000
15 июня 2016 г. в 15:40
Компания «Белый свет» представляет новую модель световых указателей YANTA, разработанную специально для обозначения эвакуационных выходов и направления движения по путям эвакуации.
Компания: Белый свет 2000
7 июня 2017 г. в 15:59
Представляем новое поколение ЦСАО DIALOG SMART. Система отвечает всем российским и западным требованиям и стандартам безопасности и предоставляет новые возможности своим пользователям.
8 июня 2017 г. в 13:58
На крупных объектах, где количество светильников аварийного освещения превышает 200 шт, целесообразно и финансово выгодно применять такие системы вместо автономных светильников.
Компания: Вэлтэкс  

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.