События

Ведущие энергетические компании страны, представители власти и специалисты отрасли примут участие в Сибирском энергетическом форуме

16 сентября 2013 г. в 09:06

С 26 по 29 ноября в Красноярске пройдет IV Сибирский энергетический форум, который включит в себя четырехдневную выставку «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и конгрессную часть, рассчитанную на 28 и 29 ноября. Крупнейшая в СФО площадка для демонстрации достижений отрасли, в этом году будет работать при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

Площадка энергофорума за годы успешной работы завоевала интерес ведущих экспертов отрасли, представителей федеральных органов власти, руководителей частных компаний из России и из-за рубежа. В этом году к решению задач, поставленных перед организаторами форума—2013, подключилось и Министерство энергетики России, что подтверждает высокий федеральный статус красноярского проекта.

По словам Первого заместителя Губернатора Красноярского края — председателя Правительства края Виктора Томенко, главная цель проведения Форума — всестороннее обсуждение вопросов энергетики, определение тенденций развития энергетического комплекса, обмен опытом между экспертами, представителями власти, науки и бизнес-сообщества. «Красноярск не случайно стал местом проведения Форума. Красноярский край — один из самых энергоемких регионов, обладающий крупнейшим энергетическим потенциалом. Форум предоставляет возможность решать важнейшие задачи, поставленные перед энергетической отраслью Правительством РФ и Министерством энергетики РФ», — заключил Томенко.

На сегодняшний день полным ходом идет формирование деловой программы форума, ключевыми мероприятиями которого станут пленарное заседание, специализированные круглые столы и семинары. Здесь специалисты в течение 4-х дней обсудят важнейшие вопросы энергетики страны и края, и моменты, касающиеся реализации новых проектов в энергетике. Более того, в этом году у каждого участника энергофорума есть уникальная возможность повлиять на формирование конгрессной части и представить свою тему на обсуждение.

Кроме того, участников мероприятия ждет большая и качественная выставочная площадка. По словам организаторов, на сегодняшний день для участия в выставке зарегистрировано 80 компаний. Среди них как постоянные участники, так и те, кто впервые планирует представлять свою продукцию и услуги на красноярской площадке. Для посетителей-специалистов на выставке будет представлен широкий спектр оборудования в области электротехники, энергетики, автоматизации, светотехники, энерго- и ресурсосбережения.

Стоит отметить, что в форуме — 2012 приняло участие 193 компании из России, Беларуси, Казахстана, Турции. За четыре дня работы мероприятие посетило 6 695 человек, среди которых представители 1181 предприятия из Китая, Беларуси, Москвы, Тюмени, Казани, Нижнего Новгорода, Томска, Омска, Новосибирска, Иркутска, а также городов и районов Красноярского края.

Ожидается, что форум — 2013 соберет на своей площадке более 200 компаний и около 8000 профессионалов отрасли. Стало известно, что свое участие в крупнейшем за Уралом проекте уже подтвердили такие компании, как ООО «ОРТЕА» (Москва), ООО «Вертикаль Электро» (Москва), ООО «ЭКТ» (Москва), ОБО Беттерманн (Москва), IZVA (Чувашия), АйДи-Электро (Екатеринбург), ЗАО «Теккноу» (Санкт-Петербург), ООО «ЧЭМЗ» (Чебоксары), компания «АРГО» (Кемерово), компания «ЮМО» (Москва).

Напомним, IV Сибирский энергетический форум и XXI выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» пройдут 26-29 ноября 2013 года в МВДЦ «Сибирь» (Красноярск, ул. Авиаторов, 19).

Источник: Оргкомитет форума

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

66
Пожаловаться
ООО «ДАККОР» компания, входившая в состав французской Группы Legrand в России более 30 лет, оставаясь одним из лидеров на рынке электротехнического оборудования. В 2023 году бывшие активы Legrand — 4 производственные площадки, офисы в 8 крупнейших городах России, торговые представительства в 37 российских городах и представительство в Республике Беларусь — приобретены российским инвестором. Новый собственник планирует вложить в предприятия порядка 1 млрд рублей в ближайшие 3 года.
Продолжая просмотр этого сайта, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie в соответствии с пользовательским соглашение и политикой конфиденциальности