В Бурятии открыли первую ЭЗС для электромобилей

  • 40
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Компания «Россети Сибирь» установила первую электрозарядную станцию (ЭЗС) для электромобилей в Республике Бурятия в центре Улан-Удэ на территории автозаправочной станции (АЗС). Это часть одного из экологических проектов развития энергетики и результат соглашения между компаниями «Россети» и НК «Роснефть». 

«Автозаправки "Роснефть" всегда находятся на пересечении транспортных путей. Логично и удобно, что здесь же будут находиться и электрозарядные станции. Зарядить автомобиль можно будет в любое время суток, как обычным топливом, так и электроэнергией. Развитая сеть услуг — кафе, магазинчики — все рядом. Плюс на заправках обычно есть сопутствующий сервис для обслуживания автомобилей — шиномонтаж, минимальный срочный ремонт подвески. Это удобно», — отметил представитель Улан-Удэнского клуба электроавтомобилистов Дмитрий Зверев.

ЭЗС относится к категории «быстрых», то есть электрокар будет заряжаться здесь в течение 30-40 минут. Этого хватит на 200 км пути. Устройство имеет два порта: для европейских и азиатских моделей машин. Станция совместима со всеми электромобилями, представленными на рынке, и полностью соответствует международным требованиям.

Генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин поблагодарил правительство республики и Народный Хурал за поддержку владельцев электромобилей в части освобождения их от транспортного налога и активное содействие реализации дополнительных проектов в энергетике. 

#ЭЗС #россети #проекты #электромобили

Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей