«Энергострой-М.Н.» вошел в консорциум по реализации проекта цифровой подстанции

  • 37
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Ведущие производители электрооборудования, программных продуктов и ОАО «Энергострой-М.Н.» подписали соглашение о совместной деятельности компаний по реализации проекта цифровой подстанции.

В состав консорциума также вошли ООО «ЭнергопромАвтоматизация», ООО НПП «ЭКРА», компания East Technologies. В рамках соглашения планируется объединить проектные, интеллектуальные и технологические ресурсы компаний для реализации комплексных проектов создания подстанции нового поколения.

Цифровая подстанция — элемент активно-адаптивной (интеллектуальной) сети с системой контроля, защиты и управления подстанциями нового поколения, основанных на передаче информации в цифровом формате. В настоящее время в мире насчитывается более 100 подобных объектов в Китае, США, Канаде и др. странах.

Среди основных преимуществ внедрения цифровых технологий на подстанции можно выделить компактность и надежность оборудования, экономию времени на монтажные и наладочные работы, сокращение затрат на проектирование отсутствие необходимости использовать дорогостоящие контрольно-измерительные кабели, повышение точности измерений. При этом повышается надежность не только измерительного оборудования подстанций, но и эксплуатации всей сети в целом.

«Перспективы внедрения цифровых технологий помогли собрать в единую команду ведущие российские компании, которые готовы предоставить заказчикам последние инновационные решения и разработки в сфере управления сетями. Надеемся, что эффективное сотрудничество позволит каждому участнику консорциума реализовать свои конкурентные преимущества в данном проекте, и вместе с тем, укрепит наши партнерские отношения» — отметил Президент ОАО «Энергострой-М.Н.» Шамиль Муртазалиев.

Бренды: East

Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей