Производственная группа REMER вывела на рынок интеллектуальный цифровой модуль управления микроклиматом R-MC2-DMTH

  • 24
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Производственная группа REMER более десяти лет разрабатывает и производит всепогодные укомплектованные оболочки под торговой маркой ЦМО. Это технологичные уличные решения с поддержанием микроклимата для телекоммуникационного оборудования, систем видеонаблюдения и т. д.

В наших решениях управление нагревателями и вентиляторами традиционно осуществляется электромеханическими устройствами — термостатами и гигростатами с биметаллическим контактом. Такое исполнение решает задачу климат-контроля в шкафу, однако вследствие значительного гистерезиса (диапазона срабатывания), свойственного термостатам и гигростатам на биметаллических пластинах, не всегда обеспечивается нужная точность температуры срабатывания. В результате возможны отклонения показателей микроклимата от заданных, что недопустимо для дорогостоящего телекоммуникационного оборудования. Если требуется поддержание параметров микроклимата в строгих пределах, аналоговые термостаты и гигростаты с биметаллическим контактом и заявленной точностью срабатывания ±7 °С (на практике нередко и ±10 °С) неприменимы. Но главное преимущество настраиваемого гистерезиса заключается в том, что он позволяет избежать зацикливания при холодном старте, чего механический термостат обеспечить не может. 

Опираясь на многолетний опыт разработки и производства всепогодных оболочек с поддержанием микроклимата и экспертно оценивая современные требования, предъявляемые к системам климат-контроля в шкафах, производственная группа REMER разработала и сертифицировала интеллектуальный цифровой модуль управления микроклиматом R-MC2-DMTH

Цифровой модуль управления микроклиматом R-MC2-DMTH

Цифровой модуль управления R-MC2-DMTH предназначен для поддержания заданных значений температуры и влажности воздуха в телекоммуникационных и электротехнических шкафах. Точность срабатывания составляет всего ±0,5 °С, что в 15–20 раз выше аналогичных показателей электромеханических термостатов. Управление внешними устройствами осуществляется с помощью встроенных реле, рассчитанных на ток до 15А. 

Кроме управления вентилятором и нагревателем, в цифровом модуле R-MC2-DMTH предусмотрены функции холодного и горячего старта для автоматического отключения/включения питания активного оборудования. Если при включении питания шкафа температура внутри выходит за допустимые пределы эксплуатации активного оборудования, сначала включается нагреватель или вентилятор. После того как температура внутри шкафа войдёт в допустимый интервал эксплуатации, цифровой модуль R-MC2-DMTH включит питание активного оборудования. Процесс холодного пуска был проверен в разных температурных диапазонах в собственной лаборатории. Испытания подтвердили способность модуля работать при температурах от -35 до + 70 °С. 

Помимо встроенного датчика температуры, конструкция цифрового модуля предусматривает возможность подключения внешних датчиков из номенклатуры компании: датчика влажности и температуры RS-HT1 и до двух датчиков RS-T1, работающих по интерфейсу 1-Wire. Датчикам назначаются приоритеты, что позволяет производить их резервирование на случай выхода из строя. Для измерения температуры наружного воздуха может быть назначен один из датчиков типа RS-T1, имеющий степень защиты IP66, остальные же датчики могут быть настроены на измерение температуры/влажности воздуха внутри шкафа. 

Продукция REMER

Основной интерфейс связи цифрового модуля управления R-MC2-DMTH — RS-485. Передача данных осуществляется по промышленному протоколу Modbus, что дало возможность интегрировать R-MC2-DMTH с контроллером Rem. 

Эксплуатация модуля R-MC2-DMTH совместно с контроллером Rem-MC позволяет дистанционно управлять параметрами, менять режим работы модуля и вести мониторинг микроклимата внутри шкафа. 

Цифровые модули серии Rem-MCx-DMTH выполнены в пластиковом корпусе, предназначены для установки на DIN-рейку. Представлены в двух вариантах исполнения: со светодиодной индикацией и с OLED-дисплеем. 

Модуль со светодиодной индикацией (модель R-MC1-DMTH) в тандеме с контроллером Rem-MC применяется во всепогодных укомплектованных решениях ЦМО с удалённым мониторингом. Индикаторы на передней панели отображают текущее состояние модуля и его выходов. 

Модуль с OLED-дисплеем (модель R-MC2-DMTH) имеет удобный встроенный графический интерфейс, позволяющий отслеживать текущее состояние датчиков, а также производить настройки без подключения к контроллеру Rem-MC или ПК через USB-адаптер. 

В отличие от большинства цифровых термостатов, модуль управления микроклиматом серии Rem-MCx-DMTH имеет 2 режима регулирования температуры: регулирование на основе пороговых значений и пропорционально-интегрально-дифференциальное (ПИД) регулирование (опция по запросу, в базовой поставке не реализована).

Бренды: Elbox · Rem · ЦМО

Информация о компании

Производственная группа REMER — российско-белорусская группа компаний, главный административный офис которой находится в Москве, а производство сосредоточено в Минске.
Сырков Юрий
Все новости и публикации пользователя Сырков Юрий в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Читайте также
Публикации по теме
Лента новостей