Компании

Новинка! Система поэлементного мониторинга ENERGON DEMS

29 июня 2023 г. в 15:40

Риск потери питающего напряжения оборудования, по различным причинам, существует всегда. Именно с учетом этих рисков устанавливают системы резервного питания на основе АКБ. Однако, в силу разных факторов, аккумуляторы не всегда смогут отдать требуемую мощность тогда, когда это необходимо. 

Вот лишь некоторые из проблем:

  • климат внутри и снаружи аккумуляторных шкафов непредсказуем, что влияет на срок службы АКБ
  • отсутствует персонал для регулярной оценки состояния АКБ
  • недостает профессионалов для корректной диагностики текущего состояния батарей, присутствует человеческий фактор

Эти и другие недоработки влекут за собой повышение расходов. Вкупе с возможным ростом числа аварийных ситуаций, данные проблемы требуют эффективного комплексного решения. И такое решение есть — система поэлементного мониторинга ENERGON DEMS!

Система собирает, хранит и анализирует параметры каждой АКБ и массива в целом в режиме реального времени. Итог: гарантия полного резерва мощности и работоспособности всего батарейного массива. Система, состоящая из MASTER-контроллера и 11 модулей расширения SLAVE, способна контролировать напряжение, температуру и ток 144 аккумуляторов. Она имеет модульную архитектуру и может меняется в зависимости от количества подконтрольных акб. При этом ей не требуется установка дополнительного ПО, а передача данных не осуществляется на сторонние серверы.

DEMS способна заблаговременно оповещать о таких проблемах как:

  • скорый выход из строя АКБ
  • глубокие перезаряды и разряды
  • терморазгоны
  • короткие замыкания между пластинами
  • индивидуальные перегревы АКБ

Помимо этого, система записывает и хранит журнал событий и параметров аккумуляторов на протяжении всего срока эксплуатации.

Главное преимущество ENERGON DEMS — система является утвержденным типом средств измерений. Это значит, что получаемые данные точны и достоверны, и их можно использовать для эффективного анализа и прогнозирования состояния аккумуляторных батарей.

Более подробную информацию об ENERGON DEMS вы найдете на сайте.

#мониторинг 

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

С 1998 года компания ENERGON предоставляет комплексные решения по накоплению электрической энергии. Продукция собственного бренда DELTA продемонстрировала свою надежность и высокое качество на крупнейших промышленных, спортивных и критически важных инфраструктурных объектах. Каждый день мы реализовываем проекты разных уровней сложности — от частных солнечных электростанций до масштабных энергонезависимых источников питания для ЦОД и телекома. В настоящее время продукция ENERGON представлена в 22 странах.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Установки электропитания Промсвязьдизайн УЭПС-2К

УЭПС-2К – модульная установка электропитания постоянным током, конструктивно выполненная в каркасе-крейте для установки в 19" стойки и шкафы. Возможна работа как с аккумуляторами в составе бесперебойной системы питания, так и без них. Все компоненты системы работают без вентиляторов, используя только естественное охлаждение. Поэтому они не требуют очистителей воздуха, не накапливают пыль внутри системы, не шумят и могут работать в сейсмоопасных регионах. Особенности: — параллельная работа выпрямителей, входящих в состав устройства, и селективное отключение любого неисправного выпрямителя; — равномерное распределение тока нагрузки между выпрямителями устройства; — сохранение работоспособности при отклонении входного напряжения за допустимые пределы (с автоматическим отключением и последующим автоматическим включением); — защита от токовых перегрузок и короткого замыкания батарейных цепей, выходных цепей выпрямителей, цепей нагрузки и входных цепей; — электропитание нагрузки с одновременным ускоренным зарядом или непрерывным подзарядом аккумуляторной батареи; — защита аккумуляторной батареи от глубокого разряда; — автоматическое изменение установки выходного напряжения с напряжения ускоренного заряда на напряжение непрерывного подзаряда; — ограничение тока заряда аккумуляторных батарей; — термокомпенсация выходного напряжения; — тестирование аккумуляторной батареи; — отключение низкоприоритетной нагрузки при разряде батареи; — местная и дистанционная сигнализация.
Николаев Леонид · ЭНЕРГОПУСК · Вчера · Россия · г Москва
Установки электропитания Промсвязьдизайн УЭПС-2К

ПРОДАМ: Присоединительные комплекты силовых выводов

Автоматические устройства защиты, устанавливаемые в распределительных шкафах, обычно контролируют ток нагрузки не одного потребителя, а сразу нескольких. Учитывая особенности электроснабжения потребителей, производится соединение линии питания через шины, а далее к ним подключаются полюса защитного устройства. Но такой способ не всегда подходит из-за разного рода причин, в том числе и отсутствия пространства для установки шин. В таком случае в шкаф распределения электропитания заводится некоторое количество кабелей большого сечения, которые нужно подключить к одному выключателю нагрузки. Выполнение такого подключения без присоединительного комплекта силовых линий небезопасно и может привести к нарушениям в работе электрооборудования. Присоединительные комплекты дают возможность произвести подключение к одному автоматическому выключателю до 8 кабелей питания электрооборудования, при этом подключение будет соответствовать критериям надежности и безопасности. Наша компания с 2005 года профессионально решает задачи на электротехническом рынке в области поставок низковольтного оборудования партнерам по всей России. Сегодня "Элснаб" является крупнейшим дистрибьютором и сервис-партнером чешского завода OEZ (Siemens AG) в России. Наши технические специалисты проводят обучающие семинары и презентации по всему оборудованию, осуществляют полную техническую поддержку и сервисное обслуживание. Электротехническое оборудование "Элснаб" приобретают крупнейшие предприятия и организации страны, работающие в различных отраслях хозяйства: электроэнергетике, атомной, лесной и химической промышленности, агропромышленном комплексе, машиностроении и судостроении, сферах связи и IT. Тщательно продуманная логистика, высокий сервис, надежные поставки, оперативная обработка клиентских запросов - все эти исключительные качества «Элснаб» помогают нашим партнерам реализовать крупные проекты и решать важные задачи в области электротехники. Благодаря собственному складу и сотрудничеству...
Отдел продаж · Элснаб · 21 мая · Россия · г Москва
Присоединительные комплекты силовых выводов

ПРОДАМ: Установки электропитания Промсвязьдизайн УЭПС-2

УЭПС-2 – модульная установка электропитания, собранную в одном шкафу. Возможна работа как с аккумуляторами в составе бесперебойной системы питания, так и без них. Все компоненты системы работают без вентиляторов, используя только естественное охлаждение. Поэтому они не требуют очистителей воздуха, не накапливают пыль внутри системы, не шумят и могут работать в сейсмоопасных регионах. Особенности: — параллельная работа выпрямителей, входящих в состав устройства, и селективное отключение любого неисправного выпрямителя; — равномерное распределение тока нагрузки между выпрямителями устройства; — сохранение работоспособности при отклонении входного напряжения за допустимые пределы (с автоматическим отключением и последующим автоматическим включением); — защита от токовых перегрузок и короткого замыкания батарейных цепей, выходных цепей выпрямителей, цепей нагрузки и входных цепей; — электропитание нагрузки с одновременным ускоренным зарядом или непрерывным подзарядом аккумуляторной батареи; — защита аккумуляторной батареи от глубокого разряда; — автоматическое изменение установки выходного напряжения с напряжения ускоренного заряда на напряжение непрерывного подзаряда; — ограничение тока заряда аккумуляторных батарей; — термокомпенсация выходного напряжения; — тестирование аккумуляторной батареи; — отключение низкоприоритетной нагрузки при разряде батареи; — местная и дистанционная сигнализация. ПРИМЕНЕНИЕ Устройства УЭПС-2 предназначены для электропитания аппаратуры связи различного назначения постоянным током с номинальным напряжением 24, 48 или 60 В, с аккумуляторной батареей или без нее.
Николаев Леонид · ЭНЕРГОПУСК · Вчера · Россия · г Москва
Установки электропитания Промсвязьдизайн УЭПС-2

ПРОДАМ: Установки электропитания Промсвязьдизайн УЭПС-5

УЭПС-5 – новые мощные устройства электропитания связи постоянным током на основе компактных вентилируемых выпрямителей. Выполнены в шкафах высотой 1650, 1950 и 2250 мм. Возможна работа как с аккумуляторами в составе бесперебойной системы питания, так и без них. Опционально УЭПС-5 могут комплектоваться зарядной корзиной (ЗК), предназначенной для проведения контрольного разряда/заряда аккумуляторной батареи. Устройства УЭПС-5, допускающие использование высокоэффективных выпрямителей, имеют обозначение ВЭ. Во все устройства устанавливаются автоматические выключатели сети переменного тока и УЗИП (грозозащита 2-й ступени для пятипроводной сети). К устройствам опционально может быть подключено до 4-х групп аккумуляторной батареи с контролем тока в каждой группе. Мониторинг и управление настройками УЭПС-5 осуществляется по интерфейсам USB,RS485, Ethernet и опционально через GSM- или PSTN-модемы. Секция распределения Гибкая конфигурация позволяет реализовать множество вариантов подключения нагрузки и использовать различные аппараты защиты: разъединители с предохранителями либо автоматические выключатели. Низкоприоритетная нагрузка может быть подключена через специальный контактор, отключающий ее при снижении напряжения на аккумуляторной батарее до заданного значения. Выпрямители: — Компактные размеры при высокой мощности. — «Горячая» замена выпрямителей. — Параллельная работа с равномерным распределением тока нагрузки. — Работа в широком диапазоне входного напряжения. — Высокий коэффициент стабилизации при низком уровне пульсаций. — Коэффициент мощности, близкий к 1. — Гальваническая развязка нагрузки от сети переменного тока. — Защита от входных перенапряжений, выходных перегрузок и короткого замыкания. Контроллер Контроллер нового поколения МАК-4 управляет работой устройства, обеспечивает местную и дистанционную сигнализацию.Благодаря наличию встроенных в контроллер МАК-4 интерфейсов Ethernet и RS-485, а также поддержке стандартных протоколов обмена SNMP и...
Николаев Леонид · ЭНЕРГОПУСК · Вчера · Россия · г Москва
Установки электропитания Промсвязьдизайн УЭПС-5

ПРОДАМ: Системы оперативного постоянного тока

СОПТ рассчитаны на подключение одной группы аккумуляторных батарей. Для размещения аккумуляторных батарей в системах, кроме СОПТ 220/80-1212, в нижней части шкафа имеется отсек с двумя полками. При необходимости СОПТ могут комплектоваться дополнительными аккумуляторными шкафами типа СОПТ А (по отдельному заказу).Электропитание СОПТ осуществляется от двух вводов четырехпроводной или пятипроводной сети трехфазного переменного тока напряжения 380 В или от трехпроводной сети 220 В, частоты (45-65) Гц. Для переключения питания СОПТ с рабочего ввода на резервный и наоборот установлен АВР. Все компоненты системы работают без вентиляторов, используя только естественное охлаждение. Поэтому они не требуют очистителей воздуха, не накапливают пыль внутри системы, не шумят и могут работать в сейсмоопасных регионах. Особенности: — включение выпрямителей при восстановлении напряжения сети переменного тока; — ускоренный заряд аккумуляторной батареи; — ограничение тока заряда аккумуляторной батареи на заданном уровне; — отключение аккумуляторной батареи от нагрузки в конце разряда и подключение к нагрузке при достижении заданного значения напряжения на выходе выпрямителей; — селективное отключение любого неисправного выпрямителя; — деление нагрузки между выпрямителями; — термокомпенсацию выходного напряжения; — батарейное тестирование; — местную световую сигнализацию о нормальной работе или аварии СОПТ, автоматических выключателей нагрузки, наличии сети переменного тока; а также отображение значений напряжения на выпрямителях, аккумуляторной батарее и тока аккумуляторной батареи, на ЖКИ контроллера и при помощи — трелочных измерительный приборов; — формирование шинки «мигающего света» СОПТ обеспечивает контроль: — напряжение и ток двух секций нагрузки; — напряжение и ток аккумуляторной батареи; — температуру в батарейном отсеке; — действующее напряжение сети переменного тока; — напряжение и температуру каждого моноблока (элемента) аккумуляторной батареи (опция); — состояние...
Николаев Леонид · ЭНЕРГОПУСК · Вчера · Россия · г Москва
Системы оперативного постоянного тока
Компания LEDVÁNCE — один из ведущих мировых производителей осветительной техники: традиционных источников света, энергоэффективных светодиодных ламп, светильников, инновационных светотехнических решений для «умного дома». Продукция компании предназначена как для профессионального, специализированного применения, так и для конечного потребителя.