Новое видео от EKF: «Если даже «ноль» сгорел, — в вашем доме ноль проблем!»

  • 499
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Настоящее видео-пособие для потребителей и профессионалов опубликовал в своём видео-блоге технический специалист компании EKF Валентин Михайлов. На этот раз он инсценировал ситуацию, когда контакт нулевого провода отгорает или отсоединяется, и потребителю вместо 220 В приходит напряжение 380В. Что в этом случае может уберечь бытовую технику или профессиональное оборудование, подключенное в сеть?

В своём новом видео, которое так и называется «Отгорел ноль», технический специалист компанииEKF Валентин Михайлов подключил схему, подобную схемам щитов на лестничных площадках, распределяющих электричество по квартирам.

В первом случае в схеме были подключены вводной автомат и обычные автоматические выключатели. Для большей наглядности испытатель подключил к схеме две лампы накаливания – к каждому из автоматов, а к третьему автомату — утюг.

Как известно, автоматические выключатели предназначены для защиты сети от токов перегрузки и короткого замыкания. При отсоединении контакта нулевого провода, в первой схеме наблюдается перегорание ламп.

Затем Валентин Михайлов собрал вторую схему. По внешнему виду и принципу подключения она идентична первой, только вместо обычных автоматических выключателей в ней подключены автоматические выключатели дифференциальных токов АВДТ-63М марки EKF.

Благодаря компактным размерам, эти дифавтоматы вписываются в любой корпус и любую схему, ширина корпуса АВДТ-63М составляет всего 18 мм. Как заявлено в паспорте изделия, дифавтомат АВДТ-63М компании EKF сочетает в себе свойства автомата и устройства защитного отключения, а также имеет встроенную защиту от перенапряжения.

Валентин Михайлов решил проверить, насколько применение дифавтоматов может повысить безопасность сети?

В кадре мы видим, как, при отсоединении «нуля», буквально в считанные доли секунды срабатывают АВДТ-63М, лампы при этом лампы выключаются, но не сгорают.

Как подчёркивает автор ролика, лампы использованы для наглядного примера, это недорогая продукция, а вот когда речь заходит о защите более дорогостоящих устройств — плазменной панели, домашних кинотеатров, электроники и промышленной техники — здесь качественная надёжная защита просто необходима.

«При возникновении аварийной ситуации, дифференциальный автомат АВДТ-63М защитит оборудование потребителя от токов перегрузки, коротких замыканий, при некачественных сетях — от обрыва фаз или отсоединения контактов, кроме того, защитит жизнь людей от удара током при случайном прикосновении к оголённому проводу», — подчёркивает Валентин Михайлов.

Когда аварийная ситуация будет устранена, и напряжение возвращено к стандартным 220В, можно заново взвести автоматические выключатели дифференциального тока, при этом всё оборудование снова заработает в нормальном режиме.

АВДТ-63М марки EKF относится к семейству дифференциальных автоматов с электронным УЗО. В настоящее время компания EKF выпускает 4 разновидности дифавтоматов с электронным УЗО и 1 – с электромеханическим. Преимущества дифавтоматов EKF со встроенным электронным УЗО состоят в наличии функции защиты от перенапряжений.

Стоит также отметить, что иные производители, присутствующие на рынке чаще всего предлагают потребителям дифавтоматы без встроенной защиты от перенапряжения, а при наличии такой функции чаще всего дифавтоматы других марок стоят на 15-20% дороже. EKF, — пожалуй, единственный на российском рынке производитель, выпускающих автоматические выключатели дифференциальноого тока со встроенной защитой от перенапряжения по доступной цене.

Живите и работайте в комфорте и безопасности! Используйте АВДТ-63М марки EKF!

Бренды: EKF

Информация о компании

EKF
Компания EKF — российский производитель и бренд низковольтной аппаратуры: электрооборудования для ввода, распределения и учета электричества, локальной автоматизации технологических процессов, а также комплексных энергоэффективных решений для любой отрасли индустрии.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей