Новое решение для огнезащиты на электротехническом рынке

Опубликовано: 17 февраля 2017 г. в 15:18, 49 просмотровКомментировать

На мероприятии для основных игроков рынка свето- и электротехники «Город Света» в инновационном центре «Сколково» компания 3М представила новинку — противопожарные герметики для заделки кабельных проходок и кабельных лотков. Герметики используются при строительстве промышленных и коммерческих зданий и сооружений для защиты кабельных линии и помещений от распространения огня во время пожара. При возгорании кабеля герметик расширяется за счет воздействия высокой температуры и заполняет пустое пространство в кабельных проходах.

В результате огонь удерживается в одном месте в течение 240 минут и не распространяется по всей кабельной линии. Наряду с герметиками элементом противопожарной системы является эндотермический мат — гибкое покрытие, которое при воздействии высоких температур выделяет воду, отводит тепло от объекта и, тем самым, защищает от огня.

Помимо противопожарной продукции компания 3М представила на выставке электротехнические решения для строительства и обслуживания кабельных линий, которые позволяют российским предприятиям обеспечивать бесперебойное функционирование электрических сетей и продлевают срок службы кабеля. Среди таких материалов особое место занимают ленты для изоляции, герметизации, ремонта кабеля и восстановления кабельной оболочки.

Кабельные муфты используются для изоляции концевой заделки при подключении кабеля к оборудованию и изоляции кабельных соединений при прокладке новых или ремонта проложенных линий. Решения для крепления, маркировки и соединения проводов позволяют поддерживать функционирование электропроводки на предприятиях, в коммерческих и жилых зданиях.

Бренды: 3M

Источник: Компания 3М

Информация о компании

3М Россия, ЗАО
Отдел Электротехнического оборудования компании 3М предлагает широкий ассортимент продукции для подключения, изоляции, крепления и сращивания кабелей и проводов напряжением до 35 кВ. Предлагаются такие технологии и продукция, как холодноусаживаемые, термоусаживаемые, заливные муфты и изделия, изоляционные и маркировочные ленты, а также самые разнообразные комплектующие.

Новости по теме

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.