Деловая репутация ВАЗ «Импульс» успешно подтверждена

  • 16
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Получение необходимых разрешительных документов, включая различные лицензии, сертификаты, свидетельства и заключения компетентных проверяющих органов, является неотъемлемой частью работы промышленного предприятия, производящего и реализующего свою продукцию потребителю. Кроме того, наличие ряда документов способствует укреплению позиций на рынке, росту инвестиционной привлекательности компании и увеличению объема продаж.

Разрешительная документация на продукцию завода Импульс

Одной из крупных российских компаний, использующих в своей работе промышленные аккумуляторы и батарей, выпускаемые на великолукском аккумуляторном заводе «Импульс» является ПАО «Россети», которое предъявляет к поставщикам продукции достаточно высокие требования.

После очередной плановой выездной инспекционной проверки производства со стороны специалистов производственного контроля ПАО «Россети», ВАЗ «Импульс» в очередной раз подтвердил соответствие стационарных свинцово-кислотных малообслуживаемых аккумуляторов серии OPzS со свободным электролитом всем техническим требованиям публичного акционерного общества. А значит, аккумуляторная продукция с маркой «Импульс» по-прежнему будет входить в реестр оборудования, рекомендуемого для использования в электросетевом комплексе Российской Федерации, что позволит компании и дальше прочно удерживать свои позиции на рынке, как надёжный и заслуживающий доверия поставщик АКБ.

Также, на основании полученного положительного заключения аттестационной комиссии и прохождения процедур испытания образцов, оценки документации и проверки условий производства, был получен сертификат системы добровольной сертификации «Российский энергетический комплекс», подтверждающий соответствие выпускаемой ВАЗ «Импульс» продукции всем требованиям национальных стандартов, нормативно-правовых актов и нормативно-технических документов в области электроэнергетики.

Ещё одним важным документом, полученным предприятием в июле этого года и являющимся обязательным для многих крупных сетевых компаний при заключении контрактов на поставку, стало заключение ФГБУ ВНИИПО МЧС России о взрывопожаробезопасности батарей аккумуляторных свинцово-кислотных стационарных герметизированных необслуживаемых серий FT и IBP, производства завода «Импульс». По результатам проведённых испытаний по оценке стойкости к нагреву током короткого замыкания, указанные типы аккумуляторных батарей могут успешно использоваться в закрытых помещениях в качестве резервных источников постоянного тока в установках бесперебойного электропитания систем телекоммуникаций, связи, автоматики или в составе другого технологического оборудования.

Напомним, что великолукский аккумуляторный завод является единственным в Российской Федерации профильным предприятием, которое специализируется на производстве промышленной группы аккумуляторов. Предприятие уже выпускает щелочные и свинцово-кислотные аккумуляторы по технологиям AGM, OPzV, OPzS, OGi, PzS. При этом, продукция завода соответствует всем отраслевым стандартам и требованиям, успешно замещая импортную продукцию на российском рынке.

#акб #испытания

Информация о компании

Великолукский аккумуляторный завод «Импульс» является надёжным производителем высококачественных щелочных (никель-железных и никель-кадмиевых), свинцово-кислотных (тяговых, стационарных и стартерных) аккумуляторов и батарей для нужд электроэнергетики, добывающей и атомной промышленности, морского и речного транспорта, железных дорог и метрополитена, коммуникации и связи, а также для напольного транспорта, используемого практически во всех сферах народного хозяйства.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей