Зарядка, которая удивит даже Илона Маска

  • 57
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Глядя на зарядную станцию для электромобилей, которую на МФЭС-2022 представил завод «Инвертор» из г. Орла, трудно удержаться от вопроса: «Как тебе такое, Илон Маск?» 

Действительно, эту высокоскоростную зарядку типа Mode 4, работающую на постоянном токе, вполне можно сравнивать с аналогичной продукцией Tesla. Причем как минимум по двум параметрам российская разработка обходит американскую.

Во-первых, если зарядка Tesla работает только с одним видом интерфейса, то продукция «Инвертора» поддерживает два наиболее распространенных стандарта. Во-вторых, у нашей зарядной станции дизайн лучше и практичнее. Светодиодная окантовка меняет цвет в зависимости от состояния зарядки. И ее свечение видно издалека. Понять, зарядился ли электромобиль, можно, просто посмотрев в окно придорожного кафе.

Зарядная станция имеет два порта разных стандартов, мощность каждого из которых составляет 60 кВт. Но, поскольку общая мощность зарядки составляет 120 кВт, от нее одновременно способны заряжаться два электромобиля с разными интерфейсами.

Оборудование, созданное заводом «Инвертор», способно зарядить электромобиль за период от получаса до часа. Это, конечно, больше, чем заправка бензобака, но вполне укладывается в промежуток для обеда или время, периодически необходимое водителю для отдыха с целью обеспечения безопасности.

Информация о компании

Компания «Элек.ру» — команда профессионалов, обеспечивающих эффективную работу и развитие крупнейших рекламно-информационных проектов электротехнической отрасли: Интернет-портала Elec.ru и журнала «Электротехнический рынок».
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей