Компании

Усовершенствованы испытания материалов нефтепогружного кабеля

19 апреля 2023 г. в 14:50

На заводе «Сибкабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс) установили сушильный электрошкаф для испытания полимеров, используемых в изоляции нефтепогружного кабеля. Оборудование повысило качество испытаний материалов на входном контроле.

Новый электрошкаф позволяет проводить испытания в условиях, максимально приближенных к реальным условиям нефтяной скважины. В результате становится возможным оценить реакцию материалов на процесс старения.

Образцы полимеров помещают в герметичные металлические колбы, заполненные маслом. Затем отправляют в шкаф на несколько суток, где под воздействием температуры +115 °C испытывают материал на устойчивость к воздействию агрессивной среды. В месяц таким образом испытывается до 60 образцов.

«Условия добычи в нефтяной отрасли постоянно усложняются, что требует использования надежного и прочного кабеля. Поэтому на нашем заводе уделяется внимание не только новым разработкам, но и совершенствованию системы контроля качества. Процессы пристально отслеживаются на всех этапах – от закупки материалов до приемки готовой продукции», – отметил и.о. директора завода «Сибкабель» Сергей Липовка.

#электрошкаф #НефтепогружнойКабель

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Холдинг Кабельный Альянс (ХКА) — ведущий производитель и поставщик кабелей и проводов. Продукция Холдинга востребована в России и за рубежом на предприятиях нефтегазовой, энергетической, горнорудной, отраслей, а также на объектах общегражданского строительства и транспортной инфраструктуры. Предприятие объединяет АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (г. Кольчугино, Владимирская область), АО «Сибкабель» (г. Томск), АО «Уралкабель» (г. Екатеринбург) и АО «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ) г. Томск с опытным производством».
Публикации по теме
Объявления по теме

УСЛУГИ: Поиск повреждения кабеля.

Поиск мест повреждений кабельных линий (в том числе кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена) и высоковольтные испытания с помощью мобильных специализированных лабораторий оснащенных оборудованием производства немецкого концерна SEBA KMT и современным оборудованием отечественного производства. Возможно выполнение работ в кротчайшие сроки — в срочном «аварийном» порядке. Наши специалисты используют самые эффективные методы поиска места повреждения кабельных линий. Выполняем полный комплекс работ по ремонту кабельных линий.
Осипов Сергей · ИП Основин Сергей Иванович · 12 апреля · Россия · г Санкт-Петербург
Поиск повреждения кабеля.

ПРОДАМ: Маркеры кабельные МК HLT Electric

Назначение – Используются для маркировки кабеля в распределительных щитах. Область применения – Распеределительные щиты. Материалы – Выполнен из эластичного негорючего поливинилхлорида, устойчивого к маслам и смазочным материалам, с отверстием для проводника. Преимущества: – Широкий ассортимент маркировки; – Долговременное использование без стирания печати на маркере; – Универсальность размеров: маркер одновременно подходит для проводов разного сечения. – Удобная идентификация проводов в процессе монтажа и демонтажа проводки; – Надежная фиксация на проводе.
Отдел продаж · ФАТО ЭЛЕКТРИК · 16 апреля · Россия · г Москва
Маркеры кабельные МК HLT Electric

УСЛУГИ: Ремонт кабеля. Монтаж кабельных муфт.

Производим установку кабельных муфт на все типы кабеля, в том числе из шитого полиэтилена. Возможно выполнение работ в кротчайшие сроки — в срочном «аварийном» порядке. Имеем большой опыт по аварийному ремонту кабельных линий 0,4 — 10 (6) кВ во всех районах Санкт-Петербурга и в Ленинградской области.При выполнении работ по аварийному ремонту соблюдаются все требования ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть». Проводим испытания отремонтированного кабеля. Гарантия на работы и материалы 1 год.
Осипов Сергей · ИП Основин Сергей Иванович · 12 апреля · Россия · г Санкт-Петербург
Ремонт кабеля. Монтаж кабельных муфт.

ПРОДАМ: Лотки кабельные ЮПИТЕР (JUPITER)

ООО «Копос Электро» предлагает к реализации лотки кабельные ЮПИТЕР (JUPITER). Система лотков «JUPITER» сконструирована так, чтобы чтобы обеспечить качественную фиксацию, электропроводность и заземление при соединений отдельных лотков. Этого можно достичь с помощью специальных болтов NSM 6X10. Утверждение исходит с испытательного протокола кабельных трасс и кабельных лотков, которые согласно нормы ČSN EN 61357, пункт 6.3.2, отнесены к кабельным трасса с характеристиками электрической совместимости для обеспечения защищенных соединений и соединения с заземлением. В соответствии с пунктом 11.1.2, по всей длине испытываемых образцов течет переменный ток 25A + - 1A с частотой от 50 Гц до 60 Гц. Испытание в соответствии с этим пунктом были удовлетворительными. Полное сопротивление на станке менее 50 мΩ. Это испытание кабельных лотков и кабельных мостиков также было удовлетворительным. В случае использования зажимов KSV необходимо отдельные детали (лотки, принадлежности) соединить дополнительным защитным проводом с соответствующим сечением. Защита от поражения электрическим током: Соединенную таким образом систему лотков необходимо с точки зрения безопасности на обоих концах присоединить к зажиму с нулевым потенциалом. Это заземление проводится согласно норме CSN 33 2000-5-54 ed. 2 требования №543.1 - мин. сечение и таблицы 54.3, которые устанавливают минимальное сечение соответствующего защитного провода с учетом сечения фазных проводов системы. Расчет минимального сечения кабельного лотков проводится без дополнительной крышки.
Зуев Владислав · Копос Электро · 12 апреля · Россия · г Москва

УСЛУГИ: Трассировка кабельных линий

Электролаборатория "Лидер" оказывает услуги по трассировке кабеля. Благодаря трассировке специалисты компании могут определить с высокой точностью место уже ранее проложенного кабеля или других электрических коммуникаций. Что в свою очередь позволит избежать его повреждения. В некоторых случаях данную услугу заказывают что бы определить и найти на производственном участке кабельные линии которые были заброшены или не указаны на плане Лаборатория имеет в своем арсенале все необходимое оборудование и квалифицированный персонал, который способен за короткий срок произвести трассировку кабеля в земле. В основе трассопоискового комплекса используется современный сертифицированный аппарат "Сталкер 15-14". Комплекс обеспечивает быстрый и точный поиск телефонных, силовых кабелей и других коммуникаций, идентифицирует дефекты покрытия и глубину залегания с последующим картографированием.
Кузьминых Дмитрий · Электролаборатория Лидер · 17 апреля · Россия · Свердловская обл
Трассировка кабельных линий
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.