События

Подведены итоги VIII Сибирского энергетического форума

27 ноября 2017 г. в 12:37

С 22 по 24 ноября в Красноярске состоялись VIII Сибирский энергетический форум и комплекс выставок «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и «Нефть. Газ. Химия».

Сибирский энергетический форум

Подводя итоги форума, исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил: «Атмосфера трехдневной работы форума позволила нам перейти от понятий „партнеры“ и „коллеги“ — к „друзьям“. Все дни очень активно шли дискуссии, участники которых проявили большую заинтересованность. Несмотря на занятость компаний — сейчас идет отопительный сезон и зима подбрасывает нам сюрпризы, все руководители крупных компаний нашли время побывать на пленарном заседании и круглых столах, сами общались с гостями выставки. Это напомнило мне атмосферу Красноярского экономического форума. В целом, сложились очень хорошие впечатления от этого мероприятия. Я желаю всем нам, чтобы те задумки, которые были здесь сформулированы, были внедрены в жизнь, и на следующий год круг проблем становился меньше, а энергетика демонстрировала более высокие показатели работы».

Советник губернатора Анатолий Матюшенко

Советник губернатора края Анатолий Матюшенко выразил благодарность руководителям предприятий, принявшим участие в выставках, и участникам круглых столов.

«Форум явно показал, что мы не стоим на месте! Мы продвигаемся и в технологиях, и в административных решениях, и в вопросах энергоресурсосбережения, и в расширении тематики форума. Так, сегодня впервые в рамках форума прошел круглый стол по экологии. Было высказано много не политизированного, а по-настоящему полезного. У нас есть возможность сказать красноярцам, что энергетики не стоят на месте, а решают вопросы и развития, и экологии, и экономики», — сказал Анатолий Матюшенко.

Красноярская ярмарка

К словам благодарности присоединился генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян: «Являясь членом оргкомитета форума, от имени „Красноярской ярмарки“ хочу выразить благодарность тем, кто стоял у истоков мероприятия — лично Анатолию Ивановичу Матюшенко, начинавшему форум с районного и городского формата, и тем, кто это знамя поддержал — Анатолию Григорьевичу Цыкалову, который придал масштабность и статусность форуму».

Затем Артем Мурадян подвел итоги и рассказал, что в рамках выставочной экспозиции было представлено 23 субъекта Российской Федерации. Из 25 регионов России прибыли на форум посетители-специалисты.

«Мы ежегодно наблюдаем качественный рост форума. На форум приезжают первые лица крупных компаний, чтобы лично принять участие в работе выставки и деловой программе. Уникальность нашей площадки заключается в том, что на выставке встречаются и производители практических решений, и покупатели. Мы уменьшили дистанцию между ними, предоставив возможность провести встречи и переговоры. Хотелось бы, чтобы данный формат развивался. И для нас подведения итогов форума — это старт для подготовки следующего», — заключил Артем Мурадян.

Нефть. Газ. Химия

Добавим, что за время работы форумные площадки посетил 1 971 специалист из 906 организаций. Количество участников деловых мероприятий СЭФ — 887 человек. В работе экспозиции приняли участие 82 компании из разных городов и регионов России и Республики Беларусь.

В завершение церемонии гендиректору «Красноярской ярмарки» от лица министерства промышленности, энергетики и торговли края была вручена почетная грамота за активное участие в организации проведения VIII Сибирского энергетического форума.

Напомним, VIII Сибирский энергетический форум и комплекс выставок «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и «Нефть. Газ. Химия» работали в МВДЦ «Сибирь» три дня — с 22 по 24 ноября.

Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника

Источник: Оргкомитет выставки

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

25
Пожаловаться
ООО «МЕКА» производит кабеленесущие системы: лестничные и листовые лотки, лотки для светильников. Компания с 25-летним опытом предлагает решения, которые адаптированы к различным условиям эксплуатации, как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Производственные мощности в Санкт-Петербурге оснащены современным автоматизированным оборудованием, что обеспечивает высокое качество и скорость изготовления. В портфеле «МЕКА» 5000+ успешных проектов, включая объекты, как СКА Арены, Пулково.
Продолжая просмотр этого сайта, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie в соответствии с пользовательским соглашение и политикой конфиденциальности