ЭЗС E-PROM получили соответствие требованиям программы локализации зарядной инфраструктуры

  • 91
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Развитие федеральной программы, которую курирует Минэкономразвития РФ, началось еще в 2021 году, когда был определен перечень пилотных регионов, чтобы решить проблему подзарядки электромобилей при поездках не только в городах, но и на дальние расстояния.

Преодолеть сдерживающий фактор данного проекта позволило гибкое государственное регулирование развития отрасли электротранспорта.

Документ определяет общие правила и требования в части технических и финансовых аспектов. При этом правила распределения субсидий тесно связаны с «производителем» комплектующих, сырья и материалов.

Один из критериев федеральной программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта, помимо технических требований — это соответствие требованиям, относящихся к промышленной продукции, произведенной на территории РФ, описанных в Постановлении правительства РФ от 17.07.2015 №719, то есть все оборудование должно быть произведено на территории России.

22 июня этого года были опубликованы изменения (постановление правительства РФ от 22.06.2022 № 1120) к данным требованиям, разработанные специально для федеральной программы.

С 29 августа 2022 года зарядные станции E-PROM полностью соответствуют (согласно балльной системе) локализации, о чем свидетельствует заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.

#эзс #электромобили

Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей