Энергетика

ФСК ЕЭС защищает линии электропередачи на юге Астраханской области от ветровых нагрузок

1 декабря 2015 г. в 17:20

Специалисты ФСК ЕЭС приступили к модернизации воздушной линии электропередачи 220 кВ «Астрахань-Лиман» в Астраханской области. Комплекс изменений, вносимых в конструкцию этой линии, призван минимизировать влияние ветровых нагрузок на ее работу.

Это позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Лиманского района области в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Линия электропередачи «Астрахань-Лиман» построена в 1990 году. Ее конструкция имеет ряд особенностей, в частности увеличенная на 40% длина гирлянд изоляторов. Это обусловлено повышенной влажностью воздуха в данном районе и высоким содержанием в нем солей из-за близости Каспийского моря. При ветровых нагрузках в осенне-зимний период провода часто приближались к опорам, что вызывало короткие замыкания.

Для того, чтобы решить проблему ветровых нагрузок, в местах крепления гирлянд изоляторов к траверсам устанавливаются консоли особой конструкции, разработанные по заказу ФСК ЕЭС. До конца года такие работы планируется выполнить на 122 опорах. Реализация этих мер призвана защитить ЛЭП от ветровых нагрузок и значительно снизить риск аварийных отключений.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Иванова Ольга
Все новости и публикации пользователя Иванова Ольга в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Подписаться
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Грозозащитный трос

Грозозащитный трос - стальной оцинкованный канат, предназначенный для защиты воздушных линий электропередач от атмосферных перенапряжений и прямых ударов молнии. В настоящее время различают 6 видов грозозащитного троса. На всех объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» необходимо применять модернизированную версию грозозащитного троса с пластически обжатыми прядями и цинковым покрытием не менее 205 г/м2, а именно: 1. Грозозащитный трос 9,2 МЗ-В-ОЖ-Н-МК-Р маркировочных групп 1370, 14470, 1570, 1770 Н/мм2 предназначенный для подвески на воздушных линиях электропередач напряжением 35 кВт и выше для защиты от прямых ударов молнии. 2. Грозозащитный трос 11,0 МЗ-В-ОЖ-Н-МК-Р маркировочных групп 1370, 14470, 1570, 1770 Н/мм2 предназначенный для подвески на воздушных линиях электропередач напряжением 35 кВт и выше для защиты от прямых ударов молнии. 3. Грозозащитный трос 13,0 МЗ-В-ОЖ-Н-МК-Р маркировочных групп 1370, 14470, 1570, 1770 Н/мм2 предназначенный для подвески на воздушных линиях электропередач напряжением 35 кВт и выше для защиты от прямых ударов молнии. Также широкое распространение получили: 4. Грозозащитный трос ТК35 (С35) – стальной оцинкованный (по группе «С», «Ж», «ОЖ») канат с расчетной площадью сечения все проволок не менее 35 мм2. 5. Грозозащитный трос ТК50 (С50) – стальной оцинкованный (по группе «С», «Ж», «ОЖ») канат с расчетной площадью сечения проволок не менее 50 мм2. 6. Грозозащитный трос ТК70 (С70) – стальной оцинкованный (по группе «С», «Ж», «ОЖ») канат с расчетной площадью сечения проволок не менее 70 мм2. В строгом соответствии с требованиями, изложенными в проектной документации к строящемуся либо реконструирующемуся объекту, а также в зависимости от агрессивности окружающей среды, грозозащитные троса ТК35(С35), ТК50(С50), ТК70 (С70) бывают 3 видов, с различной плотностью цинкового покрытия проволок: • Группа оцинкования «С» - плотность цинкового покрытия всех проволок в канате не менее 80 г/м2. • Группа оцинкования «Ж» - плотность...
Рыбаков Василий · УралКанатСервис ПКО · 1 апреля · Россия · Респ Башкортостан
Грозозащитный трос

ПРОДАМ: Грозозащитный трос мз-в-ож-н-р. Утвержден ОАО «ФСК ЕЭС» для реконструкции воздушных линий.

Грозозащитный трос мз-в-ож-н-р. Утвержден ОАО «ФСК ЕЭС» для реконструкции воздушных линий. Осуществляем поставку модернизированной версии грозозащитного троса МЗ-В-ОЖ-Н-Р диаметрами 9,2; 11,0; 13,0 мм маркировочных групп 1370, 1470, 1570, 1770 Н/мм2 предназначенного для подвески на воздушных линиях электропередачи напряжением 35 кВ и выше для защиты от прямых ударов молнии. Необходимость использования данного грозозащитного троса с 01.07.2009 года на предприятиях ОАО «ФСК ЕЭС» согласованна и утверждена в письме ОАО «ФСК ЕЭС» № ЧА/29/57 от 22.06.2009. Применение Грозозащитного троса типа МЗ-В-ОЖ-Н-Р обязательно при новом строительстве и реконструкции ВЛ, а при капитальном ремонте носит рекомендательный характер. В целях повышения надёжности работы ВЛ, а также в целях предотвращения возникновения аварийных ситуаций на пересекаемых объектах и учитывая ряд преимуществ. +7(4862)73-54-51 http://www.kanatsnab.ru/grozotros.html
Ветров Игорь · Канатснаб · 2 апреля · Россия · Орловская обл
Грозозащитный трос мз-в-ож-н-р. Утвержден ОАО «ФСК ЕЭС» для реконструкции воздушных линий.

ПРОДАМ: Провод СИП

Провод СИП оптом с доставкой. Это самонесущий проводник с изоляцией, который применяется в воздушных силовых сетях, а также в системах освещения. С его помощью можно сэкономить до 80% средств. Если провода внезапно схлестнутся из-за сильного ветра, то передача электричества по линии не прекратится, что является весомым преимуществом такого проводника. Кроме этого, в зимнее время на нем не будет образовываться лед.
Намин Сергей · 9 апреля · Россия · Тверская обл
Провод СИП

ПРОДАМ: Кабель КЭТС 4х0, 50

Кабель КЭТС 4х0, 50 в наличии г. Саратов в количестве 2 900 м. Авиакосмический провод КЭТС 4х0,5 применяется для фиксированного монтажа бортовой электрической сети летательных аппаратов, при переменном напряжении тока до 250 В частотой 200 Гц и при постоянном напряжении до 500 В. Кабели КЭТС предназначены для фиксированного монтажа бортовой электрической сети авиационной техники. Кабели устойчивы к истиранию и выдерживают не менее 50 двойных ходов иглы, а также к вибрационным, ударным и линейным нагрузкам и к акустическим шумам. Кабели стойки к воздействию пониженного атмосферного давления до 666 Па (5 мм рт.ст.) в течение 3-х часов при температуре +250°С или одноразового воздействия температуры +400°С в течение 15 минут без дальнейшего использования кабелей. Кабели стойки к воздействию соляного тумана, минеральных масел, бензина, керосина и плесневых грибов. Кабели не распространяют горение. Срок службы кабелей - 20 лет, Кабель КЭТС 4х0,50 - 2800 м
Антон Антон · ООО"Газли" Саратов · 2 апреля · Россия · Саратовская обл
Кабель КЭТС 4х0, 50

ПРОДАМ: ООО "УралСнаб" Электрощитовое оборудование

Шкафы с номинальным напряжением 380/220В трехфазного переменного тока частой 50 Гц глухозаземленной нейтралью, служат для приема и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок и токов короткого замыкания. Щиты комплектуются из вводных, линейных, секционных и торцевых панелей одностороннего обслуживания и предназначены для установки в электропомещениях. Вводно-распределительные устройства (ВРУ) предназначены для распределения и учета электроэнергии в сетях трехфазного переменного тока 380/220В частотой 50Гц, с глухозаземленной нейтралью, а также для защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях. ВРУ комплектуются из шкафов одностороннего обслуживания и могут состоять из одного или из нескольких шкафов. Приборы учета (счетчики и трансформаторы тока) и аппараты управления освещением размещаются в отдельном низковольтном отсеке. Панели распределительных щитов серии ЩО70 ТУ 36.18.00.01-62-90 предназначены для комплектования распределительных щитов с номинальным напряжением 380/220В трехфазного переменного тока частой 50Гц глухозаземленной нейтралью, служащих для приема и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок и токов короткого замыкания. Щиты комплектуются из вводных, линейных, секционных и торцевых панелей одностороннего обслуживания и предназначены для установки в электропомещениях. Шкафы распределительные серии ПР1 предназначены для распределения электрической энергии напряжением 380/220В и защиты электрических установок при перегрузках и коротких замыканиях, а также для нечастых оперативных коммутаций электрических сетей.
Кашин Игорь · ООО"УралСнаб" · 29 марта · Россия · Пермский край
ООО "УралСнаб" Электрощитовое оборудование
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.