Зарядные станции «Парус электро» будут установлены во дворах жилых домов Красноярска

  • 42
  • Поделиться
  • Пожаловаться

«Сибирская генерирующая компания» совместно с «Россети Сибирь» приступили к реализации в Красноярске проекта по развертыванию сети зарядных станций (ЭЗС) во дворах жилых домой. Соглашение о развертывании до конца 2022 года первых 50 точек заряда электромобилей было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Для реализации проекта выбраны новые модели ЭЗС переменного тока российской компании «Парус электро», имеющей большой опыт в разработке и серийном производстве зарядных станций. Компания выпускает полный модельный ряд ЭЗС, необходимый для развертывания зарядной инфраструктуры электротранспорта в России, в том числе быстрые ЭЗС постоянного тока. Все модели поддерживают интеграцию в мобильное приложение для управления зарядом и поиска свободной станции.

Новая линейка ЭЗС, применяемая для реализации проекта выполнена в корпусе для монтажа на стену, что значительно сокращает занимаемое пространство. Подключение для заряда электромобилей возможно как при помощи встроенного кабеля стандарта Type 1 или Type 2, так и через розетку.

Особую важность проекту придает мировая статистика, что 80 % заряда электромобиля осуществляется в местах постоянного нахождения и не более 20 % в процессе поездок. Таким образом, наличие зарядной инфраструктуры в каждом дворе позволит ускорить замену автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) на экологически чистые электромобили.

Второй аспект этого проекта — положить начало культуре соседства водителей авто с ДВС и электромобилей для которых должно выделятся парковочное пространство рядом с зарядной станцией. Таким образом, будет происходить эволюция в сторону использования электротранспорта имеющего выделенное место для парковки.

Успешное развертывание первого этапа сети ЭЗС позволит в следующем году масштабировать ее на другие дворы и города. В то же время применение отечественного оборудования сократит эксплуатационные расходы и исключит зависимость от иностранных поставщиков.

#проекты #эзс #электромобили 

Информация о компании

ООО «Парус электро» является российским производителем и поставщиком систем бесперебойного питания (ИБП). В продуктовой линейке компании представлены ИБП переменного и постоянного тока мощностью от 1 кВА до 3600 кВА, аккумуляторные батареи, 19’’ телекоммуникационные монтажные шкафы и другое оборудование. Компания осуществляет весь комплекс работ по созданию систем электропитания ответственного инфраструктурного оборудования, включая разработку, производство, поставку, пусконаладку и сервисное…
Морозов Алексей
Все новости и публикации пользователя Морозов Алексей в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Читайте далее
Лента новостей
Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031